Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6292
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2016 / 15:41
Ледоход будет ранним, паводок - сильным: реки региона выйдут из берегов

Специалисты прогнозируют, что ледоход в Тюменской области этой весной начнется рано — 7–15 апреля. Ожидается сильный паводок: уровень половодья превысит норму на 1–2 метра, все реки региона выйдут из берегов.

О факторах, влияющих на уровень воды в реках, рассказала на пресс-конференции заместитель начальника Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Смирнова. По ее словам, формирование половодья начинается с осени. «Когда началась зима, снег лег на переувлажненную почву — нормальные показатели были превышены на 150–200%», — отметила Елена Смирнова. Максимальное значение воды в снеге на сегодняшний день также превышено — на 20–50%, что не может не сказать на половодье.

Кроме того, на паводок повлияет погода в апреле. Первая пятидневка месяца будет аномально теплой, снег начнет быстро таять. Талые воды придут в реки, лед начнет вскрываться. В конце первой декады апреля значительно похолодает, и это немного замедлит темпы уровня подъема воды. После 10 апреля вновь потеплеет.

По словам Елены Смирновой, ожидается, что уровень весеннего половодья, с учетом всех факторов, превысит норму на 1–2 метра. «Практически все реки региона выйдут из берегов, поймы будут подтоплены», — отметила она.

Специалисты прогнозируют, что ледоход в Тюменской области этой весной начнется рано — 7–15 апреля. В этот период, по словам Елены Смирновой, могут вскрыться участки Тобола, Исети, Пышмы. Лед на Туре и Тавде пойдет ближе к середине месяца, Иртыш вскроется в конце апреля.

Начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Томчук заверил журналистов, что в ведомстве готовы к предстоящему паводку. Алексей Томчук отметил, что уже сейчас проводится ряд превентивных мероприятий. В частности, созданы оперативные группы, которые будут выдвигаться в места подтопления для принятия срочных мер. В противопаводковых мероприятиях будут задействованы также сотрудники полиции, спасатели, представители органов местного самоуправления.

Алексей Томчук также сообщил, что в скором времени будут закрыты ледовые переправы на реках региона — их в этом году было восемь.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.