Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2016 / 12:37
Жители УрФО хотели бы жить и работать в Екатеринбурге и Тюмени

Наибольшее число жителей УрФО, которые за последний год ставили отметку о готовности к переезду на портале hh.ru, отмечают Екатеринбург как наиболее желательный город. На втором месте — Тюмень.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел аналитику резюме, размещенных в крупнейших городах Уральского федерально округа. Оказалось, что в столицу округа люди рвутся больше, выбирая сферы «Продажи», «Производство» и «Топ-менеджеры».

Вторую строчку по числу желающих переехать, занимает Тюмень. Его чаще выбирают производственники, кандидаты сферы «Добыча сырья» и строители.

В Сургут, занявшем третье место, хотят переехать представители сфер «Производство», «Добыча сырья» и «Строительство, недвижимость».

«Конечно, не надо забывать о том, что чем больше город, тем больше желающих в него переехать, — комментирует руководитель пресс-службы по УФО и СФО Таращук Елана,- Но наш рейтинг отошел от этого правила, потому что второе место не по количеству жителей, а по числу желающих переехать занимает Тюмень, куда готовы отправить жить и работать 22% соискателей. 14% от общего числа активных соискателей готовы переехать в Сургут, 12% в Уфу, каждый десятый- в Челябинск, 8% в Пермь. А вот меньше всего соискателей рассматривают для переезда Курган, их набралось всего 3%.

Интересно, что самой активной и желающей переехать, оказалась группа соискателей в возрасте от 30 до 50 лет представляющие сферы „Производство“ и „Добыча сырья“. В основном (83%), это мужчины».

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в марте 2016 года среди 81 808 резюме соискателей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1433 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Екатеринбург, Сургут, HeadHunter, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме