Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22441
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18941
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2016 / 13:16
Тюмень во второй раз примет всероссийский чемпионат по скалолазанию

Всероссийские соревнования по скалолазанию и Кубок Федерации скалолазания России по адаптивному скалолазанию состоятся в Тюмени с 8 по 10 апреля на скалодроме Легкоатлетического манежа (ул. Луначарского, 12). Предварительные заявки на участие в дисциплинах на скорость и трудность подали 119 спортсменов из 16-х регионов страны.

Тюмень во второй раз примет скалолазный турнир всероссийского уровня — в апреле 2015 года здесь состоялся чемпионат России, сообщают в пресс-службе Тюменской областной федерации скалолазания.

По словам председателя федерации Станислава Лобзова, подготовка к данным соревнованиям идет уже давно, плавно и бесшумно с учетом недоработок прошлых стартов. «В последнее время мы ищем возможность организовать онлайн-трансляцию в интернете финалов трудности и всю скорость, — говорит Станислав. — Также в этом году мы решили организации старты по адаптивному скалолазанию. Идея данного старта принадлежит руководителю комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями Михаилу Сапарову, мы пошли навстречу. Хотя в нашем городе данная дисциплина не развивается, но нам это интересно. Подобный старт делаем первый раз, постараемся сделать его качественно.

В рамках всероссийских соревнований планируется участие пяти победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов Европы и мира, а также Большого Кубка мира. В их числе — тюменские чемпионы Станислав Кокорин и Юлия Каплина, а также чемпионка Европы и бронзовый призер Всемирных игр 2013 года в дисциплине на трудность Динара Фахритдинова из Ямало-Ненецкого автономного округа. Также ожидается участие титулованного скоростника из Екатеринбурга Дмитрия Тимофеева, и двукратного чемпиона мира и Европы Евгения Вайцеховского из Башкортостана.

Презентация адаптивного скалолазания для детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями пройдет в среду, 6 апреля, на том же скалодроме Легкоатлетического манежа. В программе заявлено: презентация адаптивного скалолазания как вида спорта для людей, имеющих ограниченные физические возможности, обзор международных турниров по адаптивному скалолазанию, мастер-класс по лазанию на трудность и тест-драи?в (возможность полазать) для всех посетивших мероприятие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1320 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Чемпионат России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме