На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
    
3
декабря
28.03 / 14:27

Полицейские-взяточники в смс сообщали ритуальной службе о покойниках

Полицейские-взяточники в смс сообщали ритуальной службе о покойниках

Полицейские, которые сообщали о покойниках в ритуальную службу, вскоре окажутся на скамье подсудимых. Впервые официально названы их имена. 34-летний Антон Кочегаров и 41-летний Алексей Намаконов обвиняются по пп. «а, в», ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Намаконов обвиняется еще по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

«Как полагает следствие, сотрудники дежурной части Кочегаров и Намаконов отправляли одной из тюменских предпринимательниц и ее сожителю, занимавшихся оказанием ритуальных услуг, смс-сообщения о смерти граждан на территории Тюмени и номера телефонов лиц, сообщивших о покойниках на 02. Если родные умерших соглашались на оказание ритуальных услуг, то предпринимательница поручала своему сожителю передать одному из полицейских взятку. Размер взятки составлял 1,5 тысячи рублей за одно „результативное“ сообщение, то есть за сообщение, на основании которого был заключен договор на оказание ритуальных услуг», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего, по версии следствия, за период с января 2014 года по август 2015 года Кочегаров и Намаконов в общей сложности получили в качестве взяток 540 тысяч рублей. Кроме того, Намаконов обвиняется в получении еще взяток в обшей сумме 50,9 тысяч рублей в феврале—ноябре 2015 года. Он передавал аналогичную информацию бывшему милиционеру, а тот — в ритуальную фирму. Размер взятки составлял 100 рублей за одно смс-сообщение и не ставился в зависимость от заключения договора на оказание ритуальных услуг, как в первом случае. По версии следствия, Намаконовым было направлено 509 таких смс-сообщений.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2015 года по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. В полицию от граждан стали постоянно поступать жалобы на то, что их беспокоят агентства ритуальных услуг и навязывают свои услуги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на Кочегарова и Намаконова.

В ноябре 2015 года полицейские были уволены со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1629 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Взятки, Тюмень, Ритуальные услуги

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
craf
0
craf   29.03.2016 / 05:24   #    Ответить   
Что за тёмные схемы, как только не изварачиваются чтоб зарабоьать какунибудь копейку,обмельчала зарплата полицая.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Сегодня в 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  20
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  10
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»