Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  4
23.09 / 16:22
    
2
октября
06.04 / 10:49

Криминальная четверка промышляла разбоями на тюменских СТО и АЗС

Криминальная четверка промышляла разбоями на тюменских СТО и АЗС

Кража, бандитизм, разбой — в этих преступлениях прокуратура Тюменской области обвиняет четверку молодых тюменцев. Парни грабили местные СТО и АЗС и в итоге попались. Сегодня их дело в суде.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 14 марта 2015 года Сергей Рабош и Александр Топорков проникли на станцию технического обслуживания на улице Дамбовской в Тюмени и похитили инструменты общей стоимостью 105 тысяч рублей, принадлежавшие двум работникам. После этого Александр обратился к своему знакомому Герману Сермусу с просьбой помочь сбыть краденое. Сермус, ранее работавший на этой станции, предложил еще раз обворовать ее. В ночь на 16 марта криминальное трио украло со станции еще инструменты на сумму 57 тысяч рублей. Спустя некоторое время злоумышленники созвонились с потерпевшими и за вознаграждение вернули часть похищенного имущества.

По такой же схеме в ночь на 27 марта 2015 года был обворован автоцентр по улице 50 лет Октября, в котором ранее работал Сермус. Злоумышленники завладели инструментами и оборудованием на сумму более 531 тысячу рублей, которое впоследствии за вознаграждение в 100 тысяч рублей вернули центру. При этом посредником в переговорах по возврату похищенного выступал Герман, который, ссылаясь на свои связи в криминальных кругах, обещал помочь в решении проблемы. Работники центра, не подозревая о причастности экс-сотрудника к краже, отдали ему 100 тысяч рублей. После этого Сермус вернул в центр часть похищенного имущества.

Оставшись безнаказанным за кражи, Сермус, по версии следствия, в апреле 2015 года создал банду для совершения хищений чужого имущества. В ее состав вошли Рабош и Топорков. В состав банды не вошел, но участвовал в одном из разбоев Денис Ануфриюк.

Бандой в период с 20 апреля по 12 мая 2015 года было совершено пять разбоев, из них три — на АЗС, а два — на магазины. В ходе разбойных нападений было похищено имущество и деньги на общую сумму более 48 тыс. рублей.

1 июня 2015 года Сермус, Рабош и Топорков были задержаны полицией и по решению суда заключены под стражу. Ануфриюк находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в отношении 32-летнего Германа Сермуса, 21-летнего Сергея Рабоша, 28-летнего Александра Топоркова и 31-летнего Дениса Ануфриюка в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. По информации ведомства, Сермус, Рабош и Топорков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 (кража), ст. 209 (бандитизм) и ст. 162 УК РФ (разбой). Ануфриюку предъявлено обвинение только по ст. 162 УК РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1912 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, бандитизм, Кража, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   06.04.2016 / 12:36   #    Ответить   

При этом посредником в переговорах по возврату похищенного выступал Герман, который, ссылаясь на свои связи в криминальных кругах, обещал помочь в решении проблемы. Работники центра, не подозревая о причастности экс-сотрудника к краже



в полицию обращаться нужно было,ведь очевидно же что "товарищ в теме" посредничек... 
вся кража на поверхности,кстати а что там камер нет?
Рядовой СА
0
Рядовой СА   06.04.2016 / 13:33   #    Ответить   
zlay пишет:в полицию обращаться нужно было,ведь очевидно же что "товарищ в теме
Может сами на полулегальном положении. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец предоставлял жилье наркоманам
Тюменец предоставлял жилье наркоманам
01.10 / 17:14
В Тюмени пресечена деятельность притона, организованного для потребления наркотических средств.
Тюменец развращал малолетнюю падчерицу
Тюменец развращал малолетнюю падчерицу  2
30.09 / 17:35
В Тюмени 44-летний мужчина обвиняется по ч. 2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Следователям известно о двух эпизодах его преступной деятельности. Жертвой мужчины была его малолетняя падчерица.
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»  1
30.09 / 13:25
В Тюмени осуждены двое молодых людей, которые торговали синтетическими наркотиками. Житель Ноябрьска Артур Кудинов и Алексей Гринев из Воронежа признаны виновными по ч.3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
На пожарах в регионе погибли 86 человек
На пожарах в регионе погибли 86 человек
30.09 / 12:24
С начала года на пожарах в Тюменской области погибли 86 человек, шестеро из которых — дети. Еще 49 граждан получили различные травмы.
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины  10
30.09 / 11:43
В овраге неподалеку от деревни Комарово нашли останки мужчины. По предварительным данным, он мог скончаться около года назад. Личность мужчины устанавливается.
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни  17
30.09 / 10:23
В Абатском районе осужден 58-летний Сергей Г., который ночью приставал к 10-летней племяннице. Несмотря на уверения мужчины, что он любит девочку, никогда не сделал бы ей больно и вообще планировал на ней жениться, суд отправил его в исправительную колонию строгого режима на 12 лет.
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов - по 9 лет колонии
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов — по 9 лет колонии  5
29.09 / 17:29
В Тюмени осуждены молодые люди, которые в декабре прошлого года ограбили ювелирный магазин на улице Малиновского, а до этого несколько раз пытались похитить деньги из банкоматов. 24-летний Сергей Федосеев и 28-летний Ярослав Соболев признаны виновными по ч.3 ст.30 чч. 3 и 4 ст.158 (покушение на кражу, совершенное в крупном и особо крупном размере) и ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).
В детском саду Тюмени задержали грабителя
В детском саду Тюмени задержали грабителя  1
29.09 / 15:03
В Тюмени 26 сентября в одном из детских садов города произошла попытка грабежа. В пищеблок воспитательного учреждения проник неизвестный мужчина, который попытался похитить деньги из чужой сумки.
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей  9
29.09 / 12:07
В Тюмени будут судить 34-летнего мужчину, который честно признался сотрудникам ДПС, что везет в машине коноплю. Дмитрий Т. обвиняется по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Продавец зазевался - «покупатели» забрали продукты и деньги
Продавец зазевался — «покупатели» забрали продукты и деньги  есть видео  7
29.09 / 11:43
В Тюмени задержаны двое мужчин и женщина, которые, воспользовавшись невнимательностью продавца, похитили из магазина продукты и деньги. Злоумышленников задержали сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»