Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2016 / 16:16
Экс-сотруднице тюменской полиции, похитившей соперницу, сократили срок

Тюменской областной суд сегодня, 5 апреля, в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело дознавателя Татьяны Измоденовой. Ранее по этому делу тюменке и ее подельникам был вынесен приговор за похищение человека.

Напомним, у Татьяны Измоденовой сложились неприязненные отношения с 20-летней сожительницей бывшего супруга. Он привез девушку в Тюмень из Крыма, где познакомился с ней во время командировки. 26 января прошлого года Измоденова решила выяснить отношения с крымчанкой, которая к тому времени была уже беременна. Сотрудница полиции и ее подельники, Мария Мусанева и Виталий Бельский, проникли в квартиру ее бывшего мужа. Мусанева постучалась в квартиру и сообщила, что ей, якобы, нужен номер телефона экс-супруга Измоденовой. Девушка, не подозревая обмана, открыла дверь. Проникнув в жилище, Татьянова Измоденова завладела телефоном и планшетным компьютером крымчанки и потребовала от нее собрать вещи, чтобы отправить девушку обратно в Крым. В случае отказа Измоденова и Мусанева угрожали применить насилие, и девушка вынуждена была подчиниться их требованию.

Поскольку ближайший рейс был только утром следующего дня, злоумышленники уехали в поселок Боровский, где удерживали потерпевшую до утра, а потом отвезли в аэропорт. Беременная женщина прошла регистрацию и досмотр, но успела попросить телефон у одного из пассажиров и позвонила своему супругу. Суд назначил Татьяне Измоденовой девять лет в колонии общего режима и штраф в 30 тысяч рублей. Виталия Бельского приговорили к шести годам и одному месяцу в колонии строгого режима, а Мария Мусанева получила четыре с половиной года условно. Однако приговор был обжалован Измоденовой, Бельским и их адвокатами в тюменский областной суд.

История с похищением беременной соперницы дошла до Первого канала. Татьяна Измоденова в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» рассказала свою версию случившегося.

Сегодня срок Татьяне Измоденовой был снижен до восьми лет и восьми месяцев, а размер штрафа до 27 тысяч рублей. Как смягчающее обстоятельство суд учел беременность экс-полицейской. В остальной части приговор суда оставлен в силе и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2120 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме