Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16232
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13717
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2016 / 17:03
Тюменские управдомы хотят встречи с прокурором

В администрацию Тюмени ежегодно поступают сотни жалоб на работу управляющих компаний. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау. Круглый стол, посвященный полномочиям собственников по выбору и изменению способа управления многоквартирным домом, прошел сегодня в городской администрации.

У председателей советов многоквартирных домов накопилось много вопросов к государственной жилищной инспекции, прокуратуре и губернатору. Управдомы выступили с предложением провести совещание, на которое были бы приглашены представители правоохранительных органов и жилинспекции.

«Совет создается только для адекватных управляющих компаний», — отметил участник круглого стола Александр Янышевский. По его словам, государственная жилищная инспекция в ответ на жалобы на работу управляющей компании отделывается отписками, что нарушений нет.

Круглый стол

«Многие собственники зачастую сами не проявляют активности и не имеют опыта взаимодействия с управляющей компанией», — считает Виталий Данилов, начальник отдела по управлению жилищным фондом департамента городского хозяйства. «У администрации города имеются полномочия для проведения внеплановых проверок работы управляющих компаний. За 2015 год было проведено семь таких проверок. Также собственники имеют право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления», — отметил он.

Основная претензия управдомов заключается в том, что совет дома сегодня практически не имеет возможности влиять на работу обслуживающих организаций. Многие управляющие компании по словам председателей советов произвольно устанавливают тарифы, а также препятствуют проведению общих собраний, доходит и до угроз жильцам.

Круглый стол

«Одними жалобами ситуацию не исправить. Жалоба — это решение какого-то локального вопроса», — отметил Владимир Кильтау. Руководитель департамента городского хозяйства пообещал рассмотреть вопрос о проведении расширенной встречи с участием контролирующих органов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1291 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Dedrain
0
Dedrain 29.03.2016 / 17:31 #
Если есть "адекватные УК" - значит есть и "неадекватные УК " ?
Рядовой СА
0
Рядовой СА 29.03.2016 / 17:39 #
То же озадачило это определение. Новый термин в юридическом делопроизводстве?
mixail09
0
mixail09 30.03.2016 / 08:10 #
«Многие собственники зачастую сами не проявляют активности и не имеют опыта взаимодействия с управляющей компанией», — считает Виталий Данилов, начальник отдела по управлению жилищным фондом департамента городского хозяйства. ... стара  истина, еще дедушка Крылов сказал "У винного всегда безвинный виноват..." это  именно ИМЕННО ЕГО ЛИЧНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, КАК  начальника департамента администрации города, организовать  формат и качество оказания управляющими  компаниями  услуги "по управлению содержания жилым фондом"  ОБЯЗАННОСТЬ ЖИЛЬЦОВ ОПЛАТИТЬ ЭТУ УСЛУГУ.  
Или он  в принципе не может изменить ситуацию и предлагает жильцам самим "устанавливать взаимоотношения с руководителями управляющих компаний",тогда от жильцов этим вопросом должен заниматься  как минимум мастер спорта по боксу - с полгода управляющий УК походит с фонарями и просветлеет его взгляд, и  увидит он жильцов  и  нужды их, и поймет за что он получает зарплату...