Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2016 / 16:52
С набережной Туры вывезли три кубометра мусора

У дорожных рабочих МБУ «Тюменьгормост», которые чистят тюменскую набережную, в первые теплые дни прибавилось работы. В понедельник после отдыхающих тюменцев им пришлось вывезти на полигон три кубометра мусора. Летом его будет еще больше.

Ближе к субботнику, который запланирован на 23 апреля, гранитное покрытие набережной ждет генеральная уборка: с помощью «Керхера» его будут мыть с использованием моющих средств. Уже отмыты фонари, скамейки и урны. С наступлением тепла такую уборку будут проводить с регулярностью два раза в неделю.

«У нас рабочий день начинается с 6 утра — дорожные рабочие собирают мусор с газонов, лестниц, заменяют в урнах мусорные мешки. Вакуумно-подметальные машины собирают на набережной мелкий мусор. Уже провели работу по очистке гранитного покрытия от надписей. Теги, написанные черной краской, приходится смывать растворителями, остальное — моющими средствами на основе мыла, — рассказал ведущий инженер МБУ «Тюменьгормост» Дмитрий Занин.

После того, как на газонах растает снег, предстоит очистить их от мусора, а после спада воды в реке — отмыть нижний ярус парапета от речного ила. «Сначала мы лопатой уберем ил, потом прометем, а уж затем вымоем гранитный парапет «Керхером», — поделился Дмитрий Занин. Некоторых горожан затопление парапета пугает, но бояться этого, считает ведущий инженер, совсем не стоит, так как это естественный процесс.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1662 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Набережная, Тюмень, Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме