Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22118
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18700
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2016 / 10:49
Криминальная четверка промышляла разбоями на тюменских СТО и АЗС

Кража, бандитизм, разбой — в этих преступлениях прокуратура Тюменской области обвиняет четверку молодых тюменцев. Парни грабили местные СТО и АЗС и в итоге попались. Сегодня их дело в суде.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 14 марта 2015 года Сергей Рабош и Александр Топорков проникли на станцию технического обслуживания на улице Дамбовской в Тюмени и похитили инструменты общей стоимостью 105 тысяч рублей, принадлежавшие двум работникам. После этого Александр обратился к своему знакомому Герману Сермусу с просьбой помочь сбыть краденое. Сермус, ранее работавший на этой станции, предложил еще раз обворовать ее. В ночь на 16 марта криминальное трио украло со станции еще инструменты на сумму 57 тысяч рублей. Спустя некоторое время злоумышленники созвонились с потерпевшими и за вознаграждение вернули часть похищенного имущества.

По такой же схеме в ночь на 27 марта 2015 года был обворован автоцентр по улице 50 лет Октября, в котором ранее работал Сермус. Злоумышленники завладели инструментами и оборудованием на сумму более 531 тысячу рублей, которое впоследствии за вознаграждение в 100 тысяч рублей вернули центру. При этом посредником в переговорах по возврату похищенного выступал Герман, который, ссылаясь на свои связи в криминальных кругах, обещал помочь в решении проблемы. Работники центра, не подозревая о причастности экс-сотрудника к краже, отдали ему 100 тысяч рублей. После этого Сермус вернул в центр часть похищенного имущества.

Оставшись безнаказанным за кражи, Сермус, по версии следствия, в апреле 2015 года создал банду для совершения хищений чужого имущества. В ее состав вошли Рабош и Топорков. В состав банды не вошел, но участвовал в одном из разбоев Денис Ануфриюк.

Бандой в период с 20 апреля по 12 мая 2015 года было совершено пять разбоев, из них три — на АЗС, а два — на магазины. В ходе разбойных нападений было похищено имущество и деньги на общую сумму более 48 тыс. рублей.

1 июня 2015 года Сермус, Рабош и Топорков были задержаны полицией и по решению суда заключены под стражу. Ануфриюк находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в отношении 32-летнего Германа Сермуса, 21-летнего Сергея Рабоша, 28-летнего Александра Топоркова и 31-летнего Дениса Ануфриюка в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. По информации ведомства, Сермус, Рабош и Топорков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 (кража), ст. 209 (бандитизм) и ст. 162 УК РФ (разбой). Ануфриюку предъявлено обвинение только по ст. 162 УК РФ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zlay
0
zlay 06.04.2016 / 12:36 #

При этом посредником в переговорах по возврату похищенного выступал Герман, который, ссылаясь на свои связи в криминальных кругах, обещал помочь в решении проблемы. Работники центра, не подозревая о причастности экс-сотрудника к краже



в полицию обращаться нужно было,ведь очевидно же что "товарищ в теме" посредничек... 
вся кража на поверхности,кстати а что там камер нет?
Рядовой СА
0
Рядовой СА 06.04.2016 / 13:33 #
zlay пишет:в полицию обращаться нужно было,ведь очевидно же что "товарищ в теме
Может сами на полулегальном положении.