Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  23
12.01 / 12:47
    
24
января
05.04.2016 / 08:16

Голышмановских браконьеров ждет суд за убийство шести косуль

Голышмановских браконьеров ждет суд за убийство шести косуль
Фото: foto-basa.com

В Голышмановском районе ушло в суд дело браконьеров, убивших шесть сибирских косуль стоимостью 360 тысяч рублей.

Прокуратура района направила в суд дело в отношении 51-летнего жителя деревни Робчуки Василия Ващилина и 45-летнего тоболяка Александра Кугаевских. Ващилин обвиняется по статьям «Незаконная охота» и в пособничестве в незаконной охоте путем предоставления информации и орудий совершения преступления, а также в незаконном изготовлении боеприпасов. Кугаевских предъявлено обвинение по статье 258 УК РФ. Согласно действующему законодательству отлов косуль с использованием петель запрещен.

Как следует из материалов дела, 20 января Ващилин в запрещенные на охоту на косуль сроки установил вблизи деревни Робчуки металлическую петлю, в которую попаалась и погибла косуля. На следующий день в петлю угодило еще одно животное.

Также установлено, что 29 января Ващилин передал своему знакомому Кугаевских незарегистрированное охотничье ружье, самодельно изготовленные патроны и сказал, где можно поохотиться на косуль возле деревни Робчуки. Кугаевских убил четырех косуль, которых перевез в ограду дома Ващилина и разделал. Половину туши одной из косуль он оставил Ващилину в благодарность, а остальное положил в УАЗ и поехал домой в Тобольск.

У села Бескозобово Голышмановского района сотрудники ГИБДД остановили УАЗ, в салоне которого они увидели мешки с мясом. Кугаевских был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Действиями Ващилина был причинен ущерб природе в сумме 120 тысяч рублей, а Кугаевских — 240 тысяч. Санкция части 1 статьи 258 предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет. А санкция части 1 статьи 223 — лишение свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 816 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Суды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  10
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
23.01 / 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
23.01 / 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
23.01 / 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
23.01 / 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  3
23.01 / 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
23.01 / 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  4
23.01 / 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
23.01 / 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
23.01 / 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»