Следователи установили личность тюменца, которого нашли висящим на дереве
13.09 / 10:14
    
26
сентября
05.04.2016 / 10:36

Аферы принесли предприимчивой тюменке 19 млн рублей

Аферы принесли предприимчивой тюменке 19 млн рублей

Организатора преступной группы 41-летнюю Элисо Гоциридзе приговорили к 5 годам лишения свободы за многократные мошенничества.

Как следует из материалов уголовного дела, весной 2007 года Гоциридзе организовала преступную группу, в состав которой вошла ее знакомая Галина Воробьева.

Они подыскивали в Тюмени граждан, злоупотреблявших спиртными напитками, у которых были большие долги по коммунальным платежам, входили к ним в доверие и предлагали обменять жилье с доплатой. Потерпевшие выдавали мошенницам доверенности, на основании документа женщины продавали жилье своих жертв и забирали деньги себе. Таким образом аферистки с 2007 по 2009 годы продали три квартиры общей стоимостью более 5,7 млн рублей. В целях конспирации преступной деятельности Гоциридзе и Воробьева временно предоставляли потерпевшим жилье, не оформляя в их собственность, после чего выгоняли из него.

Кроме того, весной 2008 года Гоциридзе решила заняться еще хищением денег у банков под видом заключения кредитных договоров. В состав созданной ею организованной преступной группы, помимо Воробьевой, вошли еще несколько человек. Участники группировки подыскивали граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитные договоры, и обеспечивали их фиктивными документами о зарплате, месте работе и месте проживания.

С целью конспирации преступной деятельности мошенники вносили нескольких платежей по кредитным договорам за счет оформленных в последующем кредитных договоров. Таким способом в период с весны 2008 года по осень 2013 года группировка похитила у банков более 13,7 млн рублей. Между тем, в выдаче кредитов на сумму свыше 35,8 млн рублей банками было отказано.

В октябре 2013 года Гоциридзе была задержана, в ноябре того же года с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство.

Суд назначил Гоциридзе 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Ранее, в марте 2016 года, были осуждены и сообщники Гоциридзе. Наиболее активная участница группировки Воробьева, приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, остальные — к условной мере наказания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2082 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  7  
Ksyu
2
Ksyu   05.04.2016 / 11:38   #    Ответить   
Информация по долгам откуда, интересно..
nerik
1
nerik   05.04.2016 / 12:12   #    Ответить   
Ksyu, походу в общем доступе где-то есть. :) Не умеют у нас в стране хранить правильно данные от посторонних.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   05.04.2016 / 13:00   #    Ответить   
и опять нет абсолютно никакой национальности у преступности, вот ведь что характерно...
Гравер 330
0
Гравер 330   05.04.2016 / 14:09   #    Ответить   
Действетельно, предприимчивая тюменка 19 млн. на двоих, по 9,5млн. на каждого.за 5 лет, получит навыки шитья, руку набьет..выйдет купит кв. на честные и чистые деньги. Ателье рядышком откроет, первыми клиентами будут тех кто обманула, но она получила своё!))))) и все довольны
zlay
0
zlay   05.04.2016 / 15:03   #    Ответить   
подыскивали граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитные договоры, и обеспечивали их фиктивными документами о зарплате, месте работе и месте проживания. 
а банки и их служба безопастности куда смотрели? мошенники им липовые документы суют,а они и рады выдавать деньги..банки сами виноваты...
Они подыскивали в Тюмени граждан, злоупотреблявших спиртными напитками, у которых были большие долги по коммунальным платежам, входили к ним в доверие и предлагали обменять жилье с доплатой
соседи рады,что избавились от маргиналов по соседству...нехрен пить..
Гравер 330
0
Гравер 330   05.04.2016 / 15:58   #    Ответить   
Граждане ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ , согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитные договоры, и обеспечивали их фиктивными документами о зарплате, месте работе и месте проживания. 
Кто кому услугу предоставлял, кто обманывал? Им же все на пальцах объясняли и согласились!!!! 


андрей050473
0
андрей050473   05.04.2016 / 16:14   #    Ответить   
роме того, весной 2008 года Гоциридзе решила заняться еще хищением денег у банков под видом заключения кредитных договоров. В состав созданной ею организованной преступной группы, помимо Воробьевой, вошли еще несколько человек. Участники группировки подыскивали граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитные договоры, и обеспечивали их фиктивными документами о зарплате, месте работе и месте проживания.

Надо банкиров на виселицу в таких случаях ... это ИХ проблемы, что они не могут проверить... а то получается хоть бомжу лишь бы дать, а потом стонать что не выплачивают....


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Бывший директор «Некрополя» помещен под домашний арест
Бывший директор «Некрополя» помещен под домашний арест
Сегодня в 13:19
Бывшего директора МУП «Некрополь» подозревают в получении взятки. По версии следствия, руководитель потребовал у ритуального агентства деньги за право работать на одном из тюменских кладбищ.
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро  1
Сегодня в 11:19
На Кубани произошло страшное ДТП, в котором погибли шесть человек. В ночь на 26 сентября экскурсионный автобус, следовавший из Адлера в Нижний Новгород, врезался в припаркованный грузовик.
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины  4
Сегодня в 10:59
Труп мужчины обнаружили жители поселка Боровский Тюменского района в минувшее воскресенье, 24 сентября. Тело лежало у магазина «Абсолют».
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде  12
Сегодня в 08:51
В Тюмени будут судить четверых молодых людей, подозреваемых в изнасиловании. С жертвой они познакомились в кафе. Один из них — несовершеннолетний.
Тюменец избил супругу до смерти
Тюменец избил супругу до смерти  7
25.09 / 16:36
Тюменца, забившего до смерти свою жену, будут судить. Семейная ссора супругов закончилась избиением, после которого женщина умерла от травм.
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
25.09 / 14:43
Тюменские полицейские смогли задержать жителя Свердловской области, который не мог устоять перед жительницами областной столицы.
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка  2
25.09 / 14:23
Армизонский сельскохозяйственный кооператив «Полое» выплатит задолженность по зарплате благодаря анонимке, поступившей в прокуратуру района.
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней  7
25.09 / 14:03
Поиски 75-летнего тюменского пенсионера Александра Фомина завершены. Об этом рассказали на странице поискового отряда «Белая Сова».
Тюменская область вошла в десятку криминальных регионов страны
Тюменская область вошла в десятку криминальных регионов страны  13
25.09 / 12:49
Тюменская область вошла пятерку лидеров-регионов по росту преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения за первое полугодие этого года.
Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина
Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина  1
25.09 / 11:04
Трагедия произошла накануне, 24 сентября, в Омутинском районе. На федеральной трассе Тюмень-Омск пассажир выскочил из автомобиля Mercedes под колеса большегруза и погиб.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»