Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2016 / 15:57
В Тюмени гибнут серые вороны

Жители района КПД в Тюмени заметили массовую гибель птиц во дворах. В районе домов № 13 и 15 по проезду Геологоразведчиков мертвых тушек серых птиц насчитывается до десятка.

Трупы стали заметны после схода снега.

«Сначала я заметила одну мертвую птичку у забора детского сада. Значения этому не придала. Но, гуляя с собакой в округе, насчитала уже штук десять мертвых городских ворон. Причем они лежат даже не по одной рядом — их несколько. Такие вороны живут на высоких деревьях в этом районе — здесь гнездятся и соседствуют стаями. Но ведь прошлой весной так много трупов птиц во дворах не лежало. Что происходит?», — задает вопрос жительница одного из домов Елена.

«Серые вороны относятся к группе эврифагов, то есть всеядные. Я полагаю, что они что-то съели в округе. Никаких вспышек заболеваемости птиц на сегодня в городе нет», — прокомментировала доцент кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Мария Лупинос. Она напомнила о другой беде — гибели свиристелей. «Такое иногда случается при сильных морозах в зимний период. Пищеварительная система этих птичек устроена так, что они переваривают пищу за минут 15. При низких температурах ягодки, которыми питаются свиристели, замерзают у них в зобу — и птицы падают замертво. Год назад мы обнаружили 15 таким образом погибших птиц», — рассказала специалист.

В соседних дворах кстати, по отзывам жильцов, мертвых птиц не замечено. А вот во дворе домов 13 и 15 уже не первую неделю за трупами наблюдают дети, а также домашние и бродячие собаки. А управляющая компания пока, видимо, не торопится наводить чистоту.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3125 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Птицы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме