Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2016 / 17:18
Конфликт в Винзилях исчерпан: застройщик восстановил постройки жителей

Компания «Инвест-силикат-стройсервис», которая занималась строительством по улице 60 лет Октября в поселке Винзили, отказалась от претензий на территорию вблизи дома № 11, где были снесены хозяйственные постройки жильцов. Также застройщик за свой счет провел благоустройство этого участка.

Напомним, конфликт между жильцами 18-квартирного дома № 11 и ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разгорелся в марте, после того как застройщик попытался начать строительство на их огородах, снеся хозяйственные постройки. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Сегодня, 5 апреля, глава региона вновь посетил участок, встретившись с жителями дома и руководителем компании-застройщика. За 12 дней строители Винзилинского завода керамзитового гравия, который по заказу ООО «Инвест-силикат-стройсервис» выполняет здесь благоустройство, установили кованые ограждения всех участков, поставили поликарбонатные теплицы и построили небольшие летние домики. Все выполнено в едином стиле. На участке ветерана Великой Отечественной войны Шавали Валеевича Галеева в качестве подарка установили кованый мангал и скамью, также удобное место для отдыха появилось в его новом летнем домике, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Весной и летом строители обещают восстановить утраченные насаждения, но как заверил Владимир Черепанов, все кусты и деревья будут высажены до середины июля.

В ближайшее время предстоит решить вопрос с оформлением земельного участка как под самим домом, так и прилегающих к нему территорий. Эта процедура занимает шесть месяцев, однако, уже известно, что судебного разбирательства не потребуется. Застройщик добровольно отказался от претензии на эту территорию и внес коррективы в свой проект, а проведенное благоустройство вокруг дома № 11 будет гармонично соседствовать с новым коттеджным поселком.

Тема оформления земли до окончания всех процедур будет оставаться на личном контроле главы Тюменского района Светланы Ивановой и его лично, заверил губернатор на встрече с жителями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4524 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме