Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2016 / 09:00
Плюс один магазин: мы спросили бизнесмена, как развить бизнес в кризис

Кризис — время возможностей, говорят мудрецы. Главное — уметь их использовать. Еще прошлым летом Вячеслав Олейников, владелец магазина стройматериалов, заметил, что из-за подорожавшего отдыха за границей люди потянулись на дачи. И принял решение: надо открыть еще один магазин, прямо на въезде в один из активно строящихся дачных поселков.

Весной и летом здесь будет кипеть работа — горожане будут активно обустраивать дачи для комфортного отдыха. Оставалось решить вопрос финансов: свободных средств для старта еще одного магазина не было.

«Во время стройки постоянно чего-то не хватает: заканчивается штукатурка, краска, плинтусы, приходят в негодность валики и кисти, не хватает пленки, чтобы укрыть мебель, и так далее. Поэтому в моем „дачном“ магазине ассортимент будет небольшим, только самое необходимое.

Чтобы запуститься, необходимы были дополнительные средства. По моим подсчетам, требовалось порядка 1,5 млн рублей. Я решил сравнить условия и отправил заявки на кредит в нескольких банках. В первую очередь смотрел на ставку.

После общения, сразу отметил уровень консультации в УБРиР, меня внимательно выслушали и предложили приемлемый вариант. Девушку ничуть не смутило, что раньше я не обслуживался в банке. Обсуждали добрые полчаса все вопросы и условия. Кредит мне дали под 19,8% как новому клиенту; для своих, кто работает по расчётнику больше полугода или гасил вовремя кредит в УБРиР, они предлагают условия еще выгоднее. Да, в наше время немногие банки вообще идут навстречу незнакомому бизнесу. Гораздо чаще сталкиваешься с неподъемными ставками и завышенными требованиями.

Кредит на 1,5 млн мне одобрили быстро, и я уже подыскал помещение под магазин, и обговорил условия по аренде. По условиям банка, я должен закрыть кредит за 3 года, но рассчитываю, что смогу выплатить даже раньше. Я и расчетный счет открыл здесь, платежи буду вносить через интернет-банк.

Посмотрю, как пойдет бизнес этим летом, может быть, и на дальнейшее расширение сети магазинов решусь. Тем более, что УБРиР готов поддерживать меня финансово и дальше, без волокиты и под выгодный процент. Всем рекомендую!»

Лицензия ЦБ РФ № 429 от 06.02.2015

На правах рекламы
Просмотров: 1875 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кризис, Кредиты, УБРиР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме