Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2016 / 17:52
Правительство расширило список запрещенных наркотических веществ

Список наркотических средств, запрещенных к обороту в России дополнился пятью пунктами. Об этом сообщается в субботу на сайте правительства.

Китайские власти осенью 2015 года расширили список запрещенных в стране наркотических веществ до 116 пунктов. В России же сейчас действует запрет на 111 из них. Оставшиеся 5 в медицинских и других практически важных целях на территории РФ не используются.

«Принимая во внимание, что эти вещества представляют опасность для здоровья, психического и физического состояния человека, обладают возможностью формировать зависимость, подписанным постановлением они включены в раздел „Наркотические средства“ списка наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в России запрещен в соответствии с российским законодательством и международными договорами», — сообщают в правительстве.

Речь идет о таких веществах, как окфентанил, бутилфентанил, 4-фторбутирфентанил, изобутирфентанил и бетагидрокситиофентанил.

В последнее время в России обострились проблемы с распространением наркотиков, произведенных, в том числе, из незапрещенных химических веществ. Например, получили распространение так называемые «спайсы». В СМИ регулярно появляются сообщение о том, что употреблявшие их люди попадают в больницы с отравлением. В некоторых случаях, это заканчивается летальным исходом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1884 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме