Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  7
20.02 / 10:27
    
27
февраля
28.03.2016 / 14:27

Полицейские-взяточники в смс сообщали ритуальной службе о покойниках

Полицейские-взяточники в смс сообщали ритуальной службе о покойниках

Полицейские, которые сообщали о покойниках в ритуальную службу, вскоре окажутся на скамье подсудимых. Впервые официально названы их имена. 34-летний Антон Кочегаров и 41-летний Алексей Намаконов обвиняются по пп. «а, в», ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Намаконов обвиняется еще по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

«Как полагает следствие, сотрудники дежурной части Кочегаров и Намаконов отправляли одной из тюменских предпринимательниц и ее сожителю, занимавшихся оказанием ритуальных услуг, смс-сообщения о смерти граждан на территории Тюмени и номера телефонов лиц, сообщивших о покойниках на 02. Если родные умерших соглашались на оказание ритуальных услуг, то предпринимательница поручала своему сожителю передать одному из полицейских взятку. Размер взятки составлял 1,5 тысячи рублей за одно „результативное“ сообщение, то есть за сообщение, на основании которого был заключен договор на оказание ритуальных услуг», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего, по версии следствия, за период с января 2014 года по август 2015 года Кочегаров и Намаконов в общей сложности получили в качестве взяток 540 тысяч рублей. Кроме того, Намаконов обвиняется в получении еще взяток в обшей сумме 50,9 тысяч рублей в феврале—ноябре 2015 года. Он передавал аналогичную информацию бывшему милиционеру, а тот — в ритуальную фирму. Размер взятки составлял 100 рублей за одно смс-сообщение и не ставился в зависимость от заключения договора на оказание ритуальных услуг, как в первом случае. По версии следствия, Намаконовым было направлено 509 таких смс-сообщений.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2015 года по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. В полицию от граждан стали постоянно поступать жалобы на то, что их беспокоят агентства ритуальных услуг и навязывают свои услуги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на Кочегарова и Намаконова.

В ноябре 2015 года полицейские были уволены со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1697 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Взятки, Тюмень, Ритуальные услуги

 
 Комментарии  1  
craf
0
craf   29.03.2016 / 05:24   #    Ответить   
Что за тёмные схемы, как только не изварачиваются чтоб зарабоьать какунибудь копейку,обмельчала зарплата полицая.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления
Сегодня в 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Сегодня в 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  12
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»