Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21015
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17772
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2016 / 14:11
Проект закона о коллекторах рассмотрят в апреле
Фото: WikiMedia

Депутаты Государственной Думы планируют рассмотреть проект закона о коллекторах в следующем месяце. Новый документ призван оградить должников от нападок «охотников за долгами», среди жертв которых есть и жители города Тюмени.

Как сообщает ТАСС, изначально планировалось, что Госдума рассмотрит закон о коллекторах в минувшую пятницу, 25 марта, однако слушание решили отложить. «Совет Думы вынужден был на две недели перенести рассмотрение законопроекта о так называемых коллекторах в связи с тем, что поступили 11 альтернативных законопроектов, представленных фракциями Госдумы. И в соответствии с нормой регламента мы обязаны отложить рассмотрение, чтобы комитет успел рассмотреть те альтернативные законопроекты и дать свое заключение», — рассказал журналистам председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Если закон будет принят, в российской правовой системе появится документ, регулирующий деятельность коллекторов при взыскании долгов. Предложенный к рассмотрению законопроект запрещает причинять должнику вред и раскрывать сведения о его долге третьим лицам. Также законодатели предлагают ограничить максимальное количество звонков и текстовых сообщений должнику.

Напомним, в связи с экономическим кризисом в России участились коллекторские скандалы. Один из самых вопиющих случаев произошел в конце января этого года в Ульяновске — один из «собирателей долгов» бросил в окно частного дома бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, от огня пострадали 56-летний мужчина, не вернувший вовремя кредит, и двухлетний ребенок. От неправомерных действий коллекторов пострадали и жители Тюмени: в начале марта одна из долговых контор едва не сорвала занятия в одной из школ города. В том же месяце другой работник службы восстановления долгов распространил в интернете неприличные карикатуры на одну из жительниц города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1604 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коллекторы, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме