Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
23
апреля
31.03.2016 / 17:02

Тобольская УК задолжала за «коммуналку» 40 млн рублей

Тобольская УК задолжала за «коммуналку» 40 млн рублей

ООО «УК Интергаз — Сервис», обслуживающая жилой дом № 15 в 6 микрорайоне Тобольска задолжала энергетикам около 40 млн рублей, в том числе по теплоснабжению свыше 28 миллионов рублей, по холодному водоснабжению и водоотведению — около 10 миллионов рублей, по электроснабжению — около 900 тысяч рублей. 29 марта на встрече с жильцами представители «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО» и «Тюменьэнергосбыта» — филиала АО «ЭК «Восток» объяснили жильцам многоэтажки, как им поступить.

Более года ООО «УК Интергаз — Сервис» не оплачивает счета за коммунальные ресурсы в добровольном порядке. В адрес злостного неплательщика неоднократно направлялись уведомления о наличии задолженности и требования о ее погашении. «Управляющая компания своими действиями грубо нарушает условия заключенных договоров, а также требования Федерального законодательства, — подчеркнула на встрече заместитель директора по реализации услуг „Тепло Тюмени“ — филиала ПАО „СУЭНКО“ Екатерина Веретенникова. — Все наши обращения остаются без ответа, и даже вынесенные решения суда игнорируются руководством управляющей организации. Взыскание производится в принудительном порядке через службу судебных приставов и банки, в которых открыты счета ООО „УК Интергаз-сервис“. Несмотря на данные обстоятельства, управляющая компания продолжает работать, брать на обслуживание дома в городе и далее наращивать долги».

Как отметили сами жильцы, большая часть собственников дома № 15 исправно оплачивают коммунальные ресурсы. Старший по дому Александр Киреев сказал, что в данном жилом доме 17 собственников имеют долг перед ООО «УК Интергаз — Сервис» в размере 300 000 рублей, однако объяснений, почему денежные средства, внесенные остальными жильцами дома, не доходят до «Тепла Тюмени» и «Тюменьэнергосбыта» не последовало.

Представители ресурсных компаний рассказали собравшимся о возможности перейти на прямые расчеты.

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124 жильцы многоквартирного жилого дома имеют право на внесение оплаты за коммунальные ресурсы напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя исполнителя коммунальных ресурсов — в данном случае Управляющую компанию. Для этого на общем собрании жильцов необходимо принять соответствующее решение, зафиксировать протоколом и направить его в адрес наших компаний, — отметила Екатерина Веретенникова. Также в очередной раз мы хотели бы напомнить всем горожанам, что имеющиеся долги отрицательно сказываются на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия и создают угрозу работоспособности всей системы теплоснабжения».

Проконсультироваться по вопросам начислений, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут узнать, обратившись в ресурсоснабжающие компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1084 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные услуги, Тепло Тюмени, Тюменьэнергосбыт

 
 Комментарии  5  
Dedrain
1
Dedrain   31.03.2016 / 17:56   #    Ответить   
Странная ситуация - задолжала УК  а как поступить объясняют жильцам...
Im Sexy
1
Im Sexy   31.03.2016 / 19:03   #    Ответить   
Dedrain, дык денежки то их кровные оседают в чужих толстых карманах. 
Dedrain
1
Dedrain   31.03.2016 / 19:33   #    Ответить   
Im Sexy пишет:Dedrain, дык денежки то их кровные оседают в чужих толстых карманах. 
Ну дак ... люди уже "оплатили банкет"  - а теперь им фигуру из 3-х пальцев ? Это очередная схемка ?  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.04.2016 / 17:27   #    Ответить   
Dedrain пишет:СообщениеНу дак ... люди уже "оплатили банкет"
Но до ресурсников деньги не дошли. То есть - либо менять УК, либо пинать УК, либо отключать тепло. Кстати да, можно уже и отключать :))
Dedrain
0
Dedrain   01.04.2016 / 17:46   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщениепинать УК
Глагол "пинать" надо заменить наверное мб на более реалистично - практичный :\'(


Другие новости рубрики «Общество»

На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
Сегодня в 11:03
На железнодорожный вокзал Тюмени 4 мая прибудет агитпоезд «Армия Победы — 2017». Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров  1
Сегодня в 08:32
Минэкономразвития заявило о том, что в России прорабатывается вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку  6
22.04 / 18:03
Кипа использованной бумаги наверняка есть в любом офисе, а самые ответственные организации еще и сортируют мусор, собирая одноразовые стаканчики в отдельный мешок. Что с ними делать дальше? В Тюмени стартовала акция, в рамках которой у вас бесплатно заберут макулатуру и пластик на переработку.
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе  2
22.04 / 13:35
В Тюменской области выбрали лучших педагогов года. За хрустальных пеликанов боролись более шестидесяти учителей, воспитателей, мастеров и психологов региона.
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?  5
22.04 / 10:11
Чем бразильцы отличаются от русских? Ответить сложно. Пьют больше кофе? Не разуваются в квартирах? Одержимы футболом и сериалами? Все это лежит на поверхности, от меня же ждут какого-то инсайта. Я пытаюсь найти существенные различия, но не нахожу.
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы  2
22.04 / 09:41
Перед родительским днем, с 22 по 24 апреля, на маршрут № 121 в Тюмени выйдет два автобуса. Они будут курсировать от железнодорожного вокзала до ОА «РИУС» и Червишевского кладбища-2.
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
22.04 / 08:45
Ежегодный проект для мам «В ожидании чуда» набирает обороты. С беременными тюменками занимаются врачи, психологи и другие специалисты. Например, на этой неделе участницы узнали о самых простых приемах массажа и о «сказкотерапии», научились петь колыбельные, делать специальную гимнастику и двигаться в ритме танца «Мандала».
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
21.04 / 17:48
Весна влияет не только на кошек и неуравновешенных людей, но и на читательские предпочтения пользователей NashGorod.ru. В топе самых популярных новостей — ледоход на Туре и грядущий паводок. Кроме того, тюменцы вне зависимости от времени года не прочь посчитать деньги в карманах представителей власти.
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
21.04 / 16:47
В Тюмени в качестве эксперимента одну из улиц вымыли с шампунем. Таким образом власти пробуют изменить технологию уборки в центре города.
Тюменцы смогут взять георгиевские ленты у волонтеров Победы
Тюменцы смогут взять георгиевские ленты у волонтеров Победы  10
21.04 / 16:26
В понедельник, 24 апреля, в России стартует акция «Георгиевская ленточка». Тюменская область не останется в стороне, и с этого дня вплоть до 9 мая жители региона смогут получить ленты в специальных пунктах выдачи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»