Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2016 / 17:04
В Тюмени снимут фильм о любви
Фото Арпине Мозжегоровой

Для Тюмени съемка кино — явление нечастое. Тем более — о настоящих чувствах. Тюменские «киношники» решили это исправить и начали подготовку к съемкам многообещающей короткометражки под не примечательным названием «Маша».

«Этот фильм — о любви, — делится сценарист короткометражки Мария Миць. — Мы хотим обратить внимание зрителей на все настоящее, забытое современным поколением: чувства, люди, ценности… В каком-то смысле героиня Маша и деревня, в которой она живет, — это целостный образ того, что мы хотим донести».

По сюжету, маститый продюсер и кинорежиссер привозит молодого «звездного» певца, карьера которого набирает обороты, на свою малую Родину — глухую деревню. Цели у него благородные — показать артисту другую жизнь, без пафоса и глянца. Продюсер хорошо подготовился: повсюду камеры для записи будущего промо, подставные жители деревни и отработанные происшествия… Но не учел одного — в жизни не всегда все идет по плану, и невидимый режиссер Судьба вносит свои коррективы…

В картине задействованы 3 главных героя.

В Тюмени снимут фильм о любви 2

«Мы не пытались найти профессиональных актеров, но, тем не менее, область поиска ограничивалась творческой средой, — рассказывает режиссер фильма Анастасия Романова.- Так, мы нашли нашего „киношного продюсера“ в Екатеринбурге — много лет назад нас связывала концертная деятельность. Герои Маша и Андрей — это студенты тюменской института искусств и культуры. Сначала мы просмотрели студентов, выбрали несколько человек по фото и уже потом провели кастинг, на котором ребята читали отрывки диалогов».

Съемки будут проходить не только в Тюмени, но и в ее окрестностях.

«В Тюмени мы уже сняли трейлер к фильму „Маша“. Скоро будем работать над сценами в помещении, — рассказывает режиссер. — Тавда для нас — площадка для „натуры“: поля, леса. Словом, все то, что нам поможет передать идею. Даже на короткометражке, мы стараемся сделать свою работу максимально качественного, а для этого необходимо хорошее оборудование, то есть бюджет. Частично мы используем собственные средства, но большую часть нашего бюджета составит сбор средств на одной из краудфандинговых платформ (коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций — прим. авт.) с апреля по август — это такая популярная штука, когда все желающие могут пожертвовать любую сумму проекту, получить за это „большое спасибо“, небольшой подарок, ну, или даже, роль продюсера — зависит от суммы».

Премьера фильма намечена на осень 2016 года.

Анжелика Кукушкина

Источник: собственная информация
Просмотров: 2106 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кино, фильм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме