Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  7
20.02 / 10:27
    
26
февраля
07.04.2016 / 15:32

За сбыт «синтетики» ответят две наркогруппировки

За сбыт «синтетики» ответят две наркогруппировки

В Тюмени будут судить молодых наркоторговцев. 21-летний Вадим Ефремов, 24-летний Тимур Эмиров, 20-летний Антон Ковальчук, 31-летний Максим Аронов и 25-летняя Елена Бабина распространяли «синтетику» через систему тайников.

По версии следствия, в феврале 2015 года Эмиров через интернет договорился с наркодельцом о сбыте синтетических наркотиков в Тюмени через тайники. К наркобизнесу он привлек и своего знакомого Ефремова. Фасовка веществ осуществлялась в специально арендованной квартире по улице Судоремонтной. Впоследствии, 24 мая 2015 года, Ефремов вступил еще в одну группировку для сбыта наркотиков. В ее состав входил ранее судимый Аронов и его сожительница Бабина. 27 мая Ефремов был задержан с наркотиками сотрудниками наркополиции и 29 мая по решению суда заключен под стражу.

Вместо Ефремова Эмиров 1 июля 2015 года вовлек в группировку Ковальчука, ранее судимого за наркопреступление. Аронов и Бабина продолжили работу вдвоем. При этом деятельность двух группировок тщательно документировалась сотрудниками наркоконтроля.

«29 июня 2015 года наркополицейские изъяли из тайника более 4,9 кг синтетических наркотиков, предназначавшиеся для сбыта Ароновым и Бабиной. А 16 июля оперативники их задержали. В ходе проведенных обысков из съемной квартиры криминальной пары по улице Рижской, их машины, сделанных тайников было изъято в общей сложности свыше 5 кг веществ», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 июля в ходе оперативных мероприятий были задержаны Эмиров и Ковальчук. В их арендованной квартире по улице Судоремонтной, из тайников было изъято в общей сложности 841 грамм синтетических наркотиков. Всего по делу из незаконного оборота было изъято более 5,8 кг опасных веществ. Ефремов, Эмиров и Аронов по решению суда заключены под стражу.

Теперь Ефремов обвиняется по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере). Эмирову, Аронову и Бабиной предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1, ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Кроме того, Аронов и Бабина обвиняются п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Ковальчук обвиняется только ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2094 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  4  
Гравер 330
0
Гравер 330   07.04.2016 / 17:45   #    Ответить   
А что тут криминального нашли? Есть спрос, будет и предложения. НЕТ СПРОСА, то и предложения вымрет. Клиенты сами их нашли, клиенты сами такое варят и употребляют, что кошмаре не снилось.
Ребята, Молодцы, я считаю.И не виновны не чем. Организовано помогали людям, у которых ум отсутствует, и ничего таким горожанам не интересно кроме небес! Горожане устали бороться с государством, сил нет и хотят уже к Богу! Зачем винить за их выбор?






12
 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   07.04.2016 / 22:48   #    Ответить   
graver330, эти горожане потом нормальных людей валят без разбора в своем космическом состоянии, это просто уничтожение нации, целенаправленно спланированное, случись что, а у нас одни нарки и алкаши, если люди наивны и ведомы, лучше их вести в другом направлении 
iptumen
0
iptumen   07.04.2016 / 23:18   #    Ответить   
graver330,

То есть Вы за самовыпиливание "слабого звена"? Ничего что у них есть семьи, друзья, жены, дети и т.д.?
Гравер 330
0
Гравер 330   07.04.2016 / 23:49   #    Ответить   
Belara_Lenkina, Я и говорю про это что у нас наивные и ведомые граждане, которых может вести любой, даже слепой слепого, хоть даже просто на уничтожения нации! Один от балды говорит, всем нападайте на братьев своих...и люди берут оружие, идут на бойню, и никто не спрашивает зачем мы идем воевать? Это целенаправленное спланировоние убийство, и это плохо. Но не будет пропаганды агресии, насилия, диких штрафов и наказания космического за обычную тушенку, если им дать возможность работать и заниматься любимым делом для себя и семьй. То обретет другой склад ума...будет мудрее. И если даже наркота будут кругом бесплатно, то человек сам примет решения нужно это или нет, а кто-то его вести будет своем направлении.


Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
iptumen пишет:Сообщение graver330,

То есть Вы за самовыпиливание "слабого звена"? Ничего что у них есть семьи, друзья, жены, дети и т.д.?
Да, верно за самовыпиливание "слабого звена"! Если это звено потащит за собой за тех которых в ответе, а это жена, дети и друзья на дно. То по цепочке, все идут на дно потому что я тебя люблю, и я тебя тоже люблю! Но тот который самый ответственный он же (сл.звено) себя не любит, и близких тоже так как у него одно только на уме!!! Если ему придется выбирать из меньших зол семья или доза! Он за дозу порвет семью и друзей, и даже детей во время ломки...пускай он покинет их, во имя любви и мира!аминь.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
Сегодня в 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»