Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2016 / 11:13
55 кг фальсифицированного масла изъяли в Перинатальном центре Тюмени

Тюменский Роспотребнадзор проверил пищеблок ГБУЗ ТО «Перинатальный центр». Выяснилось, что в медучреждение поставлено фальсифицированное сливочное масло «Покровское».

Согласно протоколу лабораторных исследований исследованная проба масла сливочного «Покровское» (м.д.ж. 72,5%, производство: ООО «Маслосырбаза Энгельская» (Саратовская область, г. Энгельс, ул. Томская 50), не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261–2013 «Масло сливочное. Технические условия» по физико-химическим показателям, характеризующим фальсификацию (наличие растительных жиров), в связи с чем, из оборота изъято 55кг продукции.

«За установленные нарушения законодательства в области технического регулирования в отношении виновных лиц учреждения будет принято процессуальное решение в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Специалистами Управления возбуждено дело об административном правонарушении в отношении поставщика продукции», — сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

«Для организации питания пациентов Перинатального центра данное масло не использовалось», — уточнили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области по месту нахождения предприятия-изготовителя.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме