Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2016 / 08:08
Дачникам раздадут памятки о возможном подтоплении

Специалисты проанализировали ситуации, возникавшие в предыдущие годы, связанные с подтоплением дорог, ведущих на тюменские дачи. В этих районах жителям планируется раздавать памятки и предупреждать о возможных ситуациях с целью заблаговременного принятия решений о необходимости пребывания в СНТ и передвижения по дорогам.

В рамках подготовки к паводку тюменские специалисты планируют также защитить дамбы — это гидротехнические сооружения протяженностью 34 тысячи метров используются для предотвращения возможного затопления части территории города Тюмени. В целях ликвидации угрозы размыва дамбы при наводнении в управах административных округов созданы резервы полиэтиленовой пленки, мешков, запас грунта. Определены места для эвакуации людей, создан резерв продовольствия и товаров первой необходимости, а также медикаментов.

Также в рамках текущего содержания дорог подрядчики занимаются очисткой канав и водопропускных труб от мусора и снега.

Для организации работ по подготовке к весеннему половодью утвержден план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Тюмени в период весеннего снеготаяния. Обязательно пройдут комплексные учения, в ходе которых специалисты проверят готовность структур и организаций, расположенных в районах возможного затопления, к выполнению мероприятий по ликвидации ЧС. Об этом сообщил на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям директор департамента по безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев.

Он также доложил, что за последние 5 лет средний уровень подъема воды в реке Туре составлял 6,06 метра. Максимальный подъем воды в период весеннего половодья наблюдался в 1979 году — 9,15 м. Тогда в зоне затопления оказалось более 3 тысяч человек и 2 предприятия. В соответствии со справкой-консультацией о гидрометеорологических условиях, влияющих на величину предстоящего весеннего половодья, величина ожидаемого уровня воды в период весеннего половодья 2016 года по предварительным данным может составить 700–800 см над нулем поста.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1251 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дачники, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме