Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2016 / 17:02
Тобольская УК задолжала за «коммуналку» 40 млн рублей

ООО «УК Интергаз — Сервис», обслуживающая жилой дом № 15 в 6 микрорайоне Тобольска задолжала энергетикам около 40 млн рублей, в том числе по теплоснабжению свыше 28 миллионов рублей, по холодному водоснабжению и водоотведению — около 10 миллионов рублей, по электроснабжению — около 900 тысяч рублей. 29 марта на встрече с жильцами представители «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО» и «Тюменьэнергосбыта» — филиала АО «ЭК «Восток» объяснили жильцам многоэтажки, как им поступить.

Более года ООО «УК Интергаз — Сервис» не оплачивает счета за коммунальные ресурсы в добровольном порядке. В адрес злостного неплательщика неоднократно направлялись уведомления о наличии задолженности и требования о ее погашении. «Управляющая компания своими действиями грубо нарушает условия заключенных договоров, а также требования Федерального законодательства, — подчеркнула на встрече заместитель директора по реализации услуг „Тепло Тюмени“ — филиала ПАО „СУЭНКО“ Екатерина Веретенникова. — Все наши обращения остаются без ответа, и даже вынесенные решения суда игнорируются руководством управляющей организации. Взыскание производится в принудительном порядке через службу судебных приставов и банки, в которых открыты счета ООО „УК Интергаз-сервис“. Несмотря на данные обстоятельства, управляющая компания продолжает работать, брать на обслуживание дома в городе и далее наращивать долги».

Как отметили сами жильцы, большая часть собственников дома № 15 исправно оплачивают коммунальные ресурсы. Старший по дому Александр Киреев сказал, что в данном жилом доме 17 собственников имеют долг перед ООО «УК Интергаз — Сервис» в размере 300 000 рублей, однако объяснений, почему денежные средства, внесенные остальными жильцами дома, не доходят до «Тепла Тюмени» и «Тюменьэнергосбыта» не последовало.

Представители ресурсных компаний рассказали собравшимся о возможности перейти на прямые расчеты.

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124 жильцы многоквартирного жилого дома имеют право на внесение оплаты за коммунальные ресурсы напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя исполнителя коммунальных ресурсов — в данном случае Управляющую компанию. Для этого на общем собрании жильцов необходимо принять соответствующее решение, зафиксировать протоколом и направить его в адрес наших компаний, — отметила Екатерина Веретенникова. Также в очередной раз мы хотели бы напомнить всем горожанам, что имеющиеся долги отрицательно сказываются на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия и создают угрозу работоспособности всей системы теплоснабжения».

Проконсультироваться по вопросам начислений, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут узнать, обратившись в ресурсоснабжающие компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1287 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме