«Ничего не говорил, только улыбался». На тюменку напал неизвестный  11
11.05 / 16:09
    
25
мая
07.04.2016 / 15:32

За сбыт «синтетики» ответят две наркогруппировки

За сбыт «синтетики» ответят две наркогруппировки

В Тюмени будут судить молодых наркоторговцев. 21-летний Вадим Ефремов, 24-летний Тимур Эмиров, 20-летний Антон Ковальчук, 31-летний Максим Аронов и 25-летняя Елена Бабина распространяли «синтетику» через систему тайников.

По версии следствия, в феврале 2015 года Эмиров через интернет договорился с наркодельцом о сбыте синтетических наркотиков в Тюмени через тайники. К наркобизнесу он привлек и своего знакомого Ефремова. Фасовка веществ осуществлялась в специально арендованной квартире по улице Судоремонтной. Впоследствии, 24 мая 2015 года, Ефремов вступил еще в одну группировку для сбыта наркотиков. В ее состав входил ранее судимый Аронов и его сожительница Бабина. 27 мая Ефремов был задержан с наркотиками сотрудниками наркополиции и 29 мая по решению суда заключен под стражу.

Вместо Ефремова Эмиров 1 июля 2015 года вовлек в группировку Ковальчука, ранее судимого за наркопреступление. Аронов и Бабина продолжили работу вдвоем. При этом деятельность двух группировок тщательно документировалась сотрудниками наркоконтроля.

«29 июня 2015 года наркополицейские изъяли из тайника более 4,9 кг синтетических наркотиков, предназначавшиеся для сбыта Ароновым и Бабиной. А 16 июля оперативники их задержали. В ходе проведенных обысков из съемной квартиры криминальной пары по улице Рижской, их машины, сделанных тайников было изъято в общей сложности свыше 5 кг веществ», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 июля в ходе оперативных мероприятий были задержаны Эмиров и Ковальчук. В их арендованной квартире по улице Судоремонтной, из тайников было изъято в общей сложности 841 грамм синтетических наркотиков. Всего по делу из незаконного оборота было изъято более 5,8 кг опасных веществ. Ефремов, Эмиров и Аронов по решению суда заключены под стражу.

Теперь Ефремов обвиняется по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере). Эмирову, Аронову и Бабиной предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1, ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Кроме того, Аронов и Бабина обвиняются п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Ковальчук обвиняется только ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2231 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  4  
Гравер 330
0
Гравер 330   07.04.2016 / 17:45   #    Ответить   
А что тут криминального нашли? Есть спрос, будет и предложения. НЕТ СПРОСА, то и предложения вымрет. Клиенты сами их нашли, клиенты сами такое варят и употребляют, что кошмаре не снилось.
Ребята, Молодцы, я считаю.И не виновны не чем. Организовано помогали людям, у которых ум отсутствует, и ничего таким горожанам не интересно кроме небес! Горожане устали бороться с государством, сил нет и хотят уже к Богу! Зачем винить за их выбор?






12
 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   07.04.2016 / 22:48   #    Ответить   
graver330, эти горожане потом нормальных людей валят без разбора в своем космическом состоянии, это просто уничтожение нации, целенаправленно спланированное, случись что, а у нас одни нарки и алкаши, если люди наивны и ведомы, лучше их вести в другом направлении 
iptumen
0
iptumen   07.04.2016 / 23:18   #    Ответить   
graver330,

То есть Вы за самовыпиливание "слабого звена"? Ничего что у них есть семьи, друзья, жены, дети и т.д.?
Гравер 330
0
Гравер 330   07.04.2016 / 23:49   #    Ответить   
Belara_Lenkina, Я и говорю про это что у нас наивные и ведомые граждане, которых может вести любой, даже слепой слепого, хоть даже просто на уничтожения нации! Один от балды говорит, всем нападайте на братьев своих...и люди берут оружие, идут на бойню, и никто не спрашивает зачем мы идем воевать? Это целенаправленное спланировоние убийство, и это плохо. Но не будет пропаганды агресии, насилия, диких штрафов и наказания космического за обычную тушенку, если им дать возможность работать и заниматься любимым делом для себя и семьй. То обретет другой склад ума...будет мудрее. И если даже наркота будут кругом бесплатно, то человек сам примет решения нужно это или нет, а кто-то его вести будет своем направлении.


Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
iptumen пишет:Сообщение graver330,

То есть Вы за самовыпиливание "слабого звена"? Ничего что у них есть семьи, друзья, жены, дети и т.д.?
Да, верно за самовыпиливание "слабого звена"! Если это звено потащит за собой за тех которых в ответе, а это жена, дети и друзья на дно. То по цепочке, все идут на дно потому что я тебя люблю, и я тебя тоже люблю! Но тот который самый ответственный он же (сл.звено) себя не любит, и близких тоже так как у него одно только на уме!!! Если ему придется выбирать из меньших зол семья или доза! Он за дозу порвет семью и друзей, и даже детей во время ломки...пускай он покинет их, во имя любви и мира!аминь.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области
Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области  3
24.05 / 16:37
Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения у одного из многоэтажных домов 10 микрорайона Тобольска тела 16-летней девочки. Его нашли накануне вечером 23 мая.
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек  1
24.05 / 15:37
Пожар произошел сегодня, 24 мая, на улице Газопромысловой, 8 в Тюмени. Спасатели эвакуировали восьмерых жителей 16-ти этажного дома.
В центре Тюмени нашли человеческие останки
В центре Тюмени нашли человеческие останки  24
24.05 / 11:49
На проезде Борцов Октября в Тюмени накануне был найден череп человека.
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
24.05 / 11:29
Тюменские полицейские задержали женщину, подозреваемую в содержании притона. Стражи порядка полагают, что она предоставляла наркоманам свое жилье для употребления запрещенных веществ.
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  9
23.05 / 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  9
23.05 / 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»