Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2016 / 15:33
За сутки тюменские УК откачали из дворов города 2 тысячи кубометров воды

Обслуживающие организации «Север», «Юг», «Универсал», «Заря» 28 марта откачали воду с 8 дворовых территорий (каждая по 2 двора) Тюмени. Сегодня в планах у них навести порядок еще на 10 территориях. 95 кубометров воды откачала из 8 дворов УК по СЖФ, а УК «Тюменьремжилсервис» направила технику на 3 дворовые территории, с ее помощью откачано 40 кубометров воды. «Жилищный стандарт» провел работы на 7 дворах, сегодня в планах значатся 5. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

УК «Престиж и К», «Русь», «Союз» работы по откачке воды не проводили, но активно занимались вывозом снега. Напомним, что согласно Правилам благоустройства запрещается «допускать загрязнение, засорение, затопление предоставленной территории, прилегающей территории, территорий общего пользования…».

Если анализировать работу УК в течение прошедшей зимы, то многие управляющие компании могли бы принять более активные меры по постепенному вывозу снег с территорий вверенных им дворов. Только в декабре им было выдано бесплатных талонов для вывоза на полигон на 60 тыс. кубических метров снега (это приблизительно 6 тысяч самосвалов!).

С начала года квартальные в ежедневном режиме выдавали уведомления управляющим компаниям с требованием расчистить подходы к подъездам, убрать снег с межквартальных проездов, не складировать его на территориях детских площадок… 1,5 тысячи уведомлений получили УК и ТСЖ. Большинство своевременно реагировали на замечания и приступали к уборке, тем самым не доводили дело до административного штрафа. Только треть нарушителей вызывались на административную комиссию, где и им были выписаны штрафы. Суммы внушительные — от 10 до 100 тысяч рублей.

Надо отметить, что ряд УК и ТСЖ в свое оправдание ссылаются на то, что закон не предусмотрел такую услугу, как вывоз снега с придомовой территории, её нет в тарифе на содержание жилья. Оговариваются только правила размещения вычищенного снега. Однако собственники могут принять решение увеличить тариф на содержание жилья с тем, чтобы заложить в него вывоз снега. Также УК могут проанализировать ежегодную ситуацию, связанную с таянием снега, и предложить собственникам, а затем и рассмотреть на общем собрании варианты решений и сметы.

Сообщать о подтопляемых территориях можно и на портал «Тюмень — наш дом», в категорию «Неубранная дворовая территория» и «Текущее содержание дорог и ремонт» (Подтопление проезжей части) или оставляйте в фотоварианте в комментариях под этой новостью.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме