Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2016 / 11:27
Сбежавшую из колонии-поселения наркоторговку искали три года

Осужденная за покушение на сбыт наркотиков тюменка сбежала из колонии-поселения в 2012 году. Спустя три года ее нашли. Женщине предстоит не только дольше отсидеть за решеткой, но и выплатить в пользу ФСИН более полумиллиона рублей.

В декабре 2010 года жительница г. Тюмени была осуждена по ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере) к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«В июне 2012 года она, как положительно характеризующаяся, была переведена для дальнейшего отбывания наказания на участок колонии-поселения при исправительной колонии № 2 Тюмени, откуда в октябре того же года сбежала. УФСИН России по Тюменской области был организован комплекс оперативных мероприятий, направленных на поиск сбежавшей. Розыск осужденной производился на территориях Тюменской, Свердловской и Челябинской областей в течение почти трех лет. В итоге в августе 2015 года ее нашли», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В октябре 2015 года приговором Ленинского районного суда Тюмени женщина была осуждена по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). К неотбытой части наказания (6 лет) суд добавил 2 года за побег и окончательно определил к отбытию 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В прокуратуре отметили, что на поиск осужденной УФСИН потратило бюджетные средства — более 550 тысяч рублей: управлению пришлось приобретать бензин для транспорта, задействованного в розыске, оплачивать проживание сотрудников в гостинице и т.д. В связи с этим прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области направил в Центральный районный суд Тюмени иск о взыскании с беглянки в доход УФСИН России по Тюменской области свыше 550 тысяч рублей. Накануне прокурорский иск удовлетворен судом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1394 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Прокуратура, Тюмень, Розыск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме