Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2016 / 10:32
Люди с большим объемом легких заплатят дополнительный налог

Опасения россиян сбываются. Инициативная группа депутатов предложила ввести сбор с граждан за причинение вреда атмосфере. Соответствующий закон может появиться уже осенью этого года.

Оплатить вред придется гражданам России, объем легких которых превышает три литра. Данная величина выбрана неслучайно. «Человек с развитыми легкими потребляет значительно больше кислорода, чем рядовой представитель общества. Расчеты экспертов показывают, что взрослый, физически развитый мужчина с объемом дыхательной системы более трех литров наносит воздуху такой же урон, как и 20 000 обычных людей», — пояснили депутаты. По мнению авторов законопроекта, новый сбор позволит на практике реализовать принцип «пользователь платит», а также решит проблему дефицита бюджета.

На данный момент члены законодательного собрания еще не определились с порядком взимания платы. Сложность заключается в том, что легкие человека в течение суток работают неравномерно. Во время бега, например, или тяжелой физической работы человек выделяет значительно больше вредных веществ, чем во время сна. По мнению Минздравсоцразвития, оптимальным вариантом является создание централизованной системы учета расхода воздуха.

Для решения этой проблемы в правительстве предлагают создать централизованную систему контроля за дыханием «Кондых», основанную на частно-государственном партнерстве. В ближайшее время будет определена частная организация, готовая наладить выпуск датчиков учета воздуха, а также прием платы за вред атмосфере.

Люди с большим объемом легких заплатят дополнительный налог 2

Скорее всего, уже в следующем году все жители с развитой дыхательной системой будут обязаны носить контрольной устройство — абонентский блок «Кондых», которое будет фиксировать количество токсичных веществ, выделенных при дыхании и передавать данные по сети интернет. Оплатить вред, причиненный воздуху, граждане смогут как наличными в офисах «Кондых», так и банковской картой в личном кабинете на сайте kondyx.gov.ru. По предварительным сведениям, размер платы за вредное воздействие на атмосферу составит 1 рубль 53 копейки за кубометр выдыхаемого углекислого газа.

Выявлять людей, обязанных возмещать вред, причиняемый атмосфере, планируется по результатам внеплановых медицинских осмотров. Чтобы не допустить случаев уклонения от уплаты сбора, абонентские блоки «Кондых» снабдят датчиками ГЛОНАСС, что позволит полиции своевременно выявлять попытки граждан снять устройство и фальсифицировать учетные данные.

Новость подготовлена в рамках конкурса «НеРеальные новости» к 1 апреля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3252 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Воздух, Налоги, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме