Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
23
мая
06.04.2016 / 10:34

Тюменцев просят поделиться секретами здорового питания

Тюменцев просят поделиться секретами здорового питания

Тюменцам предлагают заполнить анкету, где нужно дать свои рекомендации или советы по здоровому питанию. Конкурс «Поделись секретом здорового питания» проводит Управление Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».

Отметим, каждый пятый ребенок в России имеет избыточный вес. Об этом рассказала mail.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог клиники Института питания РАН Ольга Григорьян.

В Тюменской области вопрос подросткового ожирения стоит довольно остро. «В Тюмени существует проблема детей с избыточным весом, то есть зачастую полнеют дети и подростки. Я считаю, что необходимо, чтобы сами родители правильно питались и деток правильно кормили. Откуда идет лишний вес? Газировка, гамбургеры, сухарики, которые запиваются сладкими напитками. Это, может, и нежирная пища, но это часть неправильного питания, которое и приводит к избыточному весу. Надо родителям начинать с себя», — комментирует врач-эндокринолог Государственного автономного учреждения здравоохранения Тюменской области «Консультативно-диагностический центр «Эндос» Альбина Анисина.

Для участия в конкурсе «Поделись секретом здорового питания» необходимо заполнить анкету, где отразить свои рекомендации или советы по вопросу здорового питания. Например, как выбрать самые вкусные, свежие и полезные продукты в магазине, как правильно хранить продукты, чтобы сохранить их ценные свойства или рассказать рецепт вкусного и полезного блюда для всей семьи.

В конкурсе могут принять участие как юридические, так и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Свои рекомендации (советы), а также фотографии и рисунки необходимо до 26 апреля 2016 года направить по электронной почте: ob@fguz-tyumen.ru или по адресу ул. Холодильная, 57, каб.10. Контактный телефон: (3452) 56-79-90 (доб. 3711).

Анкета для заполнения

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 965 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, ожирение, Подростки, Здоровое питание

 
 Комментарии  18  
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan   06.04.2016 / 10:48   #    Ответить   

Отметим, каждый пятый ребенок в России имеет избыточный вес. 

Конечно,ведь дети бесконтрольно сметают всякие чипсы и газировку...а некоторые даже дома тайники делают из этого г..на.Если у родителей голова на месте,то они могут объяснить,чем заканчиваются подобные "пиршества" и следят за питанием.Вот в школах отследить чем ребенок питается вообще невозможно,ведь у всех карманные деньги и полно ларьков вокруг,где всякую пакость продают.А потом начинаются жир..прыщи..и у особо затравленных анорексия нервная..
Kenny
0
Kenny   06.04.2016 / 10:54   #    Ответить   
дешовое питание от которого точно не потолстеть. Это лапша ролтон - 8 рублей, три пачки в день. И дёшего и худеешь!!!
Эпля
4
Эпля   06.04.2016 / 10:57   #    Ответить   
Kenny пишет:Сообщение дешовое питание от которого точно не потолстеть. Это лапша ролтон - 8 рублей, три пачки в день. И дёшего и худеешь!!!
и потом гастрит, язва и велкам в поликлинику :D
Чилавек
0
Чилавек   06.04.2016 / 11:05   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение и велкам в поликлинику

а после-в Роспотреб, писать жалобы на поликлинику...а заедать с горя всё-дошираком :D
Solomyan
4
Solomyan   06.04.2016 / 11:20   #    Ответить   
чему могут научить родители, которые в целях экономии (вынужденно или по привычке) составляют рацион из преимущественно углеводной пищи (хлеб, макароны, печенье)? А если и попадает "мясо" на стол, то в виде колбасных изделий мега популярного свиноводческого комплекса или аналога. В лучшем случае рыба недорогая окажется.
Сбалансированное питание стоит приличных денег, как ни крути. У нас на 2-х взрослых и 2-х мелких улетает около 40 тыс в месяц. Питаемся дома, в заведения не ходим.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   06.04.2016 / 11:27   #    Ответить   
Kenny пишет:Сообщениедешовое питание от которого точно не потолстеть. Это лапша ролтон - 8 рублей, три пачки в день. И дёшего и худеешь!!!
А почему здоровое питание и дешевое - это одна параллель?
Solomyan пишет:Сообщениечему могут научить родители, которые в целях экономии (вынужденно или по привычке) составляют рацион из преимущественно углеводной пищи (хлеб, макароны, печенье)? А если и попадает "мясо" на стол, то в виде колбасных изделий мега популярного свиноводческого комплекса или аналога. В лучшем случае рыба недорогая окажется.
Не думаю, что все поголовно едят одну колбасу и макароны. Крупы, каши, супы (с тем же кусочком мяса или даже без такового), по лету - зелень, потом овощи с огорода. Но не могу не согласиться - без выпечки ну никак :D
-*T*-
1
-*T*-   06.04.2016 / 13:46   #    Ответить   
Здоровое питание априори не может быть дешевым, как и не все то здорово, что дорого.
Kaan
0
Kaan   06.04.2016 / 13:49   #    Ответить   
Секреты на то и секреты, что ими не делятся :atr:
Рядовой СА
1
Рядовой СА   06.04.2016 / 17:14   #    Ответить   
Что-то подозрительно. У нас что, все учёные диетологи вымерли и вместе с ними медицинское направление по здоровому питанию. Вы ещё у покойников спросите анкету заполнить, какой бы они дали совет относительно устройства гроба (прости господи)
no matter
1
no matter   06.04.2016 / 17:19   #    Ответить   
-*T*- пишет:Сообщение Здоровое питание априори не может быть дешевым, как и не все то здорово, что дорого.


Помню, в прошлом году в деревне жил, весь обед - кусок черного хлеба и стакан парного молока. Вкуснотища и хватало на весь день, что самое удивительное. По деньгам не скажу точно, рублей 15 наверно выходило :))
Usa
0
Usa   06.04.2016 / 19:34   #    Ответить   
Сейчас как раз на здоровое питание перешел на пару месяцев......супы, каши, овощные салаты, благо морквы с капустой-свеклой валом, чай зеленый без сахара. Охота мяса жареного и булочек со сгухой но держусь пока :D
Эпля
1
Эпля   06.04.2016 / 20:56   #    Ответить   
Usa, легким алкоголем спасаешься хоть? :D
Usa
0
Usa   06.04.2016 / 21:22   #    Ответить   
Эпля, только хардкор :death:
Dmsis
0
Dmsis   06.04.2016 / 21:34   #    Ответить   
Здоровое питание - это жрать всё, что не прибито :))) :))) :)))
Рядовой СА
0
Рядовой СА   06.04.2016 / 21:40   #    Ответить   
Dmsis пишет:СообщениеЗдоровое питание - это жрать всё, что не прибито
Грибы на корячках поедаете?
JohnS
2
JohnS   07.04.2016 / 00:11   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Вот в школах отследить чем ребенок питается вообще невозможно,ведь у всех карманные деньги и полно ларьков вокруг,где всякую пакость продают.
Не надо давать детям карманные деньги, и не будут пакость кушать, пусть дома плотнее завтракают. У меня вот в детстве не было карманных денег, не припомню ни разу, чтобы сказали: "Держи, сынок, тебе на мороженое", да я и не просил. Бывало, бутылок насобираешь с друзьями и сдашь, или пошлют за хлебом, а сдачу "забудешь" отдать
Solomyan пишет:чему могут научить родители, которые в целях экономии (вынужденно или по привычке) составляют рацион из преимущественно углеводной пищи (хлеб, макароны, печенье)?
 Девяностые так пережили, и ничего, все живы-здоровы. Смыть 40 косарей в унитаз - это сильно.
Эпля
0
Эпля   07.04.2016 / 09:06   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение только хардкор
своеобразное у тебя здоровое питание :)))
Usa
0
Usa   07.04.2016 / 11:03   #    Ответить   
старый стал. коньячок с шашлычком организм уже не тянет. приходится выбирать что-то одно. Короче от шашлычка пришлось откзаться :D


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  5
Сегодня в 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»