«Золотая осень»: для всех квартир нашлись хозяева  31
18.09 / 19:45
    
2
октября
31.03 / 17:02

Тобольская УК задолжала за «коммуналку» 40 млн рублей

Тобольская УК задолжала за «коммуналку» 40 млн рублей

ООО «УК Интергаз — Сервис», обслуживающая жилой дом № 15 в 6 микрорайоне Тобольска задолжала энергетикам около 40 млн рублей, в том числе по теплоснабжению свыше 28 миллионов рублей, по холодному водоснабжению и водоотведению — около 10 миллионов рублей, по электроснабжению — около 900 тысяч рублей. 29 марта на встрече с жильцами представители «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО» и «Тюменьэнергосбыта» — филиала АО «ЭК «Восток» объяснили жильцам многоэтажки, как им поступить.

Более года ООО «УК Интергаз — Сервис» не оплачивает счета за коммунальные ресурсы в добровольном порядке. В адрес злостного неплательщика неоднократно направлялись уведомления о наличии задолженности и требования о ее погашении. «Управляющая компания своими действиями грубо нарушает условия заключенных договоров, а также требования Федерального законодательства, — подчеркнула на встрече заместитель директора по реализации услуг „Тепло Тюмени“ — филиала ПАО „СУЭНКО“ Екатерина Веретенникова. — Все наши обращения остаются без ответа, и даже вынесенные решения суда игнорируются руководством управляющей организации. Взыскание производится в принудительном порядке через службу судебных приставов и банки, в которых открыты счета ООО „УК Интергаз-сервис“. Несмотря на данные обстоятельства, управляющая компания продолжает работать, брать на обслуживание дома в городе и далее наращивать долги».

Как отметили сами жильцы, большая часть собственников дома № 15 исправно оплачивают коммунальные ресурсы. Старший по дому Александр Киреев сказал, что в данном жилом доме 17 собственников имеют долг перед ООО «УК Интергаз — Сервис» в размере 300 000 рублей, однако объяснений, почему денежные средства, внесенные остальными жильцами дома, не доходят до «Тепла Тюмени» и «Тюменьэнергосбыта» не последовало.

Представители ресурсных компаний рассказали собравшимся о возможности перейти на прямые расчеты.

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124 жильцы многоквартирного жилого дома имеют право на внесение оплаты за коммунальные ресурсы напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя исполнителя коммунальных ресурсов — в данном случае Управляющую компанию. Для этого на общем собрании жильцов необходимо принять соответствующее решение, зафиксировать протоколом и направить его в адрес наших компаний, — отметила Екатерина Веретенникова. Также в очередной раз мы хотели бы напомнить всем горожанам, что имеющиеся долги отрицательно сказываются на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия и создают угрозу работоспособности всей системы теплоснабжения».

Проконсультироваться по вопросам начислений, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут узнать, обратившись в ресурсоснабжающие компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 969 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные услуги, Тепло Тюмени, Тюменьэнергосбыт

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Dedrain
1
Dedrain   31.03.2016 / 17:56   #    Ответить   
Странная ситуация - задолжала УК  а как поступить объясняют жильцам...
Im Sexy
1
Im Sexy   31.03.2016 / 19:03   #    Ответить   
Dedrain, дык денежки то их кровные оседают в чужих толстых карманах. 
Dedrain
1
Dedrain   31.03.2016 / 19:33   #    Ответить   
Im Sexy пишет:Dedrain, дык денежки то их кровные оседают в чужих толстых карманах. 
Ну дак ... люди уже "оплатили банкет"  - а теперь им фигуру из 3-х пальцев ? Это очередная схемка ?  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.04.2016 / 17:27   #    Ответить   
Dedrain пишет:СообщениеНу дак ... люди уже "оплатили банкет"
Но до ресурсников деньги не дошли. То есть - либо менять УК, либо пинать УК, либо отключать тепло. Кстати да, можно уже и отключать :))
Dedrain
0
Dedrain   01.04.2016 / 17:46   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщениепинать УК
Глагол "пинать" надо заменить наверное мб на более реалистично - практичный :\'(


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
01.10 / 15:42
После летних каникул в Тюмени возобновил работу проект «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Он реализуется на базе ТИУ и городского общественного движения «Управдом».
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон  6
01.10 / 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
01.10 / 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  10
01.10 / 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  59
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»