Из окна дома в центре Тюмени выпал мужчина  2
16.02 / 09:24
    
26
февраля
31.03.2016 / 14:32

Тоболяка сочли виновным в двойном убийстве у больницы

Тоболяка сочли виновным в двойном убийстве у больницы

Суд поставил точку в деле о двойном убийстве, которое произошло в сентябре 2014 года на территории больницы в Тобольске. В совершении преступления признан виновным 29-летний Вячеслав Каримов. Его приговорили к 14 годам колонии.

Напомним, утром 27 сентября 2014 года в Тобольске на территории областной больницы № 3 были обнаружены трупы двух мужчин. Одно тело — с многочисленными ножевыми ранениями — находилось в автомобиле, другое — с ножевыми ранениями и огнестрельным повреждением — лежало возле входа в медучреждение.

Было установлено, что к убийству причастны двое братьев — жители Тобольска. Их объявили в федеральный розыск. В январе подозреваемых удалось задержать при попытке пересечения ими границы с Республикой Казахстан. Тоболякам было предъявлено обвинение по п. а, ж ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек, совершенное группой по предварительному сговору). Однако доказать причастность к убийству старшего из братьев в итоге не удалось.

Как выяснилось, 31-летний и 37-летний тюменцы ехали на автомобиле в Сургут с еще двумя знакомыми и по пути завернули в Тобольск, где жили родители одного из них. Младший из братьев — Вячеслав Каримов — был знаком с некоторыми из попутчиков и, встретив случайно тюменцев около одной из тобольских гостиниц, пошел с ними в бар.

«Там 37-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, стал предъявлять претензии к Каримову по поводу продажи дома. Тот ответил, что этим вопросом занимался его старший брат. После этого Вячеслав Каримов на такси уехал из бара. Но на этом выяснение отношений не закончилось. Приезжие поехали к старшему брату Каримова. К нему же прибыл и сам Вячеслав Каримов. В ходе разборок в гараже Вячеслав Каримов ранил ножом двух оппонентов. Потерпевшие на машине поехали в больницу, чтобы получить медицинскую помощь. Вслед за ними на автомобиле Toyota Land Cruiser направились и братья. Вячеслав Каримов у здания больницы добил ножом 31-летнего водителя на Сhevrolet Tahoe. 37-летний мужчина попытался спастись бегством, но не смог. Вячеслав Каримов догнал его и тоже убил», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тела погибших обнаружил охранник больницы. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. В ходе осмотра автомобиля Сhevrolet Tahoe были обнаружены отпечатки пальцев Вячеслава Каримова, который от правоохранителей скрылся за пределами России. В январе 2015 года Каримов был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Дело рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые единогласно признали Каримова виновным в двойном убийстве.

Суд назначил тоболяку 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также взыскал с него в пользу родных 37-летнего погибшего в общей сложности 3 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1493 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Убийства, Тюменский областной суд

 
 Комментарии  5  
antiHERO
0
antiHERO   31.03.2016 / 15:16   #    Ответить   

Его приговорили к 15 годам колонии.
Суд назначил тоболяку 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

oldbear
1
oldbear   31.03.2016 / 15:37   #    Ответить   
Одно тело — с многочисленными ножевыми ранениями — находилось в автомобиле, другое — с ножевыми ранениями и огнестрельным повреждением — лежало возле входа в медучреждение.
Вячеслав Каримов у здания больницы добил ножом 31-летнего водителя на Сhevrolet Tahoe. 37-летний мужчина попытался спастись бегством, но не смог. Вячеслав Каримов догнал его и тоже убил»
Интересно было бы узнать более подробную информацию по поводу огнестрельного ранения: травмат или незаконное огнестрельное оружие.
Noah
1
Noah   31.03.2016 / 16:00   #    Ответить   
А в загнивающей пиндосии он получил бы лет 100... Вот она цена человеческой жизни...
dimon-411
0
dimon-411   31.03.2016 / 19:01   #    Ответить   
к стенке!!! пора возвращать эту меру
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   31.03.2016 / 22:03   #    Ответить   
Noah, а будь он в погонах и при исполнении, там хрен докажешь, что ты прав 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»