Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  81
26.09 / 10:14
    
1
октября
07.04 / 15:32

За сбыт «синтетики» ответят две наркогруппировки

За сбыт «синтетики» ответят две наркогруппировки

В Тюмени будут судить молодых наркоторговцев. 21-летний Вадим Ефремов, 24-летний Тимур Эмиров, 20-летний Антон Ковальчук, 31-летний Максим Аронов и 25-летняя Елена Бабина распространяли «синтетику» через систему тайников.

По версии следствия, в феврале 2015 года Эмиров через интернет договорился с наркодельцом о сбыте синтетических наркотиков в Тюмени через тайники. К наркобизнесу он привлек и своего знакомого Ефремова. Фасовка веществ осуществлялась в специально арендованной квартире по улице Судоремонтной. Впоследствии, 24 мая 2015 года, Ефремов вступил еще в одну группировку для сбыта наркотиков. В ее состав входил ранее судимый Аронов и его сожительница Бабина. 27 мая Ефремов был задержан с наркотиками сотрудниками наркополиции и 29 мая по решению суда заключен под стражу.

Вместо Ефремова Эмиров 1 июля 2015 года вовлек в группировку Ковальчука, ранее судимого за наркопреступление. Аронов и Бабина продолжили работу вдвоем. При этом деятельность двух группировок тщательно документировалась сотрудниками наркоконтроля.

«29 июня 2015 года наркополицейские изъяли из тайника более 4,9 кг синтетических наркотиков, предназначавшиеся для сбыта Ароновым и Бабиной. А 16 июля оперативники их задержали. В ходе проведенных обысков из съемной квартиры криминальной пары по улице Рижской, их машины, сделанных тайников было изъято в общей сложности свыше 5 кг веществ», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 июля в ходе оперативных мероприятий были задержаны Эмиров и Ковальчук. В их арендованной квартире по улице Судоремонтной, из тайников было изъято в общей сложности 841 грамм синтетических наркотиков. Всего по делу из незаконного оборота было изъято более 5,8 кг опасных веществ. Ефремов, Эмиров и Аронов по решению суда заключены под стражу.

Теперь Ефремов обвиняется по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере). Эмирову, Аронову и Бабиной предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1, ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Кроме того, Аронов и Бабина обвиняются п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Ковальчук обвиняется только ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1626 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Graver 330
0
Graver 330   07.04.2016 / 17:45   #    Ответить   
А что тут криминального нашли? Есть спрос, будет и предложения. НЕТ СПРОСА, то и предложения вымрет. Клиенты сами их нашли, клиенты сами такое варят и употребляют, что кошмаре не снилось.
Ребята, Молодцы, я считаю.И не виновны не чем. Организовано помогали людям, у которых ум отсутствует, и ничего таким горожанам не интересно кроме небес! Горожане устали бороться с государством, сил нет и хотят уже к Богу! Зачем винить за их выбор?






12
 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   07.04.2016 / 22:48   #    Ответить   
graver330, эти горожане потом нормальных людей валят без разбора в своем космическом состоянии, это просто уничтожение нации, целенаправленно спланированное, случись что, а у нас одни нарки и алкаши, если люди наивны и ведомы, лучше их вести в другом направлении 
iptumen
0
iptumen   07.04.2016 / 23:18   #    Ответить   
graver330,

То есть Вы за самовыпиливание "слабого звена"? Ничего что у них есть семьи, друзья, жены, дети и т.д.?
Graver 330
0
Graver 330   07.04.2016 / 23:49   #    Ответить   
Belara_Lenkina, Я и говорю про это что у нас наивные и ведомые граждане, которых может вести любой, даже слепой слепого, хоть даже просто на уничтожения нации! Один от балды говорит, всем нападайте на братьев своих...и люди берут оружие, идут на бойню, и никто не спрашивает зачем мы идем воевать? Это целенаправленное спланировоние убийство, и это плохо. Но не будет пропаганды агресии, насилия, диких штрафов и наказания космического за обычную тушенку, если им дать возможность работать и заниматься любимым делом для себя и семьй. То обретет другой склад ума...будет мудрее. И если даже наркота будут кругом бесплатно, то человек сам примет решения нужно это или нет, а кто-то его вести будет своем направлении.


Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
iptumen пишет:Сообщение graver330,

То есть Вы за самовыпиливание "слабого звена"? Ничего что у них есть семьи, друзья, жены, дети и т.д.?
Да, верно за самовыпиливание "слабого звена"! Если это звено потащит за собой за тех которых в ответе, а это жена, дети и друзья на дно. То по цепочке, все идут на дно потому что я тебя люблю, и я тебя тоже люблю! Но тот который самый ответственный он же (сл.звено) себя не любит, и близких тоже так как у него одно только на уме!!! Если ему придется выбирать из меньших зол семья или доза! Он за дозу порвет семью и друзей, и даже детей во время ломки...пускай он покинет их, во имя любви и мира!аминь.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец развращал малолетнюю падчерицу
Тюменец развращал малолетнюю падчерицу  2
30.09 / 17:35
В Тюмени 44-летний мужчина обвиняется по ч. 2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Следователям известно о двух эпизодах его преступной деятельности. Жертвой мужчины была его малолетняя падчерица.
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»  1
30.09 / 13:25
В Тюмени осуждены двое молодых людей, которые торговали синтетическими наркотиками. Житель Ноябрьска Артур Кудинов и Алексей Гринев из Воронежа признаны виновными по ч.3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
На пожарах в регионе погибли 86 человек
На пожарах в регионе погибли 86 человек
30.09 / 12:24
С начала года на пожарах в Тюменской области погибли 86 человек, шестеро из которых — дети. Еще 49 граждан получили различные травмы.
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины  7
30.09 / 11:43
В овраге неподалеку от деревни Комарово нашли останки мужчины. По предварительным данным, он мог скончаться около года назад. Личность мужчины устанавливается.
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни  17
30.09 / 10:23
В Абатском районе осужден 58-летний Сергей Г., который ночью приставал к 10-летней племяннице. Несмотря на уверения мужчины, что он любит девочку, никогда не сделал бы ей больно и вообще планировал на ней жениться, суд отправил его в исправительную колонию строгого режима на 12 лет.
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов - по 9 лет колонии
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов — по 9 лет колонии  5
29.09 / 17:29
В Тюмени осуждены молодые люди, которые в декабре прошлого года ограбили ювелирный магазин на улице Малиновского, а до этого несколько раз пытались похитить деньги из банкоматов. 24-летний Сергей Федосеев и 28-летний Ярослав Соболев признаны виновными по ч.3 ст.30 чч. 3 и 4 ст.158 (покушение на кражу, совершенное в крупном и особо крупном размере) и ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).
В детском саду Тюмени задержали грабителя
В детском саду Тюмени задержали грабителя  1
29.09 / 15:03
В Тюмени 26 сентября в одном из детских садов города произошла попытка грабежа. В пищеблок воспитательного учреждения проник неизвестный мужчина, который попытался похитить деньги из чужой сумки.
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей  9
29.09 / 12:07
В Тюмени будут судить 34-летнего мужчину, который честно признался сотрудникам ДПС, что везет в машине коноплю. Дмитрий Т. обвиняется по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Продавец зазевался - «покупатели» забрали продукты и деньги
Продавец зазевался — «покупатели» забрали продукты и деньги  есть видео  7
29.09 / 11:43
В Тюмени задержаны двое мужчин и женщина, которые, воспользовавшись невнимательностью продавца, похитили из магазина продукты и деньги. Злоумышленников задержали сотрудники полиции.
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  2
28.09 / 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»