Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
22
января
30.03.2016 / 16:57

В Тюмени проводят раннюю диагностику онкозаболеваний мозга

В Тюмени проводят раннюю диагностику онкозаболеваний мозга
Фото: infomrt.ru

Раннее выявление онкологических заболеваний поможет наиболее эффективно лечить недуг и спасти жизнь, уверены специалисты федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

«Сегодня злокачественные и доброкачественные опухоли не вызывают чувства безнадежности у людей. Многие знают, что онкология излечима, но важно вовремя обнаружить проблему и начать лечение. В любом онкологическом заболевании важна ранняя диагностика. Доброкачественные процессы развиваются медленно, мозг приспосабливается, поэтому симптомы возникают на достаточно поздних стадиях. Из-за этого некоторые пациенты поступают с болезнью в запущенной стадии, когда опухоли достигают больших размеров», — считает главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Ранняя диагностика — это прежде всего настороженность неврологов, офтальмологов и в особенности онкологов, так как часто бывают метастазы из других органов в головной мозг. Если есть подозрения или проблемы со здоровьем, причины которых трудно определить, важно реагировать сразу и проводить скрининг-исследования, обязательные для выявления онкопатологий, — КТ, МРТ.

В первую очередь, по мнению специалистов, нужно исследовать случаи, связанные с неврологическими расстройствами, происхождение которых непонятно, на исключение нейроонкологической патологии. Сегодня этим целям служат компьютерная томография и магнитно-резонансная томография, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1858 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Медицина

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
EasyFighter
0
EasyFighter   30.03.2016 / 17:05   #    Ответить   
А разве в Тюмени ещё нет ПЭТ-КТ ??!
valirus
2
valirus   30.03.2016 / 17:23   #    Ответить   
EasyFighter,
она ниче не дает, если уже процесс не явный.
рак вообще изобретательнее стал, шиш найдешь, патологоанатомы ниче не находят.
насчет рака мозга, меньше болтать по сотику, думаю лучшая профилактика - это мое мнение.
MARIAH
3
MARIAH   30.03.2016 / 17:28   #    Ответить   
Это всё понятно, но по направлению бесплатно очереди не дождешься, а платно многие не могут себе позволить.
 
Георг
0
Георг   30.03.2016 / 19:38   #    Ответить   
Зер гут
Suriken
0
Suriken   30.03.2016 / 20:38   #    Ответить   
MARIAH бесплатно и по направлению прошел в ОКБ 2. Так что если человек хочет провериться, то возможность есть.
smelix
0
smelix   30.03.2016 / 21:41   #    Ответить   
MARIAH, бесплатно и по направлению несколько раз делала. 
ZarasA
0
ZarasA   30.03.2016 / 22:40   #    Ответить   
По ТВ слышала интервью одного доктора. Он сказал, что, если ничего не беспокоит, то не стоит делать ни УЗИ, ни КТ, ни МРТ, ни прочую лабуду, т.к. в любом органе возможны какие-то изменения, не опасные для здоровья. Пока человек не знает о них, то живёт спокойно, а как узнает, что, например полип в желчном пузыре, то начинает про него думать.
Но, в любом случае, хотя бы раз в год нужно проходить "техосмотр". очень хорошо, что в онкологии ежегодно устраивают обследование кожи. Правда, никак не могу собраться.
FullChaos
0
FullChaos   31.03.2016 / 07:51   #    Ответить   
ZarasA пишет:По ТВ слышала интервью одного доктора. Он сказал, что, если ничего не беспокоит, то не стоит делать ни УЗИ, ни КТ, ни МРТ, ни прочую лабуду, т.к. в любом органе возможны какие-то изменения, не опасные для здоровья. Пока человек не знает о них, то живёт спокойно, а как узнает, что, например полип в желчном пузыре, то начинает про него думать.
Но, в любом случае, хотя бы раз в год нужно проходить "техосмотр". очень хорошо, что в онкологии ежегодно устраивают обследование кожи. Правда, никак не могу собраться.

РенТВ?
SDL
1
SDL   31.03.2016 / 10:37   #    Ответить   
ZarasA пишет:По ТВ слышала интервью одного доктора. Он сказал, что, если ничего не беспокоит, то не стоит делать ни УЗИ, ни КТ, ни МРТ, ни прочую лабуду, т.к. в любом органе возможны какие-то изменения, не опасные для здоровья. Пока человек не знает о них, то живёт спокойно, а как узнает, что, например полип в желчном пузыре, то начинает про него думать. Но, в любом случае, хотя бы раз в год нужно проходить "техосмотр". очень хорошо, что в онкологии ежегодно устраивают обследование кожи. Правда, никак не могу собраться.
все правильно, но большинству людей это непонятно. ведь болезнь для них - не стыд и унижение, а возможность отдохнуть на больничном, получить внимание врачей, близких, знакомых, наслаждение заботой. поэтому вас и не поняли, ведь для большинства это так здорово: ничего не болит, но можно говорить, что он не может работать, ведь у него полип или камень где-нибудь.
MARIAH
0
MARIAH   31.03.2016 / 11:48   #    Ответить   
Suriken, smelix, вот только неделю назад папе подруги сообщили, что бесплатно по очереди он только через месяц попадет. У него решается вопрос по операции и вроде как нужно срочно. Будут платно проходить. Причем он чернобылец и военный еще, и вроде как ему просто обязаны бесплатно делать. И у той же подруги с ребенком ситуация - постоянно платно сдавали иммунотесты, тут им недавно их врач, наблюдающая ребенка уже 7 лет, говорит "а давайте-ка, я вам направление на бесплатную сдачу выпишу"... В общем, кому-то либо не везет, или не узнают сами, не ищут, не добиваются.
Змей
0
Змей   31.03.2016 / 12:43   #    Ответить   
Suriken пишет:Сообщение MARIAH,  бесплатно и по направлению прошел в ОКБ 2. Так что если человек хочет провериться, то возможность есть.
и что? если я, например, приду к терапевту и скажу: "я вот тут хочу на рак провериться для профилактики"она так прямо и сразу выпишет мне направление??мне тут недавно с треском выписали кучу направлений на обследование желудка, крови и прочего. нужно было для определения точного диагноза по проблеме с желудком и ещё различные анализы для операции. но те все анализы и обследования были ерундовыми, а тут-то не тот случай...

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:  
MARIAH пишет:Сообщение Suriken, smelix, вот только неделю назад папе подруги сообщили, что бесплатно по очереди он только через месяц попадет. У него решается вопрос по операции и вроде как нужно срочно. Будут платно проходить. Причем он чернобылец и военный еще, и вроде как ему просто обязаны бесплатно делать. И у той же подруги с ребенком ситуация - постоянно платно сдавали иммунотесты, тут им недавно их врач, наблюдающая ребенка уже 7 лет, говорит "а давайте-ка, я вам направление на бесплатную сдачу выпишу"... В общем, кому-то либо не везет, или не узнают сами, не ищут, не добиваются.
в том то и дело. я вот тоже никак не смог "добиться" иммунолога по направлению. либо его нет. либо есть, но мне говорят: "всё равно иммунограмму вам придётся платно делать". ну и таких случаев, когда врачи не хотят выписывать направление, тоже полно. им, видите ли, нужно знать наверняка, что я болен. а мне-то какой от этого толк? когда я уже реально болен, то уже поздно предупреждать болезнь.и кто потом виноват? человек, который вроде пытался заботиться о своём здоровье или наша медицина, которая вроде как бесплатная и лечит, а по факту мне, например, теперь всю жизнь с этим насморком ходить, потому что вовремя некому было мне что-то предложить, посоветовать, выписать направление и прочее?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»