На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
    
27
сентября
07.04 / 16:03

Иностранцев с ВИЧ и туберкулезом выявляют в Тюменской области

Иностранцев с ВИЧ и туберкулезом выявляют в Тюменской области

В Тюменской области обследовали 5183 иностранных граждан. Выявлены ВИЧ, туберкулез, сифилис у 12 человек. Для них подготовят Решение «о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства с выявленными инфекционными заболеваниями в установленном порядке».

За 3 месяца текущего года проведено медицинское освидетельствование 5183 иностранных граждан. По сравнению с 3 месяцами 2015 года уменьшилось на 1% количество обследованных иностранных граждан (за 3 месяца 2015 года обследовано 5223 человека).

Среди обследованных выявлено 12 больных инфекционными заболеваниями (3-ВИЧ, 7-туберкулёз, 2-сифилис) среди граждан 8 стран (Азербайджан — 3, Узбекистан — 2, Молдова — 2, Таджикистан — 1, Украина — 1, КНДР — 1, Кыргызстан -1, Туркменистан -1). По сравнению с 3 месяцами 2015 года уменьшилось на 48% количество выявленных больных инфекционными заболеваниями (за 3 месяца 2015 года выявлено 23 инфекционных больных: 11- ВИЧ, 8- туберкулёз, 4 — сифилис), сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

По принятым Решениям о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации по состоянию на 01 апреля 2016 года покинули территорию Российской Федерации в 2012 — 2016 годах 249 иностранных гражданина с установленными инфекционными заболеваниями.

Отсутствуют сведения из УФМС по Тюменской области о покинувших территорию Российской Федерации 14иностранных граждан с установленными инфекционными заболеваниями, на которых приняты Решения. По всем гражданам, на которых приняты Решения, УФМС по Тюменской области проводит работу по поиску их местонахождения для отправки за пределы РФ.

За 3 месяца 2016 года привит против кори 361 иностранный гражданин, привито против полиомиелита 360 иностранных граждан. Прививки иностранным гражданам проводятся в 2-х медицинских организациях: ОАО «МСЧ «Нефтяник», ООО «Регионмед».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1004 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туберкулез, ВИЧ, инфекции

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   07.04.2016 / 17:08   #    Ответить   
 а сколько ещё по городу слоняется всяких заразных...всех то не переловят по любому.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  11
Сегодня в 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»