Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13755
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2016 / 08:16
Голышмановских браконьеров ждет суд за убийство шести косуль
Фото: foto-basa.com

В Голышмановском районе ушло в суд дело браконьеров, убивших шесть сибирских косуль стоимостью 360 тысяч рублей.

Прокуратура района направила в суд дело в отношении 51-летнего жителя деревни Робчуки Василия Ващилина и 45-летнего тоболяка Александра Кугаевских. Ващилин обвиняется по статьям «Незаконная охота» и в пособничестве в незаконной охоте путем предоставления информации и орудий совершения преступления, а также в незаконном изготовлении боеприпасов. Кугаевских предъявлено обвинение по статье 258 УК РФ. Согласно действующему законодательству отлов косуль с использованием петель запрещен.

Как следует из материалов дела, 20 января Ващилин в запрещенные на охоту на косуль сроки установил вблизи деревни Робчуки металлическую петлю, в которую попаалась и погибла косуля. На следующий день в петлю угодило еще одно животное.

Также установлено, что 29 января Ващилин передал своему знакомому Кугаевских незарегистрированное охотничье ружье, самодельно изготовленные патроны и сказал, где можно поохотиться на косуль возле деревни Робчуки. Кугаевских убил четырех косуль, которых перевез в ограду дома Ващилина и разделал. Половину туши одной из косуль он оставил Ващилину в благодарность, а остальное положил в УАЗ и поехал домой в Тобольск.

У села Бескозобово Голышмановского района сотрудники ГИБДД остановили УАЗ, в салоне которого они увидели мешки с мясом. Кугаевских был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Действиями Ващилина был причинен ущерб природе в сумме 120 тысяч рублей, а Кугаевских — 240 тысяч. Санкция части 1 статьи 258 предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет. А санкция части 1 статьи 223 — лишение свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1025 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме