Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2016 / 13:59
Ростуризм: Турция и Египет не будут открыты для туристов в 2016 году
Фото: NashGorod.ru/ Евгения Ноговицина

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Об этом сообщил замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС в Екатеринбурге.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — сказал Скорый.

По его словам, безопасность полетов в Египет касается не только России. «Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один», — отметил Скорый.

Напомним, авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в 2015 году после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм аш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

6 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова временно приостановить авиасообщение с Египтом.

В середине марта председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия заинтересована в возобновлении авиасообщения с Египтом и туристическом обмене с этой страной.

9 декабря 2015 года Ростуризм призвал российских туристов руководствоваться рекомендациями МИД РФ и указами президента относительно Египта и Турции при выборе стран для отдыха.

«Мы исходим из того, что в Конституции страны прописано право любого гражданина на путешествие. Это так. Но в Конституции записано и другое право, которое является основополагающим и без которого другие права не имеют значения, — это право на жизнь. Мы призываем наших граждан исходить из того, что право на жизнь — это основное право человека. Просим туристов обращать большое внимание на рекомендации МИД РФ и Ростуризма, на те решения, которые были приняты президентом нашей страны, и обдумано принимать решения относительно путешествий, исходя из угроз, которые существуют. Эти угрозы — не абстракция», — прокомментировал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Источник: ТАСС
Просмотров: 1989 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Египет, Туризм, Турция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме