Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2016 / 14:14
«Центробуви» грозит банкротство, в тюменских магазинах Centro - пусто
Фото: Pervo.ru

Тюменцы могут остаться без бюджетных магазинов обуви «ЦентрОбувь» и Centro — магазины компании по всей стране массово закрываются, компания уменьшила число торговых точек в Екатеринбурге.

В 2015 году «Центробувь» закрыла более 250 магазинов, в первом квартале 2016 года — почти 100 магазинов, сообщает «Коммерсантъ». Несмотря на это, сеть продолжает лидировать на российском рынке по объему продаж и количеству торговых точек.

По информации издания, компании «ЦентрОбувь» (магазины «ЦентрОбувь» и Centro) грозит банкротство: арбитражный суд Москвы ввел в отношении компании процедуру наблюдения из-за долгов. Основными заявителями являются «Сандорини» и Московский кредитный банк (МКБ).

На начало июня 2015 года к «Центрообуви» всего было подано 160 исков на общую сумму в 230 млн руб. Истцы — арендодатели, которые требовали платы за свои квадраты.

По мнению тюменцев, в местных торговых точках компании тоже не все благополучно. «Была недавно в магазине Centro — обнаружила там пустые полки. Во всем магазине порядка 20 пар обуви огромного размера, и все. Спросила продавцов, не собираются ли они закрываться, они ответили, что не знают, но завозов нового товара не было уже несколько месяцев», — поделилась с NashGorod.ru наблюдениями тюменка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4157 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Магазины, Тюмень, Банкротство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме