Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18513
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2016 / 15:32
За сбыт «синтетики» ответят две наркогруппировки

В Тюмени будут судить молодых наркоторговцев. 21-летний Вадим Ефремов, 24-летний Тимур Эмиров, 20-летний Антон Ковальчук, 31-летний Максим Аронов и 25-летняя Елена Бабина распространяли «синтетику» через систему тайников.

По версии следствия, в феврале 2015 года Эмиров через интернет договорился с наркодельцом о сбыте синтетических наркотиков в Тюмени через тайники. К наркобизнесу он привлек и своего знакомого Ефремова. Фасовка веществ осуществлялась в специально арендованной квартире по улице Судоремонтной. Впоследствии, 24 мая 2015 года, Ефремов вступил еще в одну группировку для сбыта наркотиков. В ее состав входил ранее судимый Аронов и его сожительница Бабина. 27 мая Ефремов был задержан с наркотиками сотрудниками наркополиции и 29 мая по решению суда заключен под стражу.

Вместо Ефремова Эмиров 1 июля 2015 года вовлек в группировку Ковальчука, ранее судимого за наркопреступление. Аронов и Бабина продолжили работу вдвоем. При этом деятельность двух группировок тщательно документировалась сотрудниками наркоконтроля.

«29 июня 2015 года наркополицейские изъяли из тайника более 4,9 кг синтетических наркотиков, предназначавшиеся для сбыта Ароновым и Бабиной. А 16 июля оперативники их задержали. В ходе проведенных обысков из съемной квартиры криминальной пары по улице Рижской, их машины, сделанных тайников было изъято в общей сложности свыше 5 кг веществ», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 июля в ходе оперативных мероприятий были задержаны Эмиров и Ковальчук. В их арендованной квартире по улице Судоремонтной, из тайников было изъято в общей сложности 841 грамм синтетических наркотиков. Всего по делу из незаконного оборота было изъято более 5,8 кг опасных веществ. Ефремов, Эмиров и Аронов по решению суда заключены под стражу.

Теперь Ефремов обвиняется по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере). Эмирову, Аронову и Бабиной предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1, ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Кроме того, Аронов и Бабина обвиняются п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Ковальчук обвиняется только ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2555 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Гравер 330
0
Гравер 330 07.04.2016 / 17:45 #
А что тут криминального нашли? Есть спрос, будет и предложения. НЕТ СПРОСА, то и предложения вымрет. Клиенты сами их нашли, клиенты сами такое варят и употребляют, что кошмаре не снилось.
Ребята, Молодцы, я считаю.И не виновны не чем. Организовано помогали людям, у которых ум отсутствует, и ничего таким горожанам не интересно кроме небес! Горожане устали бороться с государством, сил нет и хотят уже к Богу! Зачем винить за их выбор?






12
 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 07.04.2016 / 22:48 #
graver330, эти горожане потом нормальных людей валят без разбора в своем космическом состоянии, это просто уничтожение нации, целенаправленно спланированное, случись что, а у нас одни нарки и алкаши, если люди наивны и ведомы, лучше их вести в другом направлении 
iptumen
0
iptumen 07.04.2016 / 23:18 #
graver330,

То есть Вы за самовыпиливание "слабого звена"? Ничего что у них есть семьи, друзья, жены, дети и т.д.?
Гравер 330
0
Гравер 330 07.04.2016 / 23:49 #
Belara_Lenkina, Я и говорю про это что у нас наивные и ведомые граждане, которых может вести любой, даже слепой слепого, хоть даже просто на уничтожения нации! Один от балды говорит, всем нападайте на братьев своих...и люди берут оружие, идут на бойню, и никто не спрашивает зачем мы идем воевать? Это целенаправленное спланировоние убийство, и это плохо. Но не будет пропаганды агресии, насилия, диких штрафов и наказания космического за обычную тушенку, если им дать возможность работать и заниматься любимым делом для себя и семьй. То обретет другой склад ума...будет мудрее. И если даже наркота будут кругом бесплатно, то человек сам примет решения нужно это или нет, а кто-то его вести будет своем направлении.


Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
iptumen пишет:Сообщение graver330,

То есть Вы за самовыпиливание "слабого звена"? Ничего что у них есть семьи, друзья, жены, дети и т.д.?
Да, верно за самовыпиливание "слабого звена"! Если это звено потащит за собой за тех которых в ответе, а это жена, дети и друзья на дно. То по цепочке, все идут на дно потому что я тебя люблю, и я тебя тоже люблю! Но тот который самый ответственный он же (сл.звено) себя не любит, и близких тоже так как у него одно только на уме!!! Если ему придется выбирать из меньших зол семья или доза! Он за дозу порвет семью и друзей, и даже детей во время ломки...пускай он покинет их, во имя любви и мира!аминь.