Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2016 / 16:28
Избавилась от арестованного телефона - получила уголовное дело

Уголовная ответственность ждёт жительницу Ялуторовского района Тюменской области за растрату смартфона, арестованного в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности по оплате оказанных услуг по водоснабжению и водоотведению.

В рамках исполнительного производства, возбужденного в Ялуторовском межрайонном отделе судебных приставов в отношении Виктории А. были применены меры принудительного исполнения, поскольку она уклонялась от исполнения решения суда.

Приставы проверили имущество женщины и кроме смартфона ничего не нашли. Телефон описали и оставили на ответственное хранение гражданке, уведомив об уголовной ответственности за порчу, растрату или отчуждение арестованного имущества.

17 марта 2016 года в ходе проведения исполнительных действий установлено, что арестованное имущество — смартфон, оставленный на ответственное хранение должнику, отсутствует. На вопрос исполнителей закона о местонахождении арестованного имущества, Виктория ответить не захотела.

Несмотря на нежелание разговаривать с судебными приставами-исполнителями, в действиях должницы судебные приставы-исполнители усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ — незаконная передача имущества, подвергнутого описи и аресту.

Уголовное дело возбуждено дознавателем УФССП России по Тюменской области, подозреваемой предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме