Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
26
апреля
01.04.2016 / 12:57

Разбираясь с дракой девочек, прокуратура нашла нарушения в работе полиции и школы

Разбираясь с дракой девочек, прокуратура нашла нарушения в работе полиции и школы

Прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ о драке между школьницами. Разбираясь в конфликте девочек, сотрудники ведомства нашли нарушения в работе учебного заведения и полиции.

О затяжном конфликте тюменских школьниц сообщал интернет-портал Nashgorod.ru. Одна девочка после серьезной драки попала в больницу с сотрясением мозга, заявление на ее обидчиц лежит в полиции. Кроме того, непросто в ближайшее время придется и инспектору ПДН, работавшей с трудными старшеклассницами. Одна из юных драчуний заявила, что упала в обморок по вине сотрудницы полиции — мол, та подняла на нее руку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 25 марта отдел полиции № 7 вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении 15-летних обидчиц ученицы гимназии № 83 корпус 2 (до присоединения к гимназии 19 февраля 2016 года они обучались в школе № 33). 28 марта данное постановление было отменено прокуратурой Калининского округа Тюмени, поскольку не определена степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетней. Ход доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.

Также прокуратурой Калининского округа выявлены нарушения Федерального закона «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в образовательном учреждении, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы Калининского округа Тюмени и отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7.

«Установлен факт несвоевременной постановки на профилактический учет одной из драчуний. Школьница в 2014 году совершила мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ) в одном из торговых центров, но на внутришкольный учет с целью исключение повторного нарушения закона была поставлена только в марте 2015 года, после того как в январе того же года побила девочку старше себя на год. В возбуждении уголовного дела тогда было отказано, поскольку школьница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности за побои, которая наступает с 16 лет», — сообщили в прокуратуре.

Там отметили, что вторая драчунья состояла на внутришкольном учете с ноября 2013 года за нарушение дисциплины, но проводимая с ней работа к изменению поведения девочки не привела.

Установлено также, что заместитель директора по воспитательной работе сообщила директору гимназии о драке между школьницами спустя 6 дней после нее — 22 марта.

Нарушения в профилактической работе были выявлены также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы Калининского округа и отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7.

По итогам проверки прокуратурой внесены представления в адрес директора департамента образования администрации Тюмени, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и начальника УМВД России по Тюмени.

Кроме того, прокуратура 28 марта изъяла из отдела полиции № 7 материалы по факту применения насилия со стороны инспектора отделения по делам несовершеннолетних к одной из несовершеннолетних драчуний, а также материалы по факту причинения телесных повреждений инспектору со стороны самой несовершеннолетней драчуньи и передала их по подследственности в следственные органы для проведения процессуальной проверки. Ход проверки также находится на контроле прокуратуры округа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1482 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Тюмень, Драки, Прокуратура, Школы

 
 Комментарии  1  
Frolova.Ekaterina
0
Frolova.Ekaterina   02.04.2016 / 11:29   #    Ответить   
Ни какой профилактической работы ИДН этой милиции не проводит.Так,что бы с душой,болея и переживая за трудных подростков.Как Нечаев Ген Саныч. Служат на побегушках у руководителей школы,которые с помощью административного ресурса сводят с неугодными счеты.Это инспектор этого ИДН пытался привлечь к уголовной ответственности моего сына,за то,что он "носит девочек на руках".Этот и куча других эпизодов,которые к праву и его исполнению не имеют никакого отношения.  А результат этой работы и равнодушия - смерть подростков  ,которые гибнут ,вдыхая газ из зажигалок в подворотнях.


Другие новости рубрики «Общество»

И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  6
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  4
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  5
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи  1
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»