Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2016 / 14:02
Почему в Тюмени работают не все терминалы «ТТС»

Тюменец Михаил сообщил о неработающем терминале «ТТС» в одном из Заречных микрорайонов в раздел «Проблемы» сайта NashGorod.ru.

«Вот такой „мертвый“ автомат системы ТТС стоит с прошлого лета на остановке 3 Заречный микрорайон в проезде Заречном», — написал нам Михаил Александрович.

Как рассказал NashGorod.ru заместитель директора «Тюменской транспортной системы» Александр Кунгуров, этот терминал находится в стадии подключения к электричеству, примерно через две недели он заработает. Чтобы подключить новый терминал нужно пройти несколько этапов: составить проект, согласовать его, получить разрешение, выполнить работы. Если в проект необходимо внести изменения, ввод нового терминала откладывается.

Что касается терминала в 3 Заречном микрорайоне, по словам Александра Валентиновича, сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Разрешение на подключение электричества получено, но так как терминал простоял всю зиму на улице, он нуждается в техобслуживании. После всех необходимых процедур он заработает.

Из всех 127 терминалов «ТТС» шесть сейчас находятся в стадии восстановления работы, а два ждут подключения к электричеству. Это терминалы на остановке площадь Памяти (на Республике), рядом с ТюмГАСУ. Они будут введены в работу в течение апреля.

На сайте «ТТС» можно в режиме онлайн посмотреть, какие терминалы сейчас работают, а какие — временно недоступны. Информация о рабочем/нерабочем состоянии аппарата передается на сайт автоматически. Администратору доступна расширенная информация — какая именно поломка у терминала. На момент написания этого текста работали 104 терминала, а 15 аппаратов временно не работали.

Аппараты выходят из строя регулярно, однако на линии работают два техника, которые приводят их в чувство. По словам Александра Валентиновича, чинят аппараты в течение часа, если произошло что-то серьезное ремонт может занять и более суток. Причины поломки бывают разные: дождь (принтер мокнет), снег и мороз, вандалы, прерывается связь, закончилась бумага в принтере (ее хватает на одну-две недели использования).

Все терминалы, которые стоят в городе, были выпущены в 2010 году, они не очень защищенные в отличие от тех, что выпускаются сейчас. Но техники компании приняли меры, чтобы улучшить аппараты, обеспечить им частичную защиту от воды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2432 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТТС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме