Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
29.03.2016 / 15:33

За сутки тюменские УК откачали из дворов города 2 тысячи кубометров воды

За сутки тюменские УК откачали из дворов города 2 тысячи кубометров воды

Обслуживающие организации «Север», «Юг», «Универсал», «Заря» 28 марта откачали воду с 8 дворовых территорий (каждая по 2 двора) Тюмени. Сегодня в планах у них навести порядок еще на 10 территориях. 95 кубометров воды откачала из 8 дворов УК по СЖФ, а УК «Тюменьремжилсервис» направила технику на 3 дворовые территории, с ее помощью откачано 40 кубометров воды. «Жилищный стандарт» провел работы на 7 дворах, сегодня в планах значатся 5. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

УК «Престиж и К», «Русь», «Союз» работы по откачке воды не проводили, но активно занимались вывозом снега. Напомним, что согласно Правилам благоустройства запрещается «допускать загрязнение, засорение, затопление предоставленной территории, прилегающей территории, территорий общего пользования…».

Если анализировать работу УК в течение прошедшей зимы, то многие управляющие компании могли бы принять более активные меры по постепенному вывозу снег с территорий вверенных им дворов. Только в декабре им было выдано бесплатных талонов для вывоза на полигон на 60 тыс. кубических метров снега (это приблизительно 6 тысяч самосвалов!).

С начала года квартальные в ежедневном режиме выдавали уведомления управляющим компаниям с требованием расчистить подходы к подъездам, убрать снег с межквартальных проездов, не складировать его на территориях детских площадок… 1,5 тысячи уведомлений получили УК и ТСЖ. Большинство своевременно реагировали на замечания и приступали к уборке, тем самым не доводили дело до административного штрафа. Только треть нарушителей вызывались на административную комиссию, где и им были выписаны штрафы. Суммы внушительные — от 10 до 100 тысяч рублей.

Надо отметить, что ряд УК и ТСЖ в свое оправдание ссылаются на то, что закон не предусмотрел такую услугу, как вывоз снега с придомовой территории, её нет в тарифе на содержание жилья. Оговариваются только правила размещения вычищенного снега. Однако собственники могут принять решение увеличить тариф на содержание жилья с тем, чтобы заложить в него вывоз снега. Также УК могут проанализировать ежегодную ситуацию, связанную с таянием снега, и предложить собственникам, а затем и рассмотреть на общем собрании варианты решений и сметы.

Сообщать о подтопляемых территориях можно и на портал «Тюмень — наш дом», в категорию «Неубранная дворовая территория» и «Текущее содержание дорог и ремонт» (Подтопление проезжей части) или оставляйте в фотоварианте в комментариях под этой новостью.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1132 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УК Заря, Русь, Дворы, управляющие компании и тсж, Жилищный стандарт, УК Юг, УК Север

 
 Комментарии  5  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   29.03.2016 / 15:59   #    Ответить   
столько снега за зиму навалило,немудрено что сейчас везде моря разливанные.
lefa
0
lefa   29.03.2016 / 16:08   #    Ответить   
Не знаю,в каких дворах воду откачивали, а я сегодня во дворе дома по ул.50 лет ВЛКСМ,71 наблюдала такую картину: сидит мужик на корточках возле люка сточной канализации(по внешнему виду похож на дворника, и метла рядом стояла) и ковыряет чем-то, счищая лед возле крышки... А потом гнал туда воду. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   30.03.2016 / 18:06   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщениестолько снега за зиму навалило,немудрено что сейчас везде моря разливанные.
снег ежегодный, и вода стоит каждый год в одних и тех же местах :( И никто ничо
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   30.03.2016 / 18:08   #    Ответить   
Геологоразведчиков, 15
niki99
0
niki99   30.03.2016 / 22:15   #    Ответить   
Да, откачивают. Сам видел. Зато сегодня уже асфальт просох в этом месте.


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»