Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21895
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18523
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2016 / 15:08
Тюменские дзюдоисты завоевали три медали в Нальчике
Фото: judo.ru

В городе Нальчик 30 марта завершилось Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Сборная Тюменской области, в состав которой вошли спортсмены Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», завоевала три медали — две бронзовые медали и одну серебряную.

Всего всероссийское первенство собрало 476 атлетов, на медали среди них претендовало 16 тюменских спортсменов.

В первый день состязаний, 28 марта, на татами спорткомплекса «Гладиатор» вышли юниорки весовых категорий 48 и 52 кг и юниоры в весе 60 и 66 кг. Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Алим Балкаров завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 66 кг, в которой было заявлено 47 спортсменов. Воспитанник Виктора Иващенко одержал победу над дзюдоистами из Приволжского, Северо-Кавказского федеральных округов и Москвы, в схватке за выход в финал Алим уступил Казбеку Хагажееву, ставшему по итогам турнира серебряным призером турнира. В утешительном раунде тюменец заработал чистую победу в схватке с Амирханом Исмаиловым из Чеченской республики, сообщает пресс-служба ЦОП «Тюмень-дзюдо».

В третий день турнира в Нальчике были разыграны пять комплектов медалей: в весах 78 и свыше 78 кг, 90, 100 и свыше 100 кг. Тюменец Рустам Амирметов занял второе место в весе до 90 кг. Спортсмен, тренирующийся под руководством тренеров Георгия Боргоякова и Магомедшафи Небиева, стал сильнее представителей Санкт-Петербурга, Приволжского, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. В финальной встрече Рустам встретился с прошлогодним победителем Первенства Измаилом Хамхоевым, который и на этот раз стал сильнее.

Еще одну медаль в копилку тюменской сборной принесла Мария Зольникова. Подопечная Алексея Кочетова первый раз выступала в новой для себя весовой категории — до 78 кг, однако этот факт не помешал ей одолеть соперниц из Дальневосточного и Северо- Кавказского федеральных округов. После поражения во встрече со спортсменкой из Орловской области Мария перешла в утешение, где была сильнее Олеси Алиповой из Центрального федерального округа и стала бронзовой призеркой турнира. Стоит отметить, что тюменка завоевывает медали Первенства России уже третий год подряд.

В шаге от пьедестала остановился один из самых младших участников турнира Артур Камалов. Он стал пятым в весовой категории свыше 100 кг.

Обновлённую молодежную команду России в ближайшее время ждут сборы и участие в первом отборочном турнире — Кубке Европы в Оренбурге. Главным же стартом для спортсменов этой возрастной группы станет ноябрьское Первенство Европы в Израиле.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме