Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  8
20.06 / 22:38
    
24
июня
29.03.2016 / 08:08

Дачникам раздадут памятки о возможном подтоплении

Дачникам раздадут памятки о возможном подтоплении

Специалисты проанализировали ситуации, возникавшие в предыдущие годы, связанные с подтоплением дорог, ведущих на тюменские дачи. В этих районах жителям планируется раздавать памятки и предупреждать о возможных ситуациях с целью заблаговременного принятия решений о необходимости пребывания в СНТ и передвижения по дорогам.

В рамках подготовки к паводку тюменские специалисты планируют также защитить дамбы — это гидротехнические сооружения протяженностью 34 тысячи метров используются для предотвращения возможного затопления части территории города Тюмени. В целях ликвидации угрозы размыва дамбы при наводнении в управах административных округов созданы резервы полиэтиленовой пленки, мешков, запас грунта. Определены места для эвакуации людей, создан резерв продовольствия и товаров первой необходимости, а также медикаментов.

Также в рамках текущего содержания дорог подрядчики занимаются очисткой канав и водопропускных труб от мусора и снега.

Для организации работ по подготовке к весеннему половодью утвержден план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Тюмени в период весеннего снеготаяния. Обязательно пройдут комплексные учения, в ходе которых специалисты проверят готовность структур и организаций, расположенных в районах возможного затопления, к выполнению мероприятий по ликвидации ЧС. Об этом сообщил на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям директор департамента по безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев.

Он также доложил, что за последние 5 лет средний уровень подъема воды в реке Туре составлял 6,06 метра. Максимальный подъем воды в период весеннего половодья наблюдался в 1979 году — 9,15 м. Тогда в зоне затопления оказалось более 3 тысяч человек и 2 предприятия. В соответствии со справкой-консультацией о гидрометеорологических условиях, влияющих на величину предстоящего весеннего половодья, величина ожидаемого уровня воды в период весеннего половодья 2016 года по предварительным данным может составить 700–800 см над нулем поста.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1048 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дачники, Паводок

 
 Комментарии  12  
Григорыч
1
Григорыч   29.03.2016 / 09:44   #    Ответить   
Воды будет много, это хорошо.
Steel Rat
0
Steel Rat   29.03.2016 / 09:47   #    Ответить   
Григорыч, для МЧС? :death: да и для дачников тоже навряд ли лучше когда в меру все таки
Usa
1
Usa   29.03.2016 / 09:51   #    Ответить   
Steel Rat, водоемы промоет от ила, рыба опять же будет ;)
Григорыч
0
Григорыч   29.03.2016 / 09:59   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Григорыч, для МЧС? :death: да и для дачников тоже навряд ли лучше когда в меру все таки


Много воды - это не превышающее конечно неблагоприятные или опасные уровни. От этого ну очень много всякой пользы. Дачниками можно и пренебречь, они в большинстве случаем сами виноваты.
Dedrain
1
Dedrain   29.03.2016 / 10:15   #    Ответить   
Григорыч пишет:Дачниками можно и пренебречь, они в большинстве случаем сами виноваты
 А еще их лучше сразу ликвидировать как класс - к стеночке ставить при въезде в СНТ и тра-та-та -та !  - чтобы другим не повадно было появляться на дачах - снимать все это действо с беспилотников и транслировать .
Григорыч
0
Григорыч   29.03.2016 / 10:27   #    Ответить   
Dedrain пишет:Сообщение А еще их лучше сразу ликвидировать как класс - к стеночке ставить при въезде в СНТ и тра-та-та -та ! - чтобы другим не повадно было появляться на дачах - снимать все это действо с беспилотников и транслировать .


Как класс они ликвидируются сами, дорогу нужно нормальную строить, а не идти по пути наименьшего сопротивления, прокладывать ее в пойме реки. Многолетний цикл маловодья закончился и пришел сюрприз. :death:
Steel Rat
2
Steel Rat   29.03.2016 / 10:30   #    Ответить   
Мне больше интересна реакция чела который умудрился на самом берегу дом выстроить в Коняшина, по идее река раньше после его ещё на км разливалась, что он говорит будет - государство виновато , спасите, помогите?
Usa
0
Usa   29.03.2016 / 10:54   #    Ответить   
Steel Rat, будет модное бунгало или как там зовутся дома на сваях в прибрежной зоне на курортах :death:
[img]

Изображение
Dedrain
0
Dedrain   29.03.2016 / 12:15   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Мне больше интересна реакция чела который умудрился на самом берегу дом выстроить в Коняшина, по идее река раньше после его ещё на км разливалась, что он говорит будет - государство виновато , спасите, помогите?
Чего есть такие гении ??? Серьезно ??? :shock::\'(


Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Григорыч пишет:СообщениеКак класс они ликвидируются сами, дорогу нужно нормальную строить, а не идти по пути наименьшего сопротивления, прокладывать ее в пойме реки. Многолетний цикл маловодья закончился и пришел сюрприз
Собственно интерес идет о других личностях - кто недалеко от водоемов "живет" лет уже как 30 - вот что они будут делать ? Помню пару раз в сезон дождей через 2 улицы вода из колодца шла через край ( году так в 97-98 ) Много воды не есть хорошо - подмывать начнет всякую свалко-гадость - все в почву пойдет ...
Григорыч
1
Григорыч   29.03.2016 / 12:28   #    Ответить   
Dedrain пишет:Сообщение Собственно интерес идет о других личностях - кто недалеко от водоемов "живет" лет уже как 30 - вот что они будут делать
Ничего не будут делать, уровень реки до 800 высокие но не опасные.
Dedrain пишет:Сообщение Много воды не есть хорошо
Много воды:1. Благоприятно влияют на экологию, размножение рыб, животных и растений.2. Запас воды для населения.3. Снижение количества и площади природных пожаров.
Usa
0
Usa   29.03.2016 / 13:34   #    Ответить   
Много воды:
1. Благоприятно влияют на экологию, размножение рыб, животных и растений.
2. Запас воды для населения.
3. Снижение количества и площади природных пожаров.


речники наши еще рады будут. Продлится период судоходства и северного завоза соответственно, помню в маловодный 2012 год они уже в июле встали т.к. баржи не проходили возле борков где-то
Dedrain
0
Dedrain   29.03.2016 / 16:21   #    Ответить   
Григорыч пишет:СообщениеМного воды:
1. Благоприятно влияют на экологию, размножение рыб, животных и
растений.
2. Запас воды для населения.
3. Снижение количества и площади природных пожаров
1 Создание "парникового эффекта" на болотистой почве - вследствие вместе с животными / рыбой прирост патогенной микрофлоры и ухудшение качества вдыхаемого воздуха
2 Попадание в "запас воды для населения" различной заразы и отравы
3 Ухудшение экологической обстановки
4 Увеличение роста заболеваемости
:death:



Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  2
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
23.06 / 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
23.06 / 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
23.06 / 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»