Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
25
июня
29.03.2016 / 15:33

За сутки тюменские УК откачали из дворов города 2 тысячи кубометров воды

За сутки тюменские УК откачали из дворов города 2 тысячи кубометров воды

Обслуживающие организации «Север», «Юг», «Универсал», «Заря» 28 марта откачали воду с 8 дворовых территорий (каждая по 2 двора) Тюмени. Сегодня в планах у них навести порядок еще на 10 территориях. 95 кубометров воды откачала из 8 дворов УК по СЖФ, а УК «Тюменьремжилсервис» направила технику на 3 дворовые территории, с ее помощью откачано 40 кубометров воды. «Жилищный стандарт» провел работы на 7 дворах, сегодня в планах значатся 5. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

УК «Престиж и К», «Русь», «Союз» работы по откачке воды не проводили, но активно занимались вывозом снега. Напомним, что согласно Правилам благоустройства запрещается «допускать загрязнение, засорение, затопление предоставленной территории, прилегающей территории, территорий общего пользования…».

Если анализировать работу УК в течение прошедшей зимы, то многие управляющие компании могли бы принять более активные меры по постепенному вывозу снег с территорий вверенных им дворов. Только в декабре им было выдано бесплатных талонов для вывоза на полигон на 60 тыс. кубических метров снега (это приблизительно 6 тысяч самосвалов!).

С начала года квартальные в ежедневном режиме выдавали уведомления управляющим компаниям с требованием расчистить подходы к подъездам, убрать снег с межквартальных проездов, не складировать его на территориях детских площадок… 1,5 тысячи уведомлений получили УК и ТСЖ. Большинство своевременно реагировали на замечания и приступали к уборке, тем самым не доводили дело до административного штрафа. Только треть нарушителей вызывались на административную комиссию, где и им были выписаны штрафы. Суммы внушительные — от 10 до 100 тысяч рублей.

Надо отметить, что ряд УК и ТСЖ в свое оправдание ссылаются на то, что закон не предусмотрел такую услугу, как вывоз снега с придомовой территории, её нет в тарифе на содержание жилья. Оговариваются только правила размещения вычищенного снега. Однако собственники могут принять решение увеличить тариф на содержание жилья с тем, чтобы заложить в него вывоз снега. Также УК могут проанализировать ежегодную ситуацию, связанную с таянием снега, и предложить собственникам, а затем и рассмотреть на общем собрании варианты решений и сметы.

Сообщать о подтопляемых территориях можно и на портал «Тюмень — наш дом», в категорию «Неубранная дворовая территория» и «Текущее содержание дорог и ремонт» (Подтопление проезжей части) или оставляйте в фотоварианте в комментариях под этой новостью.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УК Заря, Русь, Дворы, управляющие компании и тсж, Жилищный стандарт, УК Юг, УК Север

 
 Комментарии  5  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   29.03.2016 / 15:59   #    Ответить   
столько снега за зиму навалило,немудрено что сейчас везде моря разливанные.
lefa
0
lefa   29.03.2016 / 16:08   #    Ответить   
Не знаю,в каких дворах воду откачивали, а я сегодня во дворе дома по ул.50 лет ВЛКСМ,71 наблюдала такую картину: сидит мужик на корточках возле люка сточной канализации(по внешнему виду похож на дворника, и метла рядом стояла) и ковыряет чем-то, счищая лед возле крышки... А потом гнал туда воду. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   30.03.2016 / 18:06   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщениестолько снега за зиму навалило,немудрено что сейчас везде моря разливанные.
снег ежегодный, и вода стоит каждый год в одних и тех же местах :( И никто ничо
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   30.03.2016 / 18:08   #    Ответить   
Геологоразведчиков, 15
niki99
0
niki99   30.03.2016 / 22:15   #    Ответить   
Да, откачивают. Сам видел. Зато сегодня уже асфальт просох в этом месте.


Другие новости рубрики «Общество»

35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  1
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  12
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»