Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма  33
23.06 / 14:14
    
25
июня
07.04.2016 / 12:49

Из-за попытки сэкономить люди отравились химическими испарениями

Из-за попытки сэкономить люди отравились химическими испарениями

В Тюменской области осужден руководитель пункта подготовки вагонов-цистерн Тюмень-Екатеринбург, из-за которого люди отравились испарениями от химических отходов. Он признан виновным по ч.3 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

В марте 2015 года работник ООО «Газпромтехнология» решил сэкономить на транспортных расходах и нарушил правила утилизации во время мойки железнодорожных вагонов от нефтепродуктов на паро-пропарочной станции железнодорожных цистерн на территории вагонного ремонтного депо станции Свердловск-Сортировочный. Был осуществлен несанкционированный сброс химических веществ и отходов паро-пропарочной станции в технологический колодец и технологический лоток тележечного цеха вагонного ремонтного депо.

В результате испарения химических отходов в учреждение здравоохранения с жалобами на состояние здоровья обратилось 16 работников депо. Двое из них получили отравление, которое причинило легкий вред их здоровью.

«В ходе расследования уголовного дела следователем назначен и проведен целый комплекс судебных экспертиз, в том числе 32 судебно-медицинские экспертизы в отношении сотрудников транспортной организации, судебная химическая экспертиза, экспертиза промышленной безопасности в отношении паро-промывочной станции ООО „Газпромтехнология“, допрошено более 20 свидетелей», — отметили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Следователь внес Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. В документе следователь указал на то, что одной из причин совершения преступления стало бездействие Свердловского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту. По результатам рассмотрения представления сотрудники Свердловского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту привлечены к ответственности за отсутствие контроля за деятельностью транспортной организации.

Приговором суда работнику транспортной компании назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года условно с испытательным сроком два года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1584 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Следственное управление на транспорте, Тюменская область, Отравления

 
 Комментарии  2  
Гравер 330
0
Гравер 330   07.04.2016 / 13:32   #    Ответить   
У них врач, спрашивает зачем: Вы это делали? Мы сами согласились и полезли делать, так как ум маленький. Врач:-А техника безопасности вы знаете что это? работнички: -Мы не понимаем Вас????
В результате испарения химических отходов в учреждение здравоохранения с жалобами на состояние здоровья обратилось 16 работников депо.


Рядовой СА
0
Рядовой СА   07.04.2016 / 13:45   #    Ответить   
Мутная история. Работник решил сэкономить? Что-то не пойму их организацию работы. Ему дали сто рублей и сказали вон цистерна, утилизируй остатки. А он значит сто рублей в карман, а остатки просто вылил в общий отстойник? Ничего не понимаю.:(


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Условка» не исправила хозяина наркопритона
«Условка» не исправила хозяина наркопритона  1
Сегодня в 16:36
Тюменцу за организацию наркопритона отменили условное наказание. Ближайшие два года 28-летний Сергей Е. проведет в колонии.
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма  33
23.06 / 14:14
Велосипедист сбил четырехлетнего мальчика на Цветном бульваре. Малыш упал и получил черепно-мозговую травму, а его обидчик скрылся. Молодого человека разыскивают сотрудники полиции — есть фоторобот и кадры с камеры видеонаблюдения.
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать  6
23.06 / 12:49
В Тюмени расследуют убийство пенсионерки. Труп пожилой женщины нашли в одной из квартир дома по улице Волгоградской во вторник, 20 июня.
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым  2
23.06 / 11:09
Пропавший 19 июня житель Тюменской области Ильдар Хуснутдинов найден мертвым. Его тело обнаружили вчера, 22 июня, в Ялуторовске.
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
23.06 / 10:49
«Черного» лесоруба, загубившего восемь берез, задержали сотрудники полиции. Житель села Гагарино похозяйничал на одном из участков Бердюжского лесничества.
Водитель занервничал - в машине нашли синтетику
Водитель занервничал — в машине нашли синтетику  1
23.06 / 09:48
В Тобольске полицейские изъяли крупную партию синтетики. Водителя, перевозившего наркотики, спрятанные в чехле автокресла, выдала нервозность.
Дым коромыслом - в тюменском доме вспыхнули электрощитовые
Дым коромыслом — в тюменском доме вспыхнули электрощитовые  8
22.06 / 17:29
В Тюмени снова горели электрощитовые. Сегодня, 22 июня, пожарные выезжали на улице Пермякова, 74/2.
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
22.06 / 15:29
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени задержали ранее судимого уроженца Сургута 1984 года рождения. Он подозревается в сбыте поддельных денег.
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня  2
22.06 / 14:58
Полиция ищет жителя Тюменской области 1986 года рождения Ильдара Хуснутдинова, пропавшего 19 июня.
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
22.06 / 14:16
Три года за покупку наркотиков получил в Тюмени мужчина, угрожавший убийством своему сыну, чтобы вернуть сожительницу.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»