Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
28
февраля
05.04.2016 / 08:16

Голышмановских браконьеров ждет суд за убийство шести косуль

Голышмановских браконьеров ждет суд за убийство шести косуль
Фото: foto-basa.com

В Голышмановском районе ушло в суд дело браконьеров, убивших шесть сибирских косуль стоимостью 360 тысяч рублей.

Прокуратура района направила в суд дело в отношении 51-летнего жителя деревни Робчуки Василия Ващилина и 45-летнего тоболяка Александра Кугаевских. Ващилин обвиняется по статьям «Незаконная охота» и в пособничестве в незаконной охоте путем предоставления информации и орудий совершения преступления, а также в незаконном изготовлении боеприпасов. Кугаевских предъявлено обвинение по статье 258 УК РФ. Согласно действующему законодательству отлов косуль с использованием петель запрещен.

Как следует из материалов дела, 20 января Ващилин в запрещенные на охоту на косуль сроки установил вблизи деревни Робчуки металлическую петлю, в которую попаалась и погибла косуля. На следующий день в петлю угодило еще одно животное.

Также установлено, что 29 января Ващилин передал своему знакомому Кугаевских незарегистрированное охотничье ружье, самодельно изготовленные патроны и сказал, где можно поохотиться на косуль возле деревни Робчуки. Кугаевских убил четырех косуль, которых перевез в ограду дома Ващилина и разделал. Половину туши одной из косуль он оставил Ващилину в благодарность, а остальное положил в УАЗ и поехал домой в Тобольск.

У села Бескозобово Голышмановского района сотрудники ГИБДД остановили УАЗ, в салоне которого они увидели мешки с мясом. Кугаевских был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Действиями Ващилина был причинен ущерб природе в сумме 120 тысяч рублей, а Кугаевских — 240 тысяч. Санкция части 1 статьи 258 предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет. А санкция части 1 статьи 223 — лишение свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 833 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Суды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  4
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  3
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  3
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  8
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  18
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»