Еще одна квартира «Золотой осени» обрела хозяев  15
18.09 / 12:54
    
26
сентября
05.04 / 08:16

Голышмановских браконьеров ждет суд за убийство шести косуль

Голышмановских браконьеров ждет суд за убийство шести косуль
Фото: foto-basa.com

В Голышмановском районе ушло в суд дело браконьеров, убивших шесть сибирских косуль стоимостью 360 тысяч рублей.

Прокуратура района направила в суд дело в отношении 51-летнего жителя деревни Робчуки Василия Ващилина и 45-летнего тоболяка Александра Кугаевских. Ващилин обвиняется по статьям «Незаконная охота» и в пособничестве в незаконной охоте путем предоставления информации и орудий совершения преступления, а также в незаконном изготовлении боеприпасов. Кугаевских предъявлено обвинение по статье 258 УК РФ. Согласно действующему законодательству отлов косуль с использованием петель запрещен.

Как следует из материалов дела, 20 января Ващилин в запрещенные на охоту на косуль сроки установил вблизи деревни Робчуки металлическую петлю, в которую попаалась и погибла косуля. На следующий день в петлю угодило еще одно животное.

Также установлено, что 29 января Ващилин передал своему знакомому Кугаевских незарегистрированное охотничье ружье, самодельно изготовленные патроны и сказал, где можно поохотиться на косуль возле деревни Робчуки. Кугаевских убил четырех косуль, которых перевез в ограду дома Ващилина и разделал. Половину туши одной из косуль он оставил Ващилину в благодарность, а остальное положил в УАЗ и поехал домой в Тобольск.

У села Бескозобово Голышмановского района сотрудники ГИБДД остановили УАЗ, в салоне которого они увидели мешки с мясом. Кугаевских был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Действиями Ващилина был причинен ущерб природе в сумме 120 тысяч рублей, а Кугаевских — 240 тысяч. Санкция части 1 статьи 258 предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет. А санкция части 1 статьи 223 — лишение свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 690 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Суды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Сегодня в 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  6
Сегодня в 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  2
Сегодня в 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
Сегодня в 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
Сегодня в 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Сегодня в 08:49
В этом году продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября. В ближайшую субботу горожане смогут купить на одной из шести торговых площадок мясо, овощи, дикоросы и многое другое.
Этим летом российские отпускники отдыхали в основном дома и на даче
Этим летом российские отпускники отдыхали в основном дома и на даче  12
Сегодня в 08:17
Чуть больше половины россиян — 55% — этим летом успели взять отпуск и отдохнуть. 46% из них провели свободные теплые дни на дачных участках, а 20% жителей страны отдыхали от работы дома.
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
25.09 / 20:45
В Тюмени готовится к запуску реалити-марафон «Модель 55+», а также официальное открытие школы имиджа и стиля для пожилых людей «Элегантный возраст».
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  5
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  13
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»