Тюменец развращал малолетнюю падчерицу  2
30.09 / 17:35
    
1
октября
31.03 / 18:04

Заезжих «знахарок» приговорили к тюремному заключению

Заезжих «знахарок» приговорили к тюремному заключению

В Тюмени к реальным срокам приговорены заезжие «знахарки», которые похищали деньги и вещи под предлогом снятия порчи. Жительницы Кирова — 54-летняя Елена Жукова, ее дочь 26-летняя Елена Жукова (у матери и дочери одинаковые имя и фамилия) и 52-летняя Фаина Золотарева признаны судом виновными по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установило следствие, Елена Жукова, действуя в связке с дочерью или родной сестрой Фаиной Золотаревой, наездами из Кирова совершила серию краж в Тюмени и Тюменском районе. Кроме того, от действий Золотаревой пострадала жительница села Казанское, у которой она украла 5 тысяч рублей под предлогом снятия порчи.

«Злоумышленницы работали по одной схеме. Находясь на рынке или во дворе жилого дома, они подходили к пенсионеркам и, выдавая себя за иногородних торговок обувью, просили им сдать на несколько дней комнату. Пожилые женщины, не подозревая обмана, впускали их к себе домой. Аферистки говорили своим жертвам о наложенной порче и просили принести денег, чтобы с них тоже снять порчу и „освятить“ их. Во время снятия порчи квартирантки подменяли деньги на билеты банка приколов и уходили», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

К примеру, в июле 2015 года старшая Жукова с сестрой Золотаревой в процессе «снятия порчи» украли у 80-летней тюменки 23 тысячи рублей и, кроме того, прихватили с собой четыре комплекта постельного белья и пальто потерпевшей. Ранее, в декабре 2013 года, 81-летняя жительница поселка Боровский после визита матери и дочери Жуковых обнаружила пропажу 190 тысяч рублей.

По делу потерпевшими признано семь пенсионерок 1924–1940 годов рождения. Общий размер причиненного им ущерба оставил 344,3 тысячи рублей.

29 августа 2015 года гастролерши были задержаны в Тюмени и по решению суда заключены под стражу.

Суд назначил Елене Жуковой (матери) 7 лет, Елене Жуковой (дочери) — 5 лет, Фаине Золотаревой — 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил четыре заявленных иска о возмещении ущерба на общую сумму 320,2 тысячи рублей. В счет возмещения ущерба суд обратил взыскание на золотые украшения, сотовые телефоны осужденных общей стоимостью более 140 тысяч рублей и на две доли в квартирах, принадлежащих Елене Жуковой (дочери) и Фаине Золотаревой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1748 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, "Снятие порчи"

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   31.03.2016 / 18:57   #    Ответить   
Бедные ромалы, садят их садят, а они всё равно работать честно не хотят!
valirus
0
valirus   31.03.2016 / 19:37   #    Ответить   
VG(Тюмень), не суди, да не судим будешь.
zlay
0
zlay   31.03.2016 / 19:43   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Бедные ромалы, садят их садят, а они всё равно работать честно не хотят!


всех не пересажаешь..их много,колоний не хватит... :D


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец предоставлял жилье наркоманам
Тюменец предоставлял жилье наркоманам
Сегодня в 17:14
В Тюмени пресечена деятельность притона, организованного для потребления наркотических средств.
Тюменец развращал малолетнюю падчерицу
Тюменец развращал малолетнюю падчерицу  2
30.09 / 17:35
В Тюмени 44-летний мужчина обвиняется по ч. 2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Следователям известно о двух эпизодах его преступной деятельности. Жертвой мужчины была его малолетняя падчерица.
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»  1
30.09 / 13:25
В Тюмени осуждены двое молодых людей, которые торговали синтетическими наркотиками. Житель Ноябрьска Артур Кудинов и Алексей Гринев из Воронежа признаны виновными по ч.3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
На пожарах в регионе погибли 86 человек
На пожарах в регионе погибли 86 человек
30.09 / 12:24
С начала года на пожарах в Тюменской области погибли 86 человек, шестеро из которых — дети. Еще 49 граждан получили различные травмы.
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины  10
30.09 / 11:43
В овраге неподалеку от деревни Комарово нашли останки мужчины. По предварительным данным, он мог скончаться около года назад. Личность мужчины устанавливается.
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни  17
30.09 / 10:23
В Абатском районе осужден 58-летний Сергей Г., который ночью приставал к 10-летней племяннице. Несмотря на уверения мужчины, что он любит девочку, никогда не сделал бы ей больно и вообще планировал на ней жениться, суд отправил его в исправительную колонию строгого режима на 12 лет.
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов - по 9 лет колонии
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов — по 9 лет колонии  5
29.09 / 17:29
В Тюмени осуждены молодые люди, которые в декабре прошлого года ограбили ювелирный магазин на улице Малиновского, а до этого несколько раз пытались похитить деньги из банкоматов. 24-летний Сергей Федосеев и 28-летний Ярослав Соболев признаны виновными по ч.3 ст.30 чч. 3 и 4 ст.158 (покушение на кражу, совершенное в крупном и особо крупном размере) и ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).
В детском саду Тюмени задержали грабителя
В детском саду Тюмени задержали грабителя  1
29.09 / 15:03
В Тюмени 26 сентября в одном из детских садов города произошла попытка грабежа. В пищеблок воспитательного учреждения проник неизвестный мужчина, который попытался похитить деньги из чужой сумки.
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей  9
29.09 / 12:07
В Тюмени будут судить 34-летнего мужчину, который честно признался сотрудникам ДПС, что везет в машине коноплю. Дмитрий Т. обвиняется по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Продавец зазевался - «покупатели» забрали продукты и деньги
Продавец зазевался — «покупатели» забрали продукты и деньги  есть видео  7
29.09 / 11:43
В Тюмени задержаны двое мужчин и женщина, которые, воспользовавшись невнимательностью продавца, похитили из магазина продукты и деньги. Злоумышленников задержали сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»