Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2016 / 11:06
Тоболяка ждет суд за гибель подростков в гараже

Завершилось расследование уголовного дела по факту гибели пятерых подростков в гараже в Тобольске. Материалы дела направлены для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Напомним, 28 ноября прошлого года в гараже кооператива «Сталкер» в Тобольске были обнаружены тела пятерых подростков без признаков насильственной смерти. Выяснилось, что школьники погибли от отравления углекислым газом от работавшего в закрытом помещении двигателя автомобиля.

Погибших обнаружил владелец бокса, их 20-летний знакомый, который на своей машине привез ребят накануне ночью в свой гараж. Он рассказал, что подростки попросились остаться, чтобы не проводить время на улице. Мужчина согласился и ушел.

30 ноября было объявлено в Тобольске днем траура. В городе также были отменены все развлекательные мероприятия.

Следователи установили, что молодой человек действительно предоставил компании несовершеннолетних гараж и ключи от машины вместо того, чтобы отправить ребят домой. В ходе расследования уголовного дела допрошено более 40 человек, проведено более 15 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес главы Тобольска представление. Были наказаны председатель комитета по образованию администрации города, два директора школы, их заместители по воспитательной работе и два классных руководителя. Также был принят комплексный план дополнительных мероприятий по предупреждению несовершеннолетними преступлений, принятию мер по обеспечению детской безопасности.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Тюменской области, в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана доказательственная база и уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Ghost_SamuraY
7
Ghost_SamuraY 06.04.2016 / 11:41 #
в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу


действительно, это же такой опасный "преступник". а вдруг у него несколько гаражей и машин и он еще каких-нибудь детей там "погубит" по той же схеме.
Комментарии 10 Читать на форуме
Ика
7
Ика 06.04.2016 / 11:20 #
Не понимаю, за что были наказаны означенные лица.
Aleksandr.Savinih
7
Aleksandr.Savinih 06.04.2016 / 11:27 #
А родители где были? Бились целую ночь в дежурную часть по поводу пропажи чад, обзванивали больницы? Или теперь просто нашли дежурного стрелочника (то, что оставил ключи от тачки в гараже - неправ) и лечат его за свою безответственность?  Причем тут директор школ???
Ghost_SamuraY
7
Ghost_SamuraY 06.04.2016 / 11:41 #
в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу


действительно, это же такой опасный "преступник". а вдруг у него несколько гаражей и машин и он еще каких-нибудь детей там "погубит" по той же схеме.
Змеищщща
3
Змеищщща 06.04.2016 / 11:46 #
наказали всех, кроме тех, кому глубоко плевать было где их детушки по ночам шарятся.
интересно, можно ли обжаловать обвинения против хозяина гаража, не оставившего подростков на улице, директоров и прочих "виновников" и предъявить родителям?
бесит, когда за произошедшее во внеурочное и тем более ночное время либо время каникул несут ответственность педагоги, теряя премиальные, репутацию, убивая кучу своего личного времени, которое они могли бы посвятить своим детям, другим учащимся, которым это надо...
тупая предъява в виде недостаточной организации досуга, например, которую суют по каждому поводу и без...... ну давайте детям по ночам лекции против курения читать, чтоб они никуда не ходили. бред такой...
детям всякие лекции проводят, рассказывают об опасностях всяких, родителям на собрании говорят, по домам ходят с проверками и беседами разными... и ещё и виноваты во всём.
каждому педагогу зп не менее 50-70 тр, полюс премиальные!!!
Falx
2
Falx 06.04.2016 / 12:00 #
Не настолько глубока его вина, чтобы требовалось заключение под стражу.
Приложение Нашгород
zlay
2
zlay 06.04.2016 / 12:41 #

Были наказаны председатель комитета по образованию администрации города, два директора школы, их заместители по воспитательной работе и два классных руководителя.



+ 20 летний малолетний "мужчина"  не далеко ушедший от возраста подростка,а может по своему уму и есть подросток...
 
а что родители погибших? я надеюсь,что медали им вручили за отличное воспитание своих детей? надо ходатайствовать,чтоб их наградили!!! 
Рядовой СА
1
Рядовой СА 06.04.2016 / 12:49 #
Прокуратура лютует. Но карательными точечными мерами ситуацию не исправить. Системный подход нужен. И это все понимают. Поэтому подход чисто формальный.
Оксана Спирина
2
Оксана Спирина 06.04.2016 / 14:20 #
Директор школы и классные руководители должны были ночью контролировать местонахождение детей???
И что значит "вместо того, чтобы отправить детей домой"?  Он НЕ ОБЯЗАН отправлять их домой, не обязан заниматься их воспитанием и их охраной. Это должны были сделать родители и только родители!  Ничего опасного и запрещенного он им не дал. Или он их закрыл в этом гараже?
 
Anonymous
2
Kotel72 06.04.2016 / 21:41 #
Как обычно - невиновные наказаны.
Виновным - пох.
Там вроде, кто-то из шишок-родителей погибших причастен к лоббированию наказаний?

Просьба НГР информировать, а если есть небезразличные с Тобольска - давайте ходатайствовать об освобождении, и снятии наказания с учителей.
Просто, по жизни знаю, что за твари бывают родители и малолетки наглые, и учителя тут не причем...
Григорыч
3
Григорыч 06.04.2016 / 22:15 #
Оксана Спирина пишет:Сообщение Директор школы и классные руководители должны были ночью контролировать местонахождение детей???
И что значит "вместо того, чтобы отправить детей домой"?  Он НЕ ОБЯЗАН отправлять их домой, не обязан заниматься их воспитанием и их охраной. Это должны были сделать родители и только родители!  Ничего опасного и запрещенного он им не дал. Или он их закрыл в этом гараже?
 

Являясь совершеннолетним, водителем транспортного средства (источника повышенной опасности) оставил ключи, тем самым передав право управления несовершеннолетним, в результате чего они погибли.
В этой теме есть вина родителей. Вина учитилей это бред.