Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2016 / 17:18
Путин предложил подумать о передаче «скорых» частникам

Уже 20 июня Минздрав может подготовить изменения в законодательство, предусматривающие передачу функций «скорой помощи» негосударственным организациям.

Соответствующие решения будут приняты после 1 июня, когда станут известны итоги эксперимента по созданию частных экстренных медслужб в регионах, говорится в поручении Владимира Путина Министерству здравоохранения.

Как следует из текста документа, сейчас частные «скорые» существуют в республике Марий Эл, в Чувашии, Пермском крае, а также в Архангельской, Вологодской и Кировской областях. Главам этих регионов вместе с Минздравом необходимо отчитаться о марках используемых автомобилей, формировании тарифов на услуги «скорой помощи» и рассказать о возможностях и условиях продолжения таких экспериментов.

Эксперимент по передаче государственных «скорых» частным компаниям начался в трех российских регионах еще в 2012 году, а в 2013 году в таком эксперименте участвовали уже 18 регионов, пишет издание Forbes. Как утверждали тогда чиновники правительства, стоимость услуг для граждан должна была остаться на том же уровне, однако бюджет должен был тратить на оказание таких услуг меньше.

Между тем, у негосударственной «скорой помощи» есть один негативный аспект, а именно — частые случаи использования таких автомобилей в качестве нелегального VIP-такси. Несколько лет назад ГИБДД уже устраивала рейды по выявлению спецтранспорта, используемого не по назначению, а в 2015 году подобные «скорые» даже привлекли внимание депутатов Госдумы. В случае, если государственные «скорые» передадут частным компаниям, нельзя исключать роста подобных случаев.

Источник: auto.mail.ru
Просмотров: 2348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь, Путин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме