Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20714
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17526
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2016 / 14:49
«Вкусненькое детям»: в тюменских садиках искали лучшего повара

В четверг в лицее № 81 прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров пяти детских садов в Тюмени «Вкусненькое детям». Шеф-поварам детских садов: № № 121, 123, 172, 133, 134, предложили приготовить в качестве конкурсного блюда царскую ватрушку. Этим блюдом детей кормят два раза в 20 дней, и оно им очень нравится.

Конкурсное жюри, в составе которого вошли преподаватели Западно-Сибирского государственного колледжа и техникума индустрии питания и сервиса, отвело на приготовление блюда один час. Жюри наблюдало, чтобы ватрушка выпекалась строго по рецептуре. «Мы смотрим на внешний вид ватрушки, ее цвет, запах и вкус», — поделилась член жюри конкурса Татьяна Мигель.

В итоге с заданием справились все участницы конкурса, но самая лучшая царская ватрушка, по мнению профессионального жюри, получилась у шеф-повара детского сада № 121 Ларисы Степурко. Она и была признана победителем конкурса и получила бурные аплодисменты взрослых и детей, а также главный приз.

«Очень волнительно было, старалась душу вложить. Это первый конкурс в моей жизни за 18 лет работы поваром. Особого секрета приготовления царской ватрушки нет, технология одна — творог, яйца, мука и сахар. В детском саду дети называют царскую ватрушку пирожным и на тарелках не оставляют ни крошки», — рассказала Лариса Степурко.

Второе место в конкурсе заняла повар детского сада № 133 Ирина Копач, а третье место — у повара детского сада № 134 Риты Егуповой. Дипломами участника награждены повар детского сада № 123 Марианна Шадрина и шеф-повар детского сада № 171 Надежда Зюркалова.

Все аппетитные конкурсные царские ватрушки, политые сгущенкой, могли продегустировать дети и взрослые. Несмотря на единую технологию приготовления, все ватрушки отличались по вкусу. В конкурсе зрительских симпатий победила шеф-повар детского сада № 172 Надежда Зюркалова. Надежда Алексеевна уверена, что вкус выпечки напрямую зависит от качества продуктов — от сорта сливочного масла и творога.

«Для людей такие конкурсы важны. Это мероприятие проводится по инициативе директоров детских садов, находящихся на микроучастке Ватутино, и департамент образования эту идею поддержал, помог в организации конкурса. В детском саду родители видят воспитателей, а поваров — нет. На этом конкурсе ребята увидят своих поваров, познакомиться с профессией», — считает директор департамента образования администрации города Тюмени Вячеслав Воронцов.

В этот же день все дошкольники смогли немного побыть в роли кондитеров, для них провели мастер-класс по приготовлению шоколадных медальонов, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1735 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Повара, Детские сады, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 01.04.2016 / 21:02 #
Искренние поздравления победителям и участникам конкурса! Спасибо, что ВЫ вкусно, полезно и красиво готовите! Здоровья Вам! Терпения! Департаменту образования - признательность за поддержку.