«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
26
марта
01.04.2016 / 14:49

«Вкусненькое детям»: в тюменских садиках искали лучшего повара

«Вкусненькое детям»: в тюменских садиках искали лучшего повара

В четверг в лицее № 81 прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров пяти детских садов в Тюмени «Вкусненькое детям». Шеф-поварам детских садов: № № 121, 123, 172, 133, 134, предложили приготовить в качестве конкурсного блюда царскую ватрушку. Этим блюдом детей кормят два раза в 20 дней, и оно им очень нравится.

Конкурсное жюри, в составе которого вошли преподаватели Западно-Сибирского государственного колледжа и техникума индустрии питания и сервиса, отвело на приготовление блюда один час. Жюри наблюдало, чтобы ватрушка выпекалась строго по рецептуре. «Мы смотрим на внешний вид ватрушки, ее цвет, запах и вкус», — поделилась член жюри конкурса Татьяна Мигель.

В итоге с заданием справились все участницы конкурса, но самая лучшая царская ватрушка, по мнению профессионального жюри, получилась у шеф-повара детского сада № 121 Ларисы Степурко. Она и была признана победителем конкурса и получила бурные аплодисменты взрослых и детей, а также главный приз.

«Очень волнительно было, старалась душу вложить. Это первый конкурс в моей жизни за 18 лет работы поваром. Особого секрета приготовления царской ватрушки нет, технология одна — творог, яйца, мука и сахар. В детском саду дети называют царскую ватрушку пирожным и на тарелках не оставляют ни крошки», — рассказала Лариса Степурко.

Второе место в конкурсе заняла повар детского сада № 133 Ирина Копач, а третье место — у повара детского сада № 134 Риты Егуповой. Дипломами участника награждены повар детского сада № 123 Марианна Шадрина и шеф-повар детского сада № 171 Надежда Зюркалова.

Все аппетитные конкурсные царские ватрушки, политые сгущенкой, могли продегустировать дети и взрослые. Несмотря на единую технологию приготовления, все ватрушки отличались по вкусу. В конкурсе зрительских симпатий победила шеф-повар детского сада № 172 Надежда Зюркалова. Надежда Алексеевна уверена, что вкус выпечки напрямую зависит от качества продуктов — от сорта сливочного масла и творога.

«Для людей такие конкурсы важны. Это мероприятие проводится по инициативе директоров детских садов, находящихся на микроучастке Ватутино, и департамент образования эту идею поддержал, помог в организации конкурса. В детском саду родители видят воспитателей, а поваров — нет. На этом конкурсе ребята увидят своих поваров, познакомиться с профессией», — считает директор департамента образования администрации города Тюмени Вячеслав Воронцов.

В этот же день все дошкольники смогли немного побыть в роли кондитеров, для них провели мастер-класс по приготовлению шоколадных медальонов, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1588 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Повара, Детские сады, Конкурсы

 
 Комментарии  1  
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   01.04.2016 / 21:02   #    Ответить   
Искренние поздравления победителям и участникам конкурса! Спасибо, что ВЫ вкусно, полезно и красиво готовите! Здоровья Вам! Терпения! Департаменту образования - признательность за поддержку. 


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения автобусного маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»