Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2016 / 15:56
Студенты ТюмГУ переедут из корпуса на Осипенко в мае
Фото: rusmap.net

Капитальный ремонт ожидает общежитие Тюменского государственного университета на улице Красина и институт наук о Земле. Об этом рассказал сегодня ректор вуза Валерий Фальков.

По его словам, в мае этого года предстоит временно переехать студентам института наук о Земле. Здание, которому не так давно исполнилось уже сто лет, будет отремонтировано. «Студенты и преподаватели уже предупреждены, ремонт зданий и переезд начнутся в мае. В новом здании уже практически все готово», — сообщил Валерий Фальков.

Напомним, слухи о том, что главный корпус университета на улице Республики, 9 где расположен институт гуманитарных наук, будет снесен, взбудоражили студентов вуза в прошлом году. Однако Валерий Фальков уверяет, что до пока что до каких-то радикальных решений еще далеко.

«Сейчас идет проектирование нового здания, но решение по строительству будет принимать только министерство образования и науки. Надо учитывать экономическую ситуацию в стране. После государственной экспертизы и проектирования нового здания мы вновь обратимся к министерство. Пока решение не принято, все учатся на своих местах, никакой реконструкции не будет. Кроме того, если бы что-то уже было решено, студентов и преподавателей уже предупредили бы», — отметил ректор.

Также по словам Валерия Фалькова, студенческое общежитие на Красина после ремонта будет полностью соответствовать своему названию. «Сейчас там еще проживают несколько преподавателей, по факту уже не работающих в университете. После ремонта в общежитии останутся только студенты», — заверил ректор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2822 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме