Паводок-2017: большая вода «добралась» до Абатского района  16
10.05 / 14:04
    
23
мая
01.04.2016 / 12:57

Разбираясь с дракой девочек, прокуратура нашла нарушения в работе полиции и школы

Разбираясь с дракой девочек, прокуратура нашла нарушения в работе полиции и школы

Прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ о драке между школьницами. Разбираясь в конфликте девочек, сотрудники ведомства нашли нарушения в работе учебного заведения и полиции.

О затяжном конфликте тюменских школьниц сообщал интернет-портал Nashgorod.ru. Одна девочка после серьезной драки попала в больницу с сотрясением мозга, заявление на ее обидчиц лежит в полиции. Кроме того, непросто в ближайшее время придется и инспектору ПДН, работавшей с трудными старшеклассницами. Одна из юных драчуний заявила, что упала в обморок по вине сотрудницы полиции — мол, та подняла на нее руку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 25 марта отдел полиции № 7 вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении 15-летних обидчиц ученицы гимназии № 83 корпус 2 (до присоединения к гимназии 19 февраля 2016 года они обучались в школе № 33). 28 марта данное постановление было отменено прокуратурой Калининского округа Тюмени, поскольку не определена степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетней. Ход доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.

Также прокуратурой Калининского округа выявлены нарушения Федерального закона «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в образовательном учреждении, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы Калининского округа Тюмени и отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7.

«Установлен факт несвоевременной постановки на профилактический учет одной из драчуний. Школьница в 2014 году совершила мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ) в одном из торговых центров, но на внутришкольный учет с целью исключение повторного нарушения закона была поставлена только в марте 2015 года, после того как в январе того же года побила девочку старше себя на год. В возбуждении уголовного дела тогда было отказано, поскольку школьница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности за побои, которая наступает с 16 лет», — сообщили в прокуратуре.

Там отметили, что вторая драчунья состояла на внутришкольном учете с ноября 2013 года за нарушение дисциплины, но проводимая с ней работа к изменению поведения девочки не привела.

Установлено также, что заместитель директора по воспитательной работе сообщила директору гимназии о драке между школьницами спустя 6 дней после нее — 22 марта.

Нарушения в профилактической работе были выявлены также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы Калининского округа и отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7.

По итогам проверки прокуратурой внесены представления в адрес директора департамента образования администрации Тюмени, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и начальника УМВД России по Тюмени.

Кроме того, прокуратура 28 марта изъяла из отдела полиции № 7 материалы по факту применения насилия со стороны инспектора отделения по делам несовершеннолетних к одной из несовершеннолетних драчуний, а также материалы по факту причинения телесных повреждений инспектору со стороны самой несовершеннолетней драчуньи и передала их по подследственности в следственные органы для проведения процессуальной проверки. Ход проверки также находится на контроле прокуратуры округа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1497 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Тюмень, Драки, Прокуратура, Школы

 
 Комментарии  1  
Frolova.Ekaterina
0
Frolova.Ekaterina   02.04.2016 / 11:29   #    Ответить   
Ни какой профилактической работы ИДН этой милиции не проводит.Так,что бы с душой,болея и переживая за трудных подростков.Как Нечаев Ген Саныч. Служат на побегушках у руководителей школы,которые с помощью административного ресурса сводят с неугодными счеты.Это инспектор этого ИДН пытался привлечь к уголовной ответственности моего сына,за то,что он "носит девочек на руках".Этот и куча других эпизодов,которые к праву и его исполнению не имеют никакого отношения.  А результат этой работы и равнодушия - смерть подростков  ,которые гибнут ,вдыхая газ из зажигалок в подворотнях.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  5
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  3
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  3
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
22.05 / 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
22.05 / 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
22.05 / 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
22.05 / 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»