Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2016 / 11:02
Почти тысяча тюменцев за год отравилась грибами и медикаментами

Тюменцы стали чаще обращаться в токсикологию. Среди пациентов, жителей Тюмени больше, чем пациентов из сельской местности. При этом отравлений наркотическими средствами за 2015 год зарегистрировано меньше, но появилась новая подкатегория отравлений «отравление неустановленным синтетическим ядом».

Главный токсиколог Департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая токсикологическим отделением ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» Ирина Чайковская объясняет, что отравлений наркотиками стало меньше по причине распространения новых синтетических наркотиков, дифференцировать отравления которыми, в лаборатории приходится как «отравление неустановленным синтетическим ядом».

Бытовые отравления, по опыту 2015 года, составляют 100 % случаев — обращений по причине производственных отравлений зарегистрировано не было. Случайных отравлений среди госпитализированных — 910, преднамеренных -757. В структуре случайных отравлений лидируют такие причины как самолечение, ошибочный приём, медицинская ошибка, контакты с ядовитыми животными и растениями, грибами.

Отравления кислотами и щелочами — из года в год цифры примерно одинаковые, удельный вес этих отравлений не велик, но «именно кислоты и щёлочи становятся причинами госпитализации самых тяжёлых пациентов в отделение. Преднамеренные и случайные отравления уксусной эссенцией приводят к многодневным, а иногда и многомесячным срокам пребывания в больнице. Эти отравления осложняются желудочно-кишечными кровотечениями, печёночной недостаточностью», — поясняет сложность лечения и реабилитации данной группы пациентов Ирина Чайковская.

Количество пациентов отделения токсикологии ежегодно увеличивается. Среднее число занятости койки составило 286 дней в году, а средний койко-день — 2,6. Дифференциация пациентов по полу и возрасту среди пациентов: мужчины преобладают над женщинами, взрослых больше чем детей, но количество детей, госпитализированных в отделение, составляет треть от общего числа. «Это очень большая цифра», — говорит Ирина Чайковская. Это стало отдельной темой для осуждения специалистов на ежегодной конференции, которая прошла на базе ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» накануне, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1».

Почти тысяча тюменцев за год отравилась грибами и медикаментами 2

По словам заведующей токсикологическим отделением ОКБ № 1, задачи, стоящие перед токсикологической службой, за годы работы не меняются. «Основная задача — это оказание специализированной помощи пациентам при острых отравлениях, участие в профилактике и ликвидации медицинских последствий техногенных катастроф и массовых отравлений, а так же обеспечение ежедневной круглосуточной консультативной помощи ЛПУ области по вопросам оказания помощи при острых отравлениях, осуществляемый через «Центр медицины катастроф», — сказала Ирина Чайковская.

Отметим, что в токсикологическом отделении ОКБ № 1 работают 12 врачей, 15 медицинских сестёр, и младший медперсонал. Отделение располагает палатой реанимации интенсивной терапии на 6 коек, имеются 20 коек для больных с острыми отравлениями, химико-токсикологическая лаборатория в составе общеклинической лаборатории.

У вас было за последние два года отравление грибами?

  • 0
    0%
  • 4
    100%
  • 0
    0%
Проголосовало 4 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, ОКБ №1, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме