Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13593
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2016 / 12:57
Разбираясь с дракой девочек, прокуратура нашла нарушения в работе полиции и школы

Прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ о драке между школьницами. Разбираясь в конфликте девочек, сотрудники ведомства нашли нарушения в работе учебного заведения и полиции.

О затяжном конфликте тюменских школьниц сообщал интернет-портал Nashgorod.ru. Одна девочка после серьезной драки попала в больницу с сотрясением мозга, заявление на ее обидчиц лежит в полиции. Кроме того, непросто в ближайшее время придется и инспектору ПДН, работавшей с трудными старшеклассницами. Одна из юных драчуний заявила, что упала в обморок по вине сотрудницы полиции — мол, та подняла на нее руку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 25 марта отдел полиции № 7 вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении 15-летних обидчиц ученицы гимназии № 83 корпус 2 (до присоединения к гимназии 19 февраля 2016 года они обучались в школе № 33). 28 марта данное постановление было отменено прокуратурой Калининского округа Тюмени, поскольку не определена степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетней. Ход доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.

Также прокуратурой Калининского округа выявлены нарушения Федерального закона «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в образовательном учреждении, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы Калининского округа Тюмени и отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7.

«Установлен факт несвоевременной постановки на профилактический учет одной из драчуний. Школьница в 2014 году совершила мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ) в одном из торговых центров, но на внутришкольный учет с целью исключение повторного нарушения закона была поставлена только в марте 2015 года, после того как в январе того же года побила девочку старше себя на год. В возбуждении уголовного дела тогда было отказано, поскольку школьница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности за побои, которая наступает с 16 лет», — сообщили в прокуратуре.

Там отметили, что вторая драчунья состояла на внутришкольном учете с ноября 2013 года за нарушение дисциплины, но проводимая с ней работа к изменению поведения девочки не привела.

Установлено также, что заместитель директора по воспитательной работе сообщила директору гимназии о драке между школьницами спустя 6 дней после нее — 22 марта.

Нарушения в профилактической работе были выявлены также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы Калининского округа и отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7.

По итогам проверки прокуратурой внесены представления в адрес директора департамента образования администрации Тюмени, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и начальника УМВД России по Тюмени.

Кроме того, прокуратура 28 марта изъяла из отдела полиции № 7 материалы по факту применения насилия со стороны инспектора отделения по делам несовершеннолетних к одной из несовершеннолетних драчуний, а также материалы по факту причинения телесных повреждений инспектору со стороны самой несовершеннолетней драчуньи и передала их по подследственности в следственные органы для проведения процессуальной проверки. Ход проверки также находится на контроле прокуратуры округа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1618 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Тюмень, Драки, Прокуратура, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Frolova.Ekaterina
0
Frolova.Ekaterina 02.04.2016 / 11:29 #
Ни какой профилактической работы ИДН этой милиции не проводит.Так,что бы с душой,болея и переживая за трудных подростков.Как Нечаев Ген Саныч. Служат на побегушках у руководителей школы,которые с помощью административного ресурса сводят с неугодными счеты.Это инспектор этого ИДН пытался привлечь к уголовной ответственности моего сына,за то,что он "носит девочек на руках".Этот и куча других эпизодов,которые к праву и его исполнению не имеют никакого отношения.  А результат этой работы и равнодушия - смерть подростков  ,которые гибнут ,вдыхая газ из зажигалок в подворотнях.