Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2016 / 10:36
Аферы принесли предприимчивой тюменке 19 млн рублей

Организатора преступной группы 41-летнюю Элисо Гоциридзе приговорили к 5 годам лишения свободы за многократные мошенничества.

Как следует из материалов уголовного дела, весной 2007 года Гоциридзе организовала преступную группу, в состав которой вошла ее знакомая Галина Воробьева.

Они подыскивали в Тюмени граждан, злоупотреблявших спиртными напитками, у которых были большие долги по коммунальным платежам, входили к ним в доверие и предлагали обменять жилье с доплатой. Потерпевшие выдавали мошенницам доверенности, на основании документа женщины продавали жилье своих жертв и забирали деньги себе. Таким образом аферистки с 2007 по 2009 годы продали три квартиры общей стоимостью более 5,7 млн рублей. В целях конспирации преступной деятельности Гоциридзе и Воробьева временно предоставляли потерпевшим жилье, не оформляя в их собственность, после чего выгоняли из него.

Кроме того, весной 2008 года Гоциридзе решила заняться еще хищением денег у банков под видом заключения кредитных договоров. В состав созданной ею организованной преступной группы, помимо Воробьевой, вошли еще несколько человек. Участники группировки подыскивали граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитные договоры, и обеспечивали их фиктивными документами о зарплате, месте работе и месте проживания.

С целью конспирации преступной деятельности мошенники вносили нескольких платежей по кредитным договорам за счет оформленных в последующем кредитных договоров. Таким способом в период с весны 2008 года по осень 2013 года группировка похитила у банков более 13,7 млн рублей. Между тем, в выдаче кредитов на сумму свыше 35,8 млн рублей банками было отказано.

В октябре 2013 года Гоциридзе была задержана, в ноябре того же года с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство.

Суд назначил Гоциридзе 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Ранее, в марте 2016 года, были осуждены и сообщники Гоциридзе. Наиболее активная участница группировки Воробьева, приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, остальные — к условной мере наказания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2153 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме