Внимание, розыск: велосипедист сбил ребенка и скрылся  48
21.05 / 18:09
    
30
мая
05.04.2016 / 16:16

Экс-сотруднице тюменской полиции, похитившей соперницу, сократили срок

Экс-сотруднице тюменской полиции, похитившей соперницу, сократили срок

Тюменской областной суд сегодня, 5 апреля, в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело дознавателя Татьяны Измоденовой. Ранее по этому делу тюменке и ее подельникам был вынесен приговор за похищение человека.

Напомним, у Татьяны Измоденовой сложились неприязненные отношения с 20-летней сожительницей бывшего супруга. Он привез девушку в Тюмень из Крыма, где познакомился с ней во время командировки. 26 января прошлого года Измоденова решила выяснить отношения с крымчанкой, которая к тому времени была уже беременна. Сотрудница полиции и ее подельники, Мария Мусанева и Виталий Бельский, проникли в квартиру ее бывшего мужа. Мусанева постучалась в квартиру и сообщила, что ей, якобы, нужен номер телефона экс-супруга Измоденовой. Девушка, не подозревая обмана, открыла дверь. Проникнув в жилище, Татьянова Измоденова завладела телефоном и планшетным компьютером крымчанки и потребовала от нее собрать вещи, чтобы отправить девушку обратно в Крым. В случае отказа Измоденова и Мусанева угрожали применить насилие, и девушка вынуждена была подчиниться их требованию.

Поскольку ближайший рейс был только утром следующего дня, злоумышленники уехали в поселок Боровский, где удерживали потерпевшую до утра, а потом отвезли в аэропорт. Беременная женщина прошла регистрацию и досмотр, но успела попросить телефон у одного из пассажиров и позвонила своему супругу. Суд назначил Татьяне Измоденовой девять лет в колонии общего режима и штраф в 30 тысяч рублей. Виталия Бельского приговорили к шести годам и одному месяцу в колонии строгого режима, а Мария Мусанева получила четыре с половиной года условно. Однако приговор был обжалован Измоденовой, Бельским и их адвокатами в тюменский областной суд.

История с похищением беременной соперницы дошла до Первого канала. Татьяна Измоденова в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» рассказала свою версию случившегося.

Сегодня срок Татьяне Измоденовой был снижен до восьми лет и восьми месяцев, а размер штрафа до 27 тысяч рублей. Как смягчающее обстоятельство суд учел беременность экс-полицейской. В остальной части приговор суда оставлен в силе и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1978 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Тюмень

 
 Комментарии  7  
Гравер 330
0
Гравер 330   05.04.2016 / 16:51   #    Ответить   
Я считай преступников в погонах, нужно приварнять к рецедивистам! судить суровее. Так они совершают угрозу обществу больше, чем обычный мирных гражданин. 
SHP_PSH
2
SHP_PSH   05.04.2016 / 17:41   #    Ответить   
graver330, согласен. а то побил человека в погонах- наказание суровее, а как люди в погонах накосячили, так скостили.. 
Tymenezz
0
Tymenezz   05.04.2016 / 18:24   #    Ответить   

суд учел беременность экс-полицейской  

А суд не учёл,что похищенная тоже беременная была?! И это должно было идти как отягчающее+увеличение штрафа за возможные последствия стресса у беременной.
Денница
0
Денница   05.04.2016 / 18:34   #    Ответить   
ну 4 месяца по сути не влият.
а то что беременная - дак полегче на колонии будет, там режим более лоялен к беременным ЗК.
no matter
0
no matter   05.04.2016 / 18:56   #    Ответить   
Суд тем более дожен учесть, что беременная и выяснить, от кого? Если от своего бывшего, то вернуть ей все права на него, а если от какого нонешнего, то наоборот, добавить еще "двушечку", ибо чего тогда было огороды городить с похищением? Бабы и есть бабы, им бы все забеременеть при удобном случае. :eyes:
zlay
0
zlay   06.04.2016 / 12:02   #    Ответить   
no matter, а какая собственно разница от кого она беременна? она откровенно говоря допотопная редкостная дура!!! :-[
хотела всех мужиков "всех и сразу одновременно"..
лучше б думала о детях и строила свою карьеру,т.к. и мужиков она выбирала не лучших представителей сильного пола... :-[ а себе подобных..видела я в повторе передачку...была :shock:
ZarasA
0
ZarasA   07.04.2016 / 11:15   #    Ответить   
Неоднозначная ситуация. . Согласна, что наказание за превышение должно быть суровым. Но всегда жалко женщин, которых бросают мужья. И вполне можно объяснить желание любыми средствами вернуть мужа назад. "Тормоза" в таких случаях отказывают даже у самых спокойных и рассудительных дам.
Вот, только подельников не могу понять. У них вообще мозгов нет что ли? Вместо того, чтобы объяснить своей коллеге, что такой поступок - статья, записались в сообщники.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Жительница Тюмени, торговавшая героином, ждет суда во второй раз
Жительница Тюмени, торговавшая героином, ждет суда во второй раз
Сегодня в 14:26
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 44-летней местной жительницы. Ее обвиняют в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.
Стрельба на Лесобазе: тюменец находится в больнице в тяжелом состоянии
Стрельба на Лесобазе: тюменец находится в больнице в тяжелом состоянии  5
Сегодня в 11:23
Сотрудники тюменской полиции разыскивают злоумышленников, ранивших местного жителя в подъезде дома № 17 на улице Вересковой.
Ураган в Москве убил 11 человек. В подмосковном Королеве с церкви сорвало крест
Ураган в Москве убил 11 человек. В подмосковном Королеве с церкви сорвало крест
Сегодня в 10:24
Число погибших от урагана, прошедшего накануне, 29 мая, в Москве, возросло до 11 человек. Порядка 140 жителей столицы получили ранения.
В Тобольске сотрудники ДПС задержали браконьеров, перевозивших осетра
В Тобольске сотрудники ДПС задержали браконьеров, перевозивших осетра
Сегодня в 09:44
Тобольские полицейские задержали браконьеров, перевозивших в автомобиле 20 осетров. Возбуждено уголовное дело.
В Тюмени полицейские избили задержанных иностранцев
В Тюмени полицейские избили задержанных иностранцев  19
Сегодня в 09:04
В Тюмени трое сотрудников ППС обвиняются в превышении должностных полномочий. Следствие предполагает, что они избили двух выходцев из Узбекистана.
В Тюменской области отец угрожал повесить сына, чтобы вернуть подругу
В Тюменской области отец угрожал повесить сына, чтобы вернуть подругу
29.05 / 16:27
В Ялуторовске отец грозился убить своего сына, если сожительница к нему не вернется. За это горе-родитель окажется на скамье подсудимых.
Гибелью детей в Заводоуковске занялись следователи
Гибелью детей в Заводоуковске занялись следователи
29.05 / 12:02
По факту пожара, в котором погибли трое детей и их отец, возбуждено уголовное дело. Напомним, 29 мая в Заводоуковске сгорел жилой дом по улице Комсомольской.
Пожар в Заводоуковске: погибли трое детей
Пожар в Заводоуковске: погибли трое детей  2
29.05 / 09:49
Ночной пожар в Заводоуковске унес жизни троих детей и их отца. Сообщение о возгорании в 01:45 на пульт 93-й спасательной части.
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
28.05 / 15:36
На днях сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюмени на одной из улиц задержали местного жителя 1986 года рождения.
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  4
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»