Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2016 / 12:41
В Тюмени каждый год находят неправильно обрезанные деревья
Фото: NashGorod.ru

В областном центре разрешено обрезать ствол деревьев лишь в определенных случаях, в частности, когда дерево угрожает падением и угрозой жизни и здоровью людям. «Но это то же самое, что резать хвост кошке по чуть-чуть», — считает председатель Коллегии экологов Тюменской области Альберт Фахрутдинов.

В редакцию NashGorod.ru попали свежие фотографии берез на улице Одесской, «купированных» под столбы. «Эти деревья обрезаны в начале 2000-х годов, — сказал Альберт Кабирович. — В 2009 году мы добились запрета на глубокую обрезку деревьев на столб. Правда, с тех пор ежегодно выявляем деревья, обрезанные в нарушение всех правил. В этом году, в частности, порядка 15 обрезанных тополей выявлены в районе остановки „Биофак“. Нарушителей, если они будут выявлены, и их вина доказана, ждет большой штраф».

Эколог отметил, что постановлением Администрации города Тюмени «Об утверждении порядка содержания зеленых насаждений» введена возможность обрезки деревьев «на столб» в определенных случаях, в частности, если дерево угрожает свалиться и задавить человека или автомобиль. Но Альберт Кабирович считает этот метод негуманным: «Если все равно такая обрезка ведет к гибели дерева, то лучше, при какой-либо угрозе просто удалять дерево целиком, а не издеваться, — говорит он. — У деревьев можно обрезать лишь ветви. Когда обрезают ствол дерева, оно рано или поздно погибает», — объяснил эколог.

В Тюмени каждый год находят неправильно обрезанные деревья 2

А как обрезают деревья под вашими окнами? Пишите в комментариях

Источник: собственная информация
Просмотров: 1365 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме