Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
27
февраля
01.04.2016 / 12:57

Разбираясь с дракой девочек, прокуратура нашла нарушения в работе полиции и школы

Разбираясь с дракой девочек, прокуратура нашла нарушения в работе полиции и школы

Прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ о драке между школьницами. Разбираясь в конфликте девочек, сотрудники ведомства нашли нарушения в работе учебного заведения и полиции.

О затяжном конфликте тюменских школьниц сообщал интернет-портал Nashgorod.ru. Одна девочка после серьезной драки попала в больницу с сотрясением мозга, заявление на ее обидчиц лежит в полиции. Кроме того, непросто в ближайшее время придется и инспектору ПДН, работавшей с трудными старшеклассницами. Одна из юных драчуний заявила, что упала в обморок по вине сотрудницы полиции — мол, та подняла на нее руку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 25 марта отдел полиции № 7 вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении 15-летних обидчиц ученицы гимназии № 83 корпус 2 (до присоединения к гимназии 19 февраля 2016 года они обучались в школе № 33). 28 марта данное постановление было отменено прокуратурой Калининского округа Тюмени, поскольку не определена степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетней. Ход доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.

Также прокуратурой Калининского округа выявлены нарушения Федерального закона «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в образовательном учреждении, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы Калининского округа Тюмени и отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7.

«Установлен факт несвоевременной постановки на профилактический учет одной из драчуний. Школьница в 2014 году совершила мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ) в одном из торговых центров, но на внутришкольный учет с целью исключение повторного нарушения закона была поставлена только в марте 2015 года, после того как в январе того же года побила девочку старше себя на год. В возбуждении уголовного дела тогда было отказано, поскольку школьница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности за побои, которая наступает с 16 лет», — сообщили в прокуратуре.

Там отметили, что вторая драчунья состояла на внутришкольном учете с ноября 2013 года за нарушение дисциплины, но проводимая с ней работа к изменению поведения девочки не привела.

Установлено также, что заместитель директора по воспитательной работе сообщила директору гимназии о драке между школьницами спустя 6 дней после нее — 22 марта.

Нарушения в профилактической работе были выявлены также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы Калининского округа и отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7.

По итогам проверки прокуратурой внесены представления в адрес директора департамента образования администрации Тюмени, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и начальника УМВД России по Тюмени.

Кроме того, прокуратура 28 марта изъяла из отдела полиции № 7 материалы по факту применения насилия со стороны инспектора отделения по делам несовершеннолетних к одной из несовершеннолетних драчуний, а также материалы по факту причинения телесных повреждений инспектору со стороны самой несовершеннолетней драчуньи и передала их по подследственности в следственные органы для проведения процессуальной проверки. Ход проверки также находится на контроле прокуратуры округа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1439 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Тюмень, Драки, Прокуратура, Школы

 
 Комментарии  1  
Frolova.Ekaterina
0
Frolova.Ekaterina   02.04.2016 / 11:29   #    Ответить   
Ни какой профилактической работы ИДН этой милиции не проводит.Так,что бы с душой,болея и переживая за трудных подростков.Как Нечаев Ген Саныч. Служат на побегушках у руководителей школы,которые с помощью административного ресурса сводят с неугодными счеты.Это инспектор этого ИДН пытался привлечь к уголовной ответственности моего сына,за то,что он "носит девочек на руках".Этот и куча других эпизодов,которые к праву и его исполнению не имеют никакого отношения.  А результат этой работы и равнодушия - смерть подростков  ,которые гибнут ,вдыхая газ из зажигалок в подворотнях.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  1
Сегодня в 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  1
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  13
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  2
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»