Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2016 / 18:26
В 2015 году нераскрытыми остались 14 тысяч преступлений

Более 14 тысяч преступлений, совершенных в Тюменской области в 2015 году, остались нераскрытыми. Среди них и те, что вызвали большой общественный резонанс. Так, до сих пор не раскрыты убийства кассира магазина «Монетка», директора АЗС «Валерия и К», а также таксистов Александра Чашникова и Закиржона Холмуродова.

Об этом говорилось во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов Тюменской области. Данная статистика, по данным прокуратуры, указывает на то, что организация работы правоохранителей по раскрытию преступлений, в том числе, тяжких и особо тяжких против личности, не была достаточно эффективной.

С другой стороны, на совещании было отмечено, что на протяжении ряда последних лет силовыми структурами области проделан большой объем работы по улучшению раскрываемости преступлений в регионе. По-прежнему на достаточно высоком уровне раскрытие убийств — 91,6%, причинений тяжкого вреда здоровью — 90,5%, изнасилований — 96,6%, разбойных нападений — 65,4%.

«По итогам совещания выработан комплекс дополнительных организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по раскрытию преступлений», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1529 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень, Преступления, Статистика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме