Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
    
27
февраля
31.03.2016 / 18:04

Заезжих «знахарок» приговорили к тюремному заключению

Заезжих «знахарок» приговорили к тюремному заключению

В Тюмени к реальным срокам приговорены заезжие «знахарки», которые похищали деньги и вещи под предлогом снятия порчи. Жительницы Кирова — 54-летняя Елена Жукова, ее дочь 26-летняя Елена Жукова (у матери и дочери одинаковые имя и фамилия) и 52-летняя Фаина Золотарева признаны судом виновными по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установило следствие, Елена Жукова, действуя в связке с дочерью или родной сестрой Фаиной Золотаревой, наездами из Кирова совершила серию краж в Тюмени и Тюменском районе. Кроме того, от действий Золотаревой пострадала жительница села Казанское, у которой она украла 5 тысяч рублей под предлогом снятия порчи.

«Злоумышленницы работали по одной схеме. Находясь на рынке или во дворе жилого дома, они подходили к пенсионеркам и, выдавая себя за иногородних торговок обувью, просили им сдать на несколько дней комнату. Пожилые женщины, не подозревая обмана, впускали их к себе домой. Аферистки говорили своим жертвам о наложенной порче и просили принести денег, чтобы с них тоже снять порчу и „освятить“ их. Во время снятия порчи квартирантки подменяли деньги на билеты банка приколов и уходили», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

К примеру, в июле 2015 года старшая Жукова с сестрой Золотаревой в процессе «снятия порчи» украли у 80-летней тюменки 23 тысячи рублей и, кроме того, прихватили с собой четыре комплекта постельного белья и пальто потерпевшей. Ранее, в декабре 2013 года, 81-летняя жительница поселка Боровский после визита матери и дочери Жуковых обнаружила пропажу 190 тысяч рублей.

По делу потерпевшими признано семь пенсионерок 1924–1940 годов рождения. Общий размер причиненного им ущерба оставил 344,3 тысячи рублей.

29 августа 2015 года гастролерши были задержаны в Тюмени и по решению суда заключены под стражу.

Суд назначил Елене Жуковой (матери) 7 лет, Елене Жуковой (дочери) — 5 лет, Фаине Золотаревой — 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил четыре заявленных иска о возмещении ущерба на общую сумму 320,2 тысячи рублей. В счет возмещения ущерба суд обратил взыскание на золотые украшения, сотовые телефоны осужденных общей стоимостью более 140 тысяч рублей и на две доли в квартирах, принадлежащих Елене Жуковой (дочери) и Фаине Золотаревой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1854 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, "Снятие порчи"

 
 Комментарии  3  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   31.03.2016 / 18:57   #    Ответить   
Бедные ромалы, садят их садят, а они всё равно работать честно не хотят!
valirus
0
valirus   31.03.2016 / 19:37   #    Ответить   
VG(Тюмень), не суди, да не судим будешь.
zlay
0
zlay   31.03.2016 / 19:43   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Бедные ромалы, садят их садят, а они всё равно работать честно не хотят!


всех не пересажаешь..их много,колоний не хватит... :D


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  5
Сегодня в 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Сегодня в 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  15
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»