Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2016 / 16:12
Скорая забрала тюменку прямо из магазина

Пожилой тюменке стало плохо прямо в магазине «Арсенал +», который находится на улице Ленина. Женщину увезла машина скорой помощи.

О том, что из магазина на носилках выносили женщину, сообщают очевидцы. В пресс-службе областного департамента здравоохранения рассказали, что вызов на станцию скорой помощи поступил в 12.20, а в 12.33 медики были на месте. 60-летнюю пациентку доставили в ОКБ № 1.

Что именно произошло с женщиной и от чего ей вдруг стало плохо, не уточняется.

Однако, ни для кого не секрет, что духота в помещениях часто может сказываться на общем самочувствии человека, даже здорового.

«Если вы начинаете испытывать признаки предобморочного состояния, то ни в коем случае не нужно терпеть, предполагая, что все пройдет. Прежде всего, нужно присесть, освободить шею, расстегнуть ворот, чтобы было нетрудно дышать: спокойно сделать вдох и медленно выдохнуть ртом. Сделав несколько кругов такого дыхания, стоит прислушаться к собственному сердцебиению. При возможности попить воды и приложить к вискам прохладную бутылку или смоченный платок — обратитесь к окружающим, чтобы в случае ухудшения состояния они могли оказать помощь или вызвать скорую», — отметили в департаменте здравоохранения.

Не стоит забывать, что подобные случаи могут быть признаком проблем со здоровьем — например, нарушений сердечно-сосудистой системы. Для профилактики необходимо вести здоровый образ жизни, не избегать физических нагрузок и правильно, сбалансированно питаться. А людям в пожилом возрасте следить за показателями своего организма.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1716 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме