Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
    
29
сентября
29.03 / 14:15

Они не сдаются: как тюменская семья борется за жизнь дочек с ДЦП

Они не сдаются: как тюменская семья борется за жизнь дочек с ДЦП
Фото: Виталий Беспалов

Молодые родители двухгодовалых близняшек Есении и Валерии собирают средства на лечение в США — девочки страдают ДЦП. Реабилитация по программе американского Института достижения человеческих потенциалов уже дала положительные результаты.

Малышки родились раньше срока, их мама Алена Шабалина находилась на исходе шестого месяца беременности. «Когда за несколько дней до родов я приходила в плохом состоянии к врачу и просила положить меня на госпитализацию, то слышала в ответ „Не сочиняй!“, — вспоминает Алена. — Помимо того, что была глубокая недоношенность, так еще и тяжелые роды. В результате чего у обеих девочек — тяжелая родовая травма. Есения родилась первая, и весь удар пришелся на нее: было сильнейшее внутреннее кровоизлияние в мозг, в результате чего ребенок получил серьезное повреждение мозга. Валерии повезло чуть больше».

Они не сдаются: как тюменская семья борется за жизнь дочек с ДЦП 2

Теперь из-за повреждения мозга у Есении ДЦП, эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва, шунтозависимая гидроцефалия. В два месяца ее прооперировали, поставили шунт в голову. Совсем скоро, 31 марта, у нее будет уже пятая операция по замене шунта. У Валерии, помимо диагноза ДЦП как и у Есении, стоит еще один — тугоухость.

Молодые родители ни секунды не сомневались в том, что девочек надо спасать. «Когда нас выписали из больницы, и мы оказались дома, мы начали искать методы реабилитации. Наши центры отказывались принимать Есению, так как у нее судороги, — делится с NashGorod.ru мама близняшек. — Вначале хотели ехать в Китай, много читали про их клиники. В комментариях увидела, что одна мама рекомендует метод Домана. Стали читать информацию о нем и поняли, что это то, что нам надо. За 4 дня собрали около 200 тысяч рублей, чтобы оказаться в Москве на обучении по этому методу, на которое приехали руководители Института достижения человеческих потенциалов из США».

Они не сдаются: как тюменская семья борется за жизнь дочек с ДЦП 3

За пять дней обучения родителям очень многое рассказали, объяснили, что такие дети — не умственно отсталые. «После мы 10 месяцев находились на домашней программе — дистанционно связывались с Институтом и занимались с детьми по их программе. Делали это практически круглосуточно — отец девочек уволился с работы и всецело посвятил себя детям. Приходится жить только на пособия по инвалидности», — рассказывают родители близняшек.

Круглосуточные занятия дали свои результаты: Лера стала ползать, начала слышать, девочки стали понимать речь, команды. Необходимо было продолжать интенсивное обучение и уже с детьми съездить в США, чтобы пройти осмотр, выявить плюсы и минусы развития, и на основе этих результатов сформировать новую программу реабилитации, с применением новых методов, которые подойдут конкретному ребенку. Там же проводилось обучение родителей тому, как нужно заниматься с детьми.

Они не сдаются: как тюменская семья борется за жизнь дочек с ДЦП 4

На первую поездку в США Шабалиным удалось собрать 11350 $. Помогали всем миром — деньги выслали организации, неравнодушные предприниматели и простые сочувствующие. Некоторые из них начинали помогать молодым родителям с распространением информации о сборе средств в интернете.

Круглосуточные занятия дали свои результаты: Лера стала ползать, начала слышать, девочки стали понимать речь, команды.

Сейчас одна из комнат в квартире Шабалиных переоборудована для того, чтобы заниматься с близняшками: установлена небольшая горка, на которой Есения учится ползать, часть стены обклеена черно-белыми квадратами, чтобы развить зрительную способность малышек. Постоянные занятие приносят положительные результаты, которые дают надежду на лучшее.

Но семье Шабалиных необходимо вновь посетить США, чтобы провести обследование девочек и составить новую программу реабилитации. Для этого нужно собрать 15500 $, чтобы оплатить перелет, проживание и услуги института. Визит отложен с конца мая на конец августа, из-за перенесенной Есенией операции и еще одной предстоящей. На данный момент не хватает еще более 9 тысяч долларов.

Они не сдаются: как тюменская семья борется за жизнь дочек с ДЦП 5

Родители Есении и Валерии активно ведут группу «ВКонтакте», где рассказывают о том, что происходит с их малышками, сообщают о поступлении средств и дают надежду тем родителям, чьи дети также родились с особенностями. http://vk.com/club83278350.

Но семье Шабалиных необходимо вновь посетить США, чтобы провести обследование девочек и составить новую программу реабилитации.

Помочь девочкам можно следующим образом:

— положить деньги на номера +7 (922) 042-67-07 (МегаФон), +7 (982) 789-46-07 (МТС)
— перевести деньги на банковский счет:
«Запсибкомбанк»: № карты — 4333 0900 7050 3736,
«Альфа-Банк»: № карты — 4779 6461 1559 9624,
«Сбербанк» для перечисления в руб.: № карты — 4276 6700 2363 3174
«Сбербанк» для перечисления в USD: № карты — 4276 6700 2908 4117

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1822 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДЦП, Дети, Медицина, Тюмень

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Алексей77
0
Алексей77   30.03.2016 / 13:21   #    Ответить   
Господи! помоги этой семье, Дай им сил и чудесных людей, которые смогут им помочь.
Любите друг друга и своих малышек, у вас все получится!  мы с вами, помогаем, чем можем.
SDL
0
SDL   31.03.2016 / 10:19   #    Ответить   
Борются за жизнь - это когда мама с папой работают сутками, чтобы заработать на лечение детей. А побираться в соцсетях - это по другому называется...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
28.09 / 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»