Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2016 / 15:32
За сбыт «синтетики» ответят две наркогруппировки

В Тюмени будут судить молодых наркоторговцев. 21-летний Вадим Ефремов, 24-летний Тимур Эмиров, 20-летний Антон Ковальчук, 31-летний Максим Аронов и 25-летняя Елена Бабина распространяли «синтетику» через систему тайников.

По версии следствия, в феврале 2015 года Эмиров через интернет договорился с наркодельцом о сбыте синтетических наркотиков в Тюмени через тайники. К наркобизнесу он привлек и своего знакомого Ефремова. Фасовка веществ осуществлялась в специально арендованной квартире по улице Судоремонтной. Впоследствии, 24 мая 2015 года, Ефремов вступил еще в одну группировку для сбыта наркотиков. В ее состав входил ранее судимый Аронов и его сожительница Бабина. 27 мая Ефремов был задержан с наркотиками сотрудниками наркополиции и 29 мая по решению суда заключен под стражу.

Вместо Ефремова Эмиров 1 июля 2015 года вовлек в группировку Ковальчука, ранее судимого за наркопреступление. Аронов и Бабина продолжили работу вдвоем. При этом деятельность двух группировок тщательно документировалась сотрудниками наркоконтроля.

«29 июня 2015 года наркополицейские изъяли из тайника более 4,9 кг синтетических наркотиков, предназначавшиеся для сбыта Ароновым и Бабиной. А 16 июля оперативники их задержали. В ходе проведенных обысков из съемной квартиры криминальной пары по улице Рижской, их машины, сделанных тайников было изъято в общей сложности свыше 5 кг веществ», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 июля в ходе оперативных мероприятий были задержаны Эмиров и Ковальчук. В их арендованной квартире по улице Судоремонтной, из тайников было изъято в общей сложности 841 грамм синтетических наркотиков. Всего по делу из незаконного оборота было изъято более 5,8 кг опасных веществ. Ефремов, Эмиров и Аронов по решению суда заключены под стражу.

Теперь Ефремов обвиняется по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере). Эмирову, Аронову и Бабиной предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1, ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Кроме того, Аронов и Бабина обвиняются п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Ковальчук обвиняется только ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме