Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
    
27
сентября
05.04 / 10:36

Аферы принесли предприимчивой тюменке 19 млн рублей

Аферы принесли предприимчивой тюменке 19 млн рублей

Организатора преступной группы 41-летнюю Элисо Гоциридзе приговорили к 5 годам лишения свободы за многократные мошенничества.

Как следует из материалов уголовного дела, весной 2007 года Гоциридзе организовала преступную группу, в состав которой вошла ее знакомая Галина Воробьева.

Они подыскивали в Тюмени граждан, злоупотреблявших спиртными напитками, у которых были большие долги по коммунальным платежам, входили к ним в доверие и предлагали обменять жилье с доплатой. Потерпевшие выдавали мошенницам доверенности, на основании документа женщины продавали жилье своих жертв и забирали деньги себе. Таким образом аферистки с 2007 по 2009 годы продали три квартиры общей стоимостью более 5,7 млн рублей. В целях конспирации преступной деятельности Гоциридзе и Воробьева временно предоставляли потерпевшим жилье, не оформляя в их собственность, после чего выгоняли из него.

Кроме того, весной 2008 года Гоциридзе решила заняться еще хищением денег у банков под видом заключения кредитных договоров. В состав созданной ею организованной преступной группы, помимо Воробьевой, вошли еще несколько человек. Участники группировки подыскивали граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитные договоры, и обеспечивали их фиктивными документами о зарплате, месте работе и месте проживания.

С целью конспирации преступной деятельности мошенники вносили нескольких платежей по кредитным договорам за счет оформленных в последующем кредитных договоров. Таким способом в период с весны 2008 года по осень 2013 года группировка похитила у банков более 13,7 млн рублей. Между тем, в выдаче кредитов на сумму свыше 35,8 млн рублей банками было отказано.

В октябре 2013 года Гоциридзе была задержана, в ноябре того же года с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство.

Суд назначил Гоциридзе 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Ранее, в марте 2016 года, были осуждены и сообщники Гоциридзе. Наиболее активная участница группировки Воробьева, приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, остальные — к условной мере наказания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1842 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Ksyu
2
Ksyu   05.04.2016 / 11:38   #    Ответить   
Информация по долгам откуда, интересно..
nerik
1
nerik   05.04.2016 / 12:12   #    Ответить   
Ksyu, походу в общем доступе где-то есть. :) Не умеют у нас в стране хранить правильно данные от посторонних.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   05.04.2016 / 13:00   #    Ответить   
и опять нет абсолютно никакой национальности у преступности, вот ведь что характерно...
Graver 330
0
Graver 330   05.04.2016 / 14:09   #    Ответить   
Действетельно, предприимчивая тюменка 19 млн. на двоих, по 9,5млн. на каждого.за 5 лет, получит навыки шитья, руку набьет..выйдет купит кв. на честные и чистые деньги. Ателье рядышком откроет, первыми клиентами будут тех кто обманула, но она получила своё!))))) и все довольны
zlay
0
zlay   05.04.2016 / 15:03   #    Ответить   
подыскивали граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитные договоры, и обеспечивали их фиктивными документами о зарплате, месте работе и месте проживания. 
а банки и их служба безопастности куда смотрели? мошенники им липовые документы суют,а они и рады выдавать деньги..банки сами виноваты...
Они подыскивали в Тюмени граждан, злоупотреблявших спиртными напитками, у которых были большие долги по коммунальным платежам, входили к ним в доверие и предлагали обменять жилье с доплатой
соседи рады,что избавились от маргиналов по соседству...нехрен пить..
Graver 330
0
Graver 330   05.04.2016 / 15:58   #    Ответить   
Граждане ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ , согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитные договоры, и обеспечивали их фиктивными документами о зарплате, месте работе и месте проживания. 
Кто кому услугу предоставлял, кто обманывал? Им же все на пальцах объясняли и согласились!!!! 


андрей050473
0
андрей050473   05.04.2016 / 16:14   #    Ответить   
роме того, весной 2008 года Гоциридзе решила заняться еще хищением денег у банков под видом заключения кредитных договоров. В состав созданной ею организованной преступной группы, помимо Воробьевой, вошли еще несколько человек. Участники группировки подыскивали граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитные договоры, и обеспечивали их фиктивными документами о зарплате, месте работе и месте проживания.

Надо банкиров на виселицу в таких случаях ... это ИХ проблемы, что они не могут проверить... а то получается хоть бомжу лишь бы дать, а потом стонать что не выплачивают....


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  57
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»