Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
    
1
октября
04.04 / 09:21

7,7 тысяч тюменцев за 10 лет вышли на самообеспечение

7,7 тысяч тюменцев за 10 лет вышли на самообеспечение

С 2006 года в Тюменской области малоимущим семьям предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи для выхода на самообеспечение. За десять лет в ней приняли участие более 7,7 тысяч человек.

С 2010 года Тюменская область в числе еще 17 регионов получила право стать пилотной площадкой для федерального эксперимента: адресная помощь стала предоставляться на основе социального контракта. По сути дела это договор о взаимных обязательствах между семьёй, территориальным управлением соцзащиты, центром социального обслуживания и администрацией муниципалитета о предоставлении денежной суммы и её целевом использовании.

«За счет этой финансовой помощи жители села, как правило, покупают скот и корма для него, домашнюю птицу или используют ее на строительство, ремонт хозяйственных построек. Кроме того, среди видов деятельности, на которые запрашивается стартовая помощь, часто встречаются пчеловодство, огородничество», — уточняют в областном департаменте соцразвития.

В итоге, благодаря помощи государства, размер которой на практике колеблется от 20 до 150 тысяч рублей, семья или отдельный человек может начать сам зарабатывать деньги, либо обеспечивать себя и свою семью необходимыми продуктами. За прошедшее десятилетие программа адресной помощи переросла рамки социального эксперимента и стала успешным практическим механизмом поддержки жителей региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 566 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Самозанятость

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом
За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом
30.09 / 14:45
Депутаты городской думы накануне, 29 сентября, приняли отчет об исполнении бюджета Тюмени за первое полугодие 2016 года. Доходы за шесть месяцев составили 9,9 млрд рублей, расходы — более 9,4 млрд. Об этом рассказал директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
29.09 / 20:35
Представители нефтегазового сектора России стали больше доверять отечественным производителям. Так, многие компании сейчас предпочитают, чтобы деньги, потраченные на инжиниринг, оставались в стране и работали внутри экономики. На ситуацию повлияли, в частности, санкции, ослабление рубля и падение цен на нефть. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал генеральный директор ООО «НИПИ НГ «Петон» Игорь Мнушкин.
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей  89
29.09 / 14:24
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением снизить минимальную цену на водку в России до 100 рублей за 0,5 литра. Кроме того, чиновники предлагают удешевить лицензирование розничной торговли спиртным, а отменить запрет на торговлю алкоголем в сети. Об этом сообщает телеканал RussiaToday, в распоряжении которого оказался доклад ведомства с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка для правительственной комиссии.
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
29.09 / 14:04
АО «Сталепромышленная компания» запустило собственное производство профильных и электросварных труб.
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»