Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2016 / 15:32
В домах на Геологоразведчиков через день отключают воду

Жильцы многоэтажек № 1, 3, 5, 7, 13 на проезде Геологоразведчиков в Тюмени шутят: «наши дома, наверное, в Книгу рекордов готовят по количеству отключений водоснабжения». Сегодня в этих домах нет воды. Воды не было в них также 1 и 3 апреля.

«Не знаем, что там делают, но вода периодически есть — она то появится, то снова кончится, — рассказывает жильцы домов. — С одной стороны, хоть так, но с другой — ничего толком не запланировать, не начать».

По информации «Тюмень Водоканала», работы сегодня, 5 апреля, начались в 14 часов. К 21 часу воду планируют в дома вернуть.

«На чугунном трубопроводе образовалась скрытая утечка. Но если на стальных и полиэтиленовых трубах повреждение найти не так сложно, то приспособлений для ее поиска на чугуне просто не придумано. Поэтому, чтобы выявить проблему на данном участке, нужно просмотреть порядка 500 метров трубы, то есть раскопать ее. Но специалисты водоканала отказались делать раскопки, потому что двор на Геологоразведчиков настолько узок, что при раскопах здесь будет не проехать», — объяснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских.

Периодическое отключение и включение воды в домах в последние дни, о которых говорят жильцы многоэтажек, случается потому, что бригада ищет ту самую утечку, поскольку вода из трубы бежит где-то под землей, возможно, в каналах проходящей рядом заброшенной теплотрассы и топит детский сад. Сегодня специалисты меняют запорную арматуру, чтобы разделить район отключения на три части. Таким образом, поочередно будут выводиться участки для работ по поиску повреждения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме