Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2016 / 16:32
Все в дыму: в подъезде подожгли кипу рекламных листовок

Когда шалость приводит к серьезным последствиям. В подъезде дома № 164 по улице Республики подожгли огромную кипу рекламных листовок. Едким дымом заволокло не только коридор, но и квартиры. К счастью, никто не пострадал — жильцы смогли самостоятельно выйти из подъезда.

Инцидент произошел сегодня, 29 марта, около 15.30. Жильцы дома сначала просто почувствовали запах дыма, а потом он проник к ним в квартиры. «Дышать было нечем, голова разболелась», — поделилась одна из жительниц подъезда дома № 164 по улице Республики. «Открываю дверь — ничего не видно, все в дыму», — добавила другая.

Люди вызвали пожарных и поспешили покинуть подъезд. Внизу они увидели, что стало причиной задымления: на первом этаже горела огромная куча рекламных каталогов одного из гипермаркетов. Одна из живущих в доме пенсионерок подрабатывает распространением этих листовок, их ей довозят до подъезда и оставляют внизу.

Поскольку поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме, на место происшествия выехало несколько пожарных машин, в том числе, и автолестница. Разобравшись, что хватит и одной бригады, первый прибывший на место экипаж дал отбой остальным. Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области потушили пламя, которое, к счастью, не успело распространиться по подъезду, и пролили водой тлеющую бумагу, чтобы исключить повторное возгорание.

Все в дыму: в подъезде подожгли кипу рекламных листовок  2

Наблюдавшие за работой пожарных жильцы, не скрывая эмоций, рассуждали о том, почему случился пожар. В том, что листовки подожгли, никто не сомневается. Однако одни склоняются к тому, что это шалость подростков, живущих в том же подъезде, другие считают, что бумагу подожгли маргиналы из соседнего дома, приходящие в гости к подруге. Как бы то ни было, причины возгорания предстоит выяснить пожарным дознавателям.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. «Хорошо, что это случилось днем. Если бы ночью, все бы задохнулись», — говорят жильцы дома. Им предстоит прибирать подъезд, который сейчас в жутком состоянии — пропахший дымом, весь в воде и мокрой бумаге.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1996 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме