Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2016 / 12:59
Прокуратура нашла нарушения в обслуживании газового оборудования
Фото: fakty.ua

Областная прокуратура обнаружила нарушения в обслуживании внутридомового газового оборудования. Компания «Газпром газораспределение Север» заключала с потребителями договоры, не соответствующие требованиям законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в договорах на техобслуживание отсутствовали сведения о месте присоединения к газопроводу прибора учета газа и перечень работ по обслуживанию и ремонту оборудования, стоимость договора и сроки оплаты. Договоры заключаются на один год, в то время как законом предусмотрен трехлетний период.

В ряде многоквартирных домов Заводоуковска требовался ремонт газового оборудования. Управляющие компании в мае 2015 года произвели оплату материалов, однако замена оборудования АО «Газпром газораспределение Север» была произведена только в декабре 2015 и феврале этого года.

Кроме того, компания не проводила своевременный ремонт оборудования, тем не менее, оплату за необходимые работы принимала. Также в Ярковском районе не оказывались в полном объеме услуги по техобслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, а с потребителями газа не был проведен инструктаж.

Прокуратура направила в адрес директора компании представление об устранении нарушений. Директор Южного треста и старший мастер Ярковского газового участка привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1282 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме