В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  9
25.04 / 17:27
    
30
апреля
28.03.2016 / 14:27

Полицейские-взяточники в смс сообщали ритуальной службе о покойниках

Полицейские-взяточники в смс сообщали ритуальной службе о покойниках

Полицейские, которые сообщали о покойниках в ритуальную службу, вскоре окажутся на скамье подсудимых. Впервые официально названы их имена. 34-летний Антон Кочегаров и 41-летний Алексей Намаконов обвиняются по пп. «а, в», ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Намаконов обвиняется еще по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

«Как полагает следствие, сотрудники дежурной части Кочегаров и Намаконов отправляли одной из тюменских предпринимательниц и ее сожителю, занимавшихся оказанием ритуальных услуг, смс-сообщения о смерти граждан на территории Тюмени и номера телефонов лиц, сообщивших о покойниках на 02. Если родные умерших соглашались на оказание ритуальных услуг, то предпринимательница поручала своему сожителю передать одному из полицейских взятку. Размер взятки составлял 1,5 тысячи рублей за одно „результативное“ сообщение, то есть за сообщение, на основании которого был заключен договор на оказание ритуальных услуг», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего, по версии следствия, за период с января 2014 года по август 2015 года Кочегаров и Намаконов в общей сложности получили в качестве взяток 540 тысяч рублей. Кроме того, Намаконов обвиняется в получении еще взяток в обшей сумме 50,9 тысяч рублей в феврале—ноябре 2015 года. Он передавал аналогичную информацию бывшему милиционеру, а тот — в ритуальную фирму. Размер взятки составлял 100 рублей за одно смс-сообщение и не ставился в зависимость от заключения договора на оказание ритуальных услуг, как в первом случае. По версии следствия, Намаконовым было направлено 509 таких смс-сообщений.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2015 года по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. В полицию от граждан стали постоянно поступать жалобы на то, что их беспокоят агентства ритуальных услуг и навязывают свои услуги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на Кочегарова и Намаконова.

В ноябре 2015 года полицейские были уволены со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1729 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Взятки, Тюмень, Ритуальные услуги

 
 Комментарии  1  
craf
0
craf   29.03.2016 / 05:24   #    Ответить   
Что за тёмные схемы, как только не изварачиваются чтоб зарабоьать какунибудь копейку,обмельчала зарплата полицая.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец хранил «спайс» в носке
Тюменец хранил «спайс» в носке  6
Сегодня в 14:31
У тюменца из носка изъяли пакет со спайсом. Его заметили возле одного из домов на улице Широтной при патрулировании территории сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.
Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  2
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  3
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»