Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20673
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17502
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2016 / 12:22
В Тюмени пометят продукты без добавок
Фото: magazine.ru

Помечать продукты без добавок, усилителей вкуса, обогащенные витаминами и с пониженным содержанием жира, сахара брендом «Покупаем полезное» предлагает тюменский Роспотребнадзор.

Эту инициативу уже поддержали на заседании круглого стола в тюменской областной думе. А накануне, 29 марта, в управлении Роспотребнадзора состоялась рабочая встреча по вопросу внедрения бренда на продовольственном рынке региона.

Для оценки «полезности» продуктов и присвоения бренда решено создать комиссию для оценки полезности продуктов, в которую войдут специалисты по диетологии, педиатрии, эндокринологии, товаропроизводители, эксперты лабораторий, представители ассоциаций предприятий торговли, сообщает Роспотребнадзор.

Создание бренда «Покупаем полезное» нацелено на увеличение объемов производства обогащенных, функциональных продуктов, полезных для здоровья, в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, содействие товаропроизводителям в продвижении данной продукции. Уже определено, что данный бренд будет присвоен всем маркам йодированной соли, реализуемой в регионе.

А вы станете покупать продукты с брендом "Полезное"?

  • 6
    54.5%
  • 5
    45.5%
Проголосовало 11 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 992 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Тюмень, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин 30.03.2016 / 14:25 #
Йодированная соль — продукт без добавок? Они сами-то не видят противоречия, грамотеи этакие?
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков 30.03.2016 / 14:28 #
А мне хотелось бы добавки, как в старые добрые школьные времена!
zlay
1
zlay 30.03.2016 / 14:39 #

Помечать продукты без добавок, усилителей вкуса, обогащенные витаминами и с пониженным содержанием жира, сахара брендом «Покупаем полезное» 

ну сначала может и будет полезное...а потом расслабятся и снова начнут добавлять всё подряд по тихому,тоже самое было с продукцией по ГоСТУ..сначала нормально было съедобно,потом начали халтурить...
соль тоже надо убавить в продуктах,а то купишь и хоть выбрасывай есть невозможно

Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин 30.03.2016 / 15:01 #
zlay, полезность продуктов зависит не от наличия/отсутствия добавок. У каждого человека свои болячки, свои аллергии и свои индивидуальные непереносимости тех или иных веществ. И абсолютно без разницы, добавка это или неотъемлемый компонент продукта.