В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
26
февраля
06.04.2016 / 11:21

Женщин-заключенных Тобольской колонии преобразили и сняли в документальном фильме

Женщин-заключенных Тобольской колонии преобразили и сняли в документальном фильме

Проект о пяти заключенных женщинах документальный фильм *#звездочкарешетка сняли в Тобольской колонии. Туда приехала команда стилистов и визажистов, чтобы преобразить их, а снимки передать семье и детям. Для завершения проекту нужна поддержка — средства собирают на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

В женскую Тобольскую колонию приехала съемочная группа и команда стилистов, парикмахеров и визажистов, чтобы преобразить пять заключенных женщин, провести фотосессию, а снимки передать семьям и детям. Проект, изначально задуманный как фотосессия перерос в документальный фильм.

В этом ролике девушки обращаются к своим родным, к детям и мамам, к тем, кто их ждет. Создатели фильма проехали по всем семьям и передали им не только фото, но и эти видеообращения. «Это подлинные чувства. Ведь независимо от того какой статус у этих людей, где они находятся, любовь в них никуда не делась», — рассказывает съемочная команда.

Мотором проекта являлись только инициативы Андрея Зубова и Данила Чащина, которые получили грант молодежного форума Таврида-2015. Изначально премьеру фильма назначали на 8 марта, однако творчество откладывалось на верхнюю полку, так как команда занималась съемками коммерческих проектов. Но проект постоянно напоминал о себе, поэтому его решили заявить на краудфандинговую платформу. Прошло 3 недели, фильм собрал уже более 60% от нужной суммы. Оставшиеся 40% нужно собрать до 31 мая.

«Когда мы видим на счетчике площадки эти цифры — сумму сборов проекта, начинаем коллективно испытывать совсем другие чувства — ответственность уже не только перед собой, но и перед теми, кто помогает этому проекту. Они не видели фильма, но уже верят в проект, в нас», — отмечает режиссер Андрей Зубов.

Сейчас все желающие могут поддержать проект, перейдя по ссылке https://planeta.ru/campaigns/33820. Все собранные средства пойдут на оформление фильма, озвучку, оргсборы для участия в кинофнстивалях — есть желание вывезти фильм в Европу. Уже сейчас готовятся титры на двух языках.

До конца срока сбора средств на проект на Planeta.ru — 31 мая — фильм уже будет готов, пока монтаж, съемки, звук и дизайн команда проводит на собственные средства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1831 | верcия для печати
Читайте новости по темам: краудфандинг, Тобольск, УФСИН, фильм

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»