Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16048
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13562
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2016 / 08:08
Дачникам раздадут памятки о возможном подтоплении

Специалисты проанализировали ситуации, возникавшие в предыдущие годы, связанные с подтоплением дорог, ведущих на тюменские дачи. В этих районах жителям планируется раздавать памятки и предупреждать о возможных ситуациях с целью заблаговременного принятия решений о необходимости пребывания в СНТ и передвижения по дорогам.

В рамках подготовки к паводку тюменские специалисты планируют также защитить дамбы — это гидротехнические сооружения протяженностью 34 тысячи метров используются для предотвращения возможного затопления части территории города Тюмени. В целях ликвидации угрозы размыва дамбы при наводнении в управах административных округов созданы резервы полиэтиленовой пленки, мешков, запас грунта. Определены места для эвакуации людей, создан резерв продовольствия и товаров первой необходимости, а также медикаментов.

Также в рамках текущего содержания дорог подрядчики занимаются очисткой канав и водопропускных труб от мусора и снега.

Для организации работ по подготовке к весеннему половодью утвержден план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Тюмени в период весеннего снеготаяния. Обязательно пройдут комплексные учения, в ходе которых специалисты проверят готовность структур и организаций, расположенных в районах возможного затопления, к выполнению мероприятий по ликвидации ЧС. Об этом сообщил на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям директор департамента по безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев.

Он также доложил, что за последние 5 лет средний уровень подъема воды в реке Туре составлял 6,06 метра. Максимальный подъем воды в период весеннего половодья наблюдался в 1979 году — 9,15 м. Тогда в зоне затопления оказалось более 3 тысяч человек и 2 предприятия. В соответствии со справкой-консультацией о гидрометеорологических условиях, влияющих на величину предстоящего весеннего половодья, величина ожидаемого уровня воды в период весеннего половодья 2016 года по предварительным данным может составить 700–800 см над нулем поста.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1078 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дачники, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Григорыч
1
Григорыч 29.03.2016 / 09:44 #
Воды будет много, это хорошо.
Steel Rat
0
Steel Rat 29.03.2016 / 09:47 #
Григорыч, для МЧС? :death: да и для дачников тоже навряд ли лучше когда в меру все таки
Usa
1
Usa 29.03.2016 / 09:51 #
Steel Rat, водоемы промоет от ила, рыба опять же будет ;)
Григорыч
0
Григорыч 29.03.2016 / 09:59 #
Steel Rat пишет:Сообщение Григорыч, для МЧС? :death: да и для дачников тоже навряд ли лучше когда в меру все таки


Много воды - это не превышающее конечно неблагоприятные или опасные уровни. От этого ну очень много всякой пользы. Дачниками можно и пренебречь, они в большинстве случаем сами виноваты.
Dedrain
1
Dedrain 29.03.2016 / 10:15 #
Григорыч пишет:Дачниками можно и пренебречь, они в большинстве случаем сами виноваты
 А еще их лучше сразу ликвидировать как класс - к стеночке ставить при въезде в СНТ и тра-та-та -та !  - чтобы другим не повадно было появляться на дачах - снимать все это действо с беспилотников и транслировать .
Григорыч
0
Григорыч 29.03.2016 / 10:27 #
Dedrain пишет:Сообщение А еще их лучше сразу ликвидировать как класс - к стеночке ставить при въезде в СНТ и тра-та-та -та ! - чтобы другим не повадно было появляться на дачах - снимать все это действо с беспилотников и транслировать .


Как класс они ликвидируются сами, дорогу нужно нормальную строить, а не идти по пути наименьшего сопротивления, прокладывать ее в пойме реки. Многолетний цикл маловодья закончился и пришел сюрприз. :death:
Steel Rat
2
Steel Rat 29.03.2016 / 10:30 #
Мне больше интересна реакция чела который умудрился на самом берегу дом выстроить в Коняшина, по идее река раньше после его ещё на км разливалась, что он говорит будет - государство виновато , спасите, помогите?
Usa
0
Usa 29.03.2016 / 10:54 #
Steel Rat, будет модное бунгало или как там зовутся дома на сваях в прибрежной зоне на курортах :death:
[img]

Изображение
Dedrain
0
Dedrain 29.03.2016 / 12:15 #
Steel Rat пишет:Сообщение Мне больше интересна реакция чела который умудрился на самом берегу дом выстроить в Коняшина, по идее река раньше после его ещё на км разливалась, что он говорит будет - государство виновато , спасите, помогите?
Чего есть такие гении ??? Серьезно ??? :shock::\'(


Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Григорыч пишет:СообщениеКак класс они ликвидируются сами, дорогу нужно нормальную строить, а не идти по пути наименьшего сопротивления, прокладывать ее в пойме реки. Многолетний цикл маловодья закончился и пришел сюрприз
Собственно интерес идет о других личностях - кто недалеко от водоемов "живет" лет уже как 30 - вот что они будут делать ? Помню пару раз в сезон дождей через 2 улицы вода из колодца шла через край ( году так в 97-98 ) Много воды не есть хорошо - подмывать начнет всякую свалко-гадость - все в почву пойдет ...
Григорыч
1
Григорыч 29.03.2016 / 12:28 #
Dedrain пишет:Сообщение Собственно интерес идет о других личностях - кто недалеко от водоемов "живет" лет уже как 30 - вот что они будут делать
Ничего не будут делать, уровень реки до 800 высокие но не опасные.
Dedrain пишет:Сообщение Много воды не есть хорошо
Много воды:1. Благоприятно влияют на экологию, размножение рыб, животных и растений.2. Запас воды для населения.3. Снижение количества и площади природных пожаров.
Usa
0
Usa 29.03.2016 / 13:34 #
Много воды:
1. Благоприятно влияют на экологию, размножение рыб, животных и растений.
2. Запас воды для населения.
3. Снижение количества и площади природных пожаров.


речники наши еще рады будут. Продлится период судоходства и северного завоза соответственно, помню в маловодный 2012 год они уже в июле встали т.к. баржи не проходили возле борков где-то
Dedrain
0
Dedrain 29.03.2016 / 16:21 #
Григорыч пишет:СообщениеМного воды:
1. Благоприятно влияют на экологию, размножение рыб, животных и
растений.
2. Запас воды для населения.
3. Снижение количества и площади природных пожаров
1 Создание "парникового эффекта" на болотистой почве - вследствие вместе с животными / рыбой прирост патогенной микрофлоры и ухудшение качества вдыхаемого воздуха
2 Попадание в "запас воды для населения" различной заразы и отравы
3 Ухудшение экологической обстановки
4 Увеличение роста заболеваемости
:death: